Поможем редакторам вычистить каталог от Г.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
RayRay:

Есть в ДМОЗе, в ваших разделах, хотя бы одна ссылка на ресурс, который принадлежит вам, продвигается вами?

Нету ни одной.

У меня маленький раздел, представляющий сайты моего города. Мне интересно с ним работать, другие разделы мне не нужны, поскольку времени и желания хватает только на развитие его одного.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
RR
На сайте с 27.02.2011
2
promomaniac:
Нету ни одной.

У меня маленький раздел, представляющий сайты моего города. Мне интересно с ним работать, другие разделы мне не нужны, поскольку времени и желания хватает только на развитие его одного.

О, приятно видеть :) Очень приятно. И я очень удивлен, что еще остались люди.

V@der, не обновлялся форум, не видел новых сообщений. Отредактировал последний свой пост - /ru/forum/comment/9001545

Наши взгляды расходятся :) Не знаю, может быть если бы я переполосовал весь ДМОЗ, ночами не спал, наверное, да, у меня было бы основание для двух-трех ссылок. Реально, я не осуждаю вас конкретно, если вы много сделали для каталога. Наоборот, спасибо.

borej
На сайте с 11.08.2008
171

RayRay, вы будете еще больше удивлены, если будите знать, что Промоманьяк и Вадер не единственные, которые "остались" и что таких большинство.

А потом поймите, что ваши оскорбления "в целом" о прогнивании (или подгнивании) организма, оставляют на работе таких редакторов как Вадер, например, налет который вовсе не мотивирует к дальнейшему улучшению каталога в целом.

Если кто-то делает работу со знанием, умением, любит свою работу и она ему нравится, отвечает за результат и дорожит этим результатом, ИМХО, он должен отвечать, отстаивать, доказывать правомерность, оптимальность выбранного варианта решения задачи, да, и в конечном итоге, создавать имидж общему делу своей работой.

Так ведь и отвечает и отстаивает результат, потом еще дорожит этим, но перед редакторским составом исключительно.

И как бы вот одна история одной фирмы (интернет пров) где работал (тех саппрот) мой знакомый:

В конце дня подходит к нему начальник смены, а знакомый ему говорит - млин как можно пользоваться нашими услугами - одни глюки да ошибки, люди звонят ругаются постоянно.

На что начальник смены отвечает: вот подумай, у фирмы 600 к клиентов, мы облсуживаем в среднем 1-2% от них - т.е это те люди у которых есть проблема с интернетом и как правило это реально бредо-проблема, которая решается за 2 минуты. Вот и думай, что остальная часть людей пользуются и наслаждаются услугами фирмы, а самое главное помни, что у нас тех поддержка и что нам достаются именно все эти 1-2% скандалистов с ошибками.

ЗЫ:

надо заканчивать холливар, заняться сабжем

все это чушь собачая
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

V@der, можно я вас немножко дополню?

я разместил несколько своих аффилиатов и не стыжусь этого.

На всякий случай поясню. Слово "аффилиаты" здесь имеет значение не сетку сайтов (аффилированные сайты одной компании), а сайты, к которым редактор DMOZ имеет какое-либо отошение. Продвигает, консультирует либо является владельцем. В DMOZ нет ограничений на добавление своих (редакторских) сайтов в Каталог. Но редактор обязан сообщать обо всех своих сайтах.

А теперь немного от себя.

имидж "непродажности" каталога должны создавать вы

А как вы это себе это представляете? Я считаю, что каждый на своем месте должен быть честен прежде всего перед самим собой. Люди попадают в редакторы не с Марса. И перед приемом в редакторы никого не проверяют на детекторе лжи. Верят на слово. А уж дальше каждый решает для себя сам. Дьяволу служить или пророку, уж простите за патетику :)

раз инфекция есть в одном месте, значит организм потенциально может быть заражен весь

Интересная логика. Ну представьте себе такую ситуацию. Мы с вами - два редактора. Вы - честный, кристальный и не поддадитесь никаким соблазнам. А я - насквозь коррумпированный, преследующий исключительно свои корыстные цели. Скажите - вы заразитесь от меня? Или будете оставаться честным? Редакторы - люди разные. И всяко может быть. Но обобщать в данном вопросе не очень правильно.

Я никогда не подавал заявок на редакторство (и не планирую), потому что я точно знаю, что у меня возникнет соблазн и я с ним вряд ли справлюсь. Поэтому мне там делать нечего. Мне лучше жить со спокойной совестью,

Ерунда. Почти на любом месте в той или иной степени всегда будет соблазн чего-то нарушить. Что же теперь - нигде не работать и жить в пустыне?

RayRay, вы отчего-то видите только плохое. Но учтите, что плохое - оно всегда на поверхности и его видно. Потому что оно всегда всплывает :)

Хорошего обычно не видно. Но его больше, говорю это ответственно, уж поверьте на слово.

The Piper at the Gates of Dawn.
RR
На сайте с 27.02.2011
2

Просто no way :) Почему-то каждый отметившийся здесь редактор, считает, что я имею ввиду всех и подразумеваю конкретно его. Господа, я не знаком с вами, ничего о вас лично или о вашей "продажности" не говорил. Пока я вижу результаты работы только одного редактора.

Спорить не буду, не буду лазить по каталогу и вычислять других "докторов", как обещал. Редакторов, как видно, и так достаточно.

Дайте возможность оценить вашу работу не только "внутреннему составу", но и пользователям. Я - пользователь. Давайте представим гипотетическую ситуацию. Вы - фирма, торгующая яблоками, девиз фирмы "У нас нет гнилых яблок!". Гипотетически каждое яблоко проходит ручную модерацию, заворачивается в красивую обертку и идет на продажу. Я - покупатель, купил у вас товар и обнаружил среди 38 яблок 7 гнилых. Система проверки качества яблок дала сбой. Я пришел не в суд, я принес 7 яблок назад и просто сказал, что система несовершенна, в данном конкретном случае произошла ошибка. Но практически каждый сотрудник, с которым я разговариваю, говорит мне о том, что "нельзя так с плеча рубить и нельзя носить такое количество гнилых яблок", "не фиг тут вонять гнилью", "не все сотрудники проверяют эти яблоки", "посмотрите, эти яблоки гнилые всего лишь 1-2% от всего оборота самых лучших яблок", "я в ту смену не работал", "а я вообще яблоки только заворачиваю". Но по сути вопроса - только Вадер поменял мне 4 яблока, три оставшиеся пообещал выслать по почте после проведения расследования :) Как я понимаю, если бы фирма была заинтересована в продаже только качественных яблок, она бы обратила внимание на изъян в технологическом процессе, который дал сбой, а не оправдывала бы каждого отдельно взятого сотрудника.

Я не вижу только плохое. Наоборот, хотел помочь. Даже нет... просто возмутило.

Еще раз. Я не утверждаю, что все редакторы продажные, от вас плохо пахнет и я не хочу с вами общаться. Но проблема "блата" таки существует и если от нее отмахиваться, рано или поздно каталог перестанет быть интересным кому бы то ни было. Это все, что я хотел сказать. Я просто не хочу, чтобы в ДМОЗе часть ссылок была дохлой, другая часть кому-то выгодной, а по делу остались 30%.

Желаю всем только добра и процветания! Работайте на здоровье и с удовольствием. Просто мне, да, попалось вот такое Г. Извините, не хотел. Специально не выбирал.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

RayRay, вы местами сами себе противоречите. С одной стороны вы говорите, что

Я не утверждаю, что все редакторы продажные

А с другой говорите, что

превратились в рушной части ДМОЗ'а в торговлю из под полы совковых времен

То есть вы говорите за всю Рушную часть.

В десятый раз не поленюсь сказать, что "рушная часть", как и все другие части Каталога, очень разные. И редакторы бывают разными. В случае явных нарушений их лишают редакторских полномочий. И постоянно идет работа по улучшению. Но до всего не доходят руки. Многие разделы без редакторов, а старшие редакторы обычно очень перегружены.

Кстати, если вы действительно

Наоборот, хотел помочь.
Просто скребет на душе от советов "хочешь добавить сайт в ДМОЗ - подай заявку на модерирование раздела", "найди мохнатую лапу среди модераторов", "накати бабок модератору", а не сделай интересный людям сайт.

а не бла-бла-бла - подавайте заявку на редакторство. Уверен, что Каталогу всегда будут нужны честные, принципиальные и болеющие за дело люди.

Возьмите себе раздел и наведите там порядок. В строгом соответствии с правилами Каталога (а не с эмоциями). Справитесь с разделом - попросите дать вам еще один раздел. И так далее.

[Удален]

DMOZ - блистательный, самый лучший, самый авторитетный, самый-самый, самый полный каталог оптимизаторских говносайтов.

Всем спасибо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Федорыч, это вы к чему?

Крик души? Или тупо посты набиваете?

А, может, вы одиноки и пообщаться не с кем?

Не стоит в профильных топиках писать подобные перлы - не так поймут.

[Удален]
Cell:
Или тупо посты набиваете?

Да, посты набиваю.

Соберу их побольше, покрошу в тарелку и буду есть.

Федорыч добавил 29.05.2011 в 00:53

Cell:

Не стоит в профильных топиках писать подобные перлы - не так поймут.

Ты за других не говори, ты за себя скажи.

Ты пуп земли или пупок?

Сиди и в две дырочки сопи.

Будешь ещё мне указывать...

[Удален]

Решил тоже помочь редакторам, а то в нужном мне разделе редактора давно нет и многое поменялось:)

Раздел- Top : World: Russian: Покупки : Для офиса

Randam.ru - Продажа компьютеров, комплектующих, оргтехники, периферии. Доставка по Москве.

Интернет магазин не существует с 2008 года, главная страничка используется под продажу ссылок.

Svkgroup - Офисный ассортимент товаров, компьютеры и комплектующие, расходные материалы, мебель. Доставка по России и ближнему зарубежью. –

Интернет магазин не существует с 2008 года.

Агатон - Канцелярские товары и офисные принадлежности. Каталог продукции. Условия работы. Доставка по Москве.

Интернет магазин не существует с 2009 года, на всех страничках включая главную стоят ссылки на другой интернет магазин, который кстати тоже уже не функционирует с 2010 года.

Графика-М - Товары для офиса в ассортименте. Доставка по России.

Не совсем верное описание, не раскрывающее суть компании.
По моему мнению, больше подойдет описание:
Интернет магазин штемпельной продукции. Продажа оптом и в розницу. Доставка по Москве и России.

Ди Эн Эй офис - Канцелярские товары для дома и офиса в ассортименте. Новости, спецпредложения. Организация доставки по России.

Этот сайт уже как год не наполняется и там уже давно ничего нельзя купить, все ссылки указывают на другой сайт этой компании.

Каприкорн Интернейшнл - Продажа канцтоваров, офисного оборудования, бумаги, компьютерных аксессуаров, расходных материалов. Он-лайн заказ. Доставка по России.

Название компании и описание компании полностью не соответствует действительности.
По моему мнению, больше подойдет описание :
Анжей – Производство и продажа термоэтикеток, этикеток и лент. Доставка по Москве и России.

Магмика - Канцтовары, сувенирная продукция, офисная бумага, офисные принадлежности, бизнес аксессуары. Доставка по Москве и Екатеринбургу.

Сайт, как и компания не существует, все ссылки ведут на другой сайт-хостинг timeweb.

ЭкономЛЮКС - Товары для офиса в ассортименте по каталогу. Мебель, средства безопасности. Вопрос-ответ, форум. Доставка по Москве и области.

Здесь уже очень давно ничего не продают и более того на сайте написано большими жирными буквами:
Внимание! В связи с реорганизацией компании продажи канцелярских товаров и товаров для офиса не производятся.

Уважаемые главные редакторы, не сочтите мою просьбу наглостью, но если будете делать правки в этом разделе, рассмотрите пожалуйста заодно мою заявку на добавление в Ваш каталог в этот раздел.:)

Сайт: http://www.ofsi.ru/

Раздел: Top: World: Russian: Покупки: Для офиса.

Подал заявку 24.04.2011.

С уважением, Александр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий