Флорида-фильтр

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
Как писал andy brown
Мне кажется версия с занижением результатов с целью привлечения посетителя кликнуть на Adwords - самая "трезвая" из всех сказанных, глупо делать такой мощный фильтр ради борьбы с оптимизаторами или спамерами, дело скорее в деньгах.. Ну или по крайней мере этот элемент точно присутствовал при разработке этого фильтра.

Абсолютно не согласен.

Google таким вырос только потому, что результаты поиска были не ангажированными.

Я склонен считать, что стали сильно учитывать результаты googlebar.

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
CA
На сайте с 05.06.2001
126
Как писал kit

Абсолютно не согласен.
Google таким вырос только потому, что результаты поиска были не ангажированными.
Я склонен считать, что стали сильно учитывать результаты googlebar.

и что-же это за "особые" результаты googlebar? в нём же просто сборник всяких параметров, или я чего не понимаю :)

AB
На сайте с 19.09.2003
4
что-же это за "особые" результаты googlebar

он наверное имеет ввиду PR :)

стали сильно учитывать результаты googlebar
какие примеры в пользу этого?
Без ума от Алисы Милано :idea: Как мне попасть на 151 El Camino Drive Beverly Hills CA 90210
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

За любым баром стоит бармен,а он уж точно знает,как не долить и разбавить..вот и вся лирика.

G
На сайте с 02.10.2002
16
Как писал andy brown
Мне кажется версия с занижением результатов с целью привлечения посетителя кликнуть на Adwords - самая "трезвая" из всех сказанных

Если бы гугл волновал адвордс, они бы просто показывали их впереди обычных результатов, выделив только незначительным элементом дизайна. Как это делает овертюра.

A
На сайте с 17.03.2003
34

Так, давайте подумаем еще о "лечении". :)

Получается, что теперь страница должна быть оптимизирована на большее количество запросов, чем раньше?

Далее, слова о том, что G хочет привлекать своих юзеров к богатым контентом сайтам, скорее всего, говорят о том, что теперь большее внимание будет уделяться боди-тексту.

Какие еще мысли по этому поводу?

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
U
На сайте с 28.10.2001
109

сорри, наверное был офф-топик...

дёшево хостим блоги здесь (http://sgmanaged.com/ru/) и тут-же наполняем их (блоги) контентом (http://republisher.ru)
R
На сайте с 23.09.2001
30

Предположения по поводу дальнейших действий, направленных на улучшение позиций в серпсах, в свете последних событий:

1. Exact matches в титлах, h1 тэгах, альтах избегать.

2. По-моим наблюдениям, уменьшать keyword density на страницах не следуюет. В результатах много сайтов, которые пропитаны ключевыми фразами и имеют отличные позиции. Просто опять же нужно "разбавлять" кейфразы

3. Линк партнерам давать ссылки с разбавленным текстом и на свои сайты ссылаться по возможности разным текстом

4. Избегать reciprocal linking

5. Не трогать оптимизацию страниц, которые были сваяны под кейфразы, не попавшие "под раздачу" флоридовского фильтра.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
1. Exact matches в титлах, h1 тэгах, альтах избегать.

Об этом я, еклмн..., уже полгода талдычу. Разнообразие - мать победы ;).

2. ...Просто опять же нужно "разбавлять" кейфразы

Я бы сказал - см. пункт 1.

3. Линк партнерам давать ссылки с разбавленным текстом и на свои сайты ссылаться по возможности разным текстом

См. пункт 1.

4. Избегать reciprocal linking

Не уверен, более того вижу обратное. И могу сказать, что у сайтов "вверху" - backlinks просто никакие - такое чувство, что сам фактор ссылок был уменьшен, а увеличены click popularity и hubs/authorities.

5. Не трогать оптимизацию страниц, которые были сваяны под кейфразы, не попавшие "под раздачу" флоридовского фильтра.

Скорее - не трогать ничего, судя по поведению GG и результатам выдачи - это эксперимент ;). Идет выявление паникеров. И добавлено веса ссылкам со страниц, которые были в AdWords (фаворитизм?!? или начало конца Google?!!).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
R
На сайте с 23.09.2001
30

Скорее - не трогать ничего, судя по поведению GG и результатам выдачи - это эксперимент . Идет выявление паникеров. И добавлено веса ссылкам со страниц, которые были в AdWords (фаворитизм?!? или начало конца Google?!!)

Выдача совершенно неубедительна. Видимо гугл решил подсобить большим магазинам к крисмасу и вывалил их повсюду как на заказ:)

Набивает себе цену, пытаясь бороться со спаммерами и режет полноценные популярные доселе ресурсы. Нет, ну понятно, компания желает зарабатывать по-максимуму, чувствуют себя монополистами, пытаются загнать всех в AdWords, показывая всем что на первых местах гранды и всем до них далеко, довольствуйтесь малым, так сказать, платным листингом.

SEO-шников припугнули, отбросив их сайты подальше. Со спамом улетели и affiliate ресурсы и ни в чем неповинные сайты, которые пытались использовать базовую оптимизацию.

Видимо нынешняя ситуация связана с тем, что гугл хочет выпустить свои акции и "работает на показ", забывая о релевантности результатов, за которыми и приходят простые юзеры в поисках товаров/информации и т.д.

Гугл манипулирует алгоритмом туда-сюда, эксперементирует и пытается бороться с теми, кто под него оптимизирует, а в результате - качество выдачи оставляет желать лучшего.

Думаю, все таки, кое что можно и нужно поменять в оптимизации страниц, хотя бы для эксперемента. Мы не знаем в точности чего в следующий раз стоит ожидать от гугля, как бы не было новых сюрпризов. Лучше прощупывать нововведения и уже сейчас настраиваться на новый лад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий