- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1. Лирическая версия:
В науке, отрицательный результат - это тоже результат.
Люди, которые отвечают за изменение алгоритма поиска - ученые. Им интересно поиграться и посмотреть: "а что будет если вот это колесико подкрутить". Вот и смотрят:
Александр Садовский,
2. олигархическая версия
очень легко играть на курсе акций крупной компании Google, если у тебя в руках есть регулятор релевантности.
Можно, понижать и повышать в свое удовольствие (и релевантность и курс акций)
Мне кажется версия с занижением результатов с целью привлечения посетителя кликнуть на Adwords - самая "трезвая" из всех сказанных, глупо делать такой мощный фильтр ради борьбы с оптимизаторами или спамерами, дело скорее в деньгах.. Ну или по крайней мере этот элемент точно присутствовал при разработке этого фильтра.
Не хочу сыпать соль на раны, но мне в кайф изменения ;).
глюпый вопрос :)
заметил такую весщь: страницы на котороые ссылаются по двухсложному запросу теперь вылезают в сёрче по трехсложным кв.
получается чтоб вылезти по двухсложному запросу - надо ссылаться односложно? ;)
The fact that many commercial sites will now be forced to use AdWords to get some Christmas traffic from G is a side-effect. A very nice side-effect from G's perspective, but still just a side-effect.
I don't believe that they are making more money now. Sure their AdWords earnings increased, but the SEO-savvy people who were hit the hardest by this update are also the kind of people who are more likely to know about and use AdSense. I think it's possible that the AdSense losses are greater than the AdWords gains.
So this was not about short-term money.
It was about the integrity of the search results. Their ability to list the best sites first is the main reason why they became the top search engine. It is also the only thing that will keep them at the top. They know this. The integrity of the search results is G's mojo. Without it they'd be just another search engine.
André le Roux (andre@pandecta.com)
Published by Pandecta Magazine (www.pandecta.com)
Я тоже склоняюсь к лирической версии.
После некоторых размышлений, мне в голову пришла такая грязная мысль, что для учета релевантности стали использовать не текст ссылки, а кейзы со ссылающегося сайта.
Есть у кого нибудь подобные наблюдения, или это мой глюк?
это твой глюк :)
хотелось бы услышать более аргументировано ;) не просто констатацию факта
У кого есть какая нибудь инфа по "флориде" поделитесь плиз
не молчите :(
А что тут говорить. У меня сайт с пр0 поднялся до пр4 :) хотя всего один линк ;)
Остальные как были так и остались. Точнее у одного больше стало ходить с гугла и яху. То, что порезали бэк линки, это точно. Но волноваться, как мне кажется, не нужно - режут всем.