- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Стер 🙅
Ссылка на это уже была, ну зачем статьи-то в форуме приводить? :)
Про exact matches - хмм...а я согласен.
Только не совсем так...Мне кажется, страница не должна быть узко заточена таким образом под 1-3 запроса. Если их больше, то все нормально.
А вообще действительно, особо гнать коней сейчас не нужно.
Впрочем, летом тоже говорили про эксперимент, а оказалось на деле совсем не так.
К вопросу о стемминге:
"The stemming is very clever for place names - Australia also searches australian etc...a step forward in my opinion!"
It's not just your standard stemming. :) There's some elegant stuff in there, and it will only get better over time. I'm excited about some of the newer tools we have to leverage linguistics and semantics to improve quality..
http://www.markcarey.com/googleguy-says/archives/discuss-google-launches-word-stemming.html
как опытным путем получить синонимический словарь, который гугль применят? не со словарем-же сидеть.
AdWords
Еще один интересный момент:
Три магазина, тематика одна и та же.
У двух PR скачет от 5 до 6, у третьего - 4 (запущен самым последним).
Контент примерно одинаков. Оптимизированы примерно одинаковым способом. Слова довольно высококонкурентны (в adwords используются вовсю).
после фильтрации позиции первых двух магазинов не изменились, даже улучшились, индекс же третьего вылетел абсолютно по всем запросам.
Кстати, первые два магазина в свое время рекламировались через AdWords, прмерно 9-10 месяцев назад и эккаунт на них до сих пор сохранился.
Asks ;).
Кстати, первые два магазина в свое время рекламировались через AdWords, прмерно 9-10 месяцев назад и эккаунт на них до сих пор сохранился.
Также наблюдаю нечто подобное - более старые сайты менее подвержены действию фильтра, чем новые. Причем, вне зависимости от факта рекламы на AdWords.
Также наблюдаю нечто подобное - более старые сайты менее подвержены действию фильтра, чем новые. Причем, вне зависимости от факта рекламы на AdWords.
у меня та же беда. Новые сайты повылетали. Может товарищЪ Кугль временной ценз ввёл. Типа чем дольше в базе тем ты круче... (в том числе конечно). Чтобы отсеять сайты однодневки напр...
Также наблюдаю нечто подобное - более старые сайты менее подвержены действию фильтра, чем новые.
Я уже давно замечал, что при прочих равных старые сайты стоят выше. Возможно фильтр здесь и не причем. Возможно даже и нет никакого фильтра :). Возможно все обясняется тем, что просто гугл стал учитывать словоформы.
Кстати а есть примеры того, что гугл стал учитывать синонимы? Что-то я такого не вижу...