- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мне кажется версия с занижением результатов с целью привлечения посетителя кликнуть на Adwords - самая "трезвая" из всех сказанных, глупо делать такой мощный фильтр ради борьбы с оптимизаторами или спамерами, дело скорее в деньгах.. Ну или по крайней мере этот элемент точно присутствовал при разработке этого фильтра.
Абсолютно не согласен.
Google таким вырос только потому, что результаты поиска были не ангажированными.
Я склонен считать, что стали сильно учитывать результаты googlebar.
Абсолютно не согласен.
Google таким вырос только потому, что результаты поиска были не ангажированными.
Я склонен считать, что стали сильно учитывать результаты googlebar.
и что-же это за "особые" результаты googlebar? в нём же просто сборник всяких параметров, или я чего не понимаю :)
он наверное имеет ввиду PR :)
За любым баром стоит бармен,а он уж точно знает,как не долить и разбавить..вот и вся лирика.
Мне кажется версия с занижением результатов с целью привлечения посетителя кликнуть на Adwords - самая "трезвая" из всех сказанных
Если бы гугл волновал адвордс, они бы просто показывали их впереди обычных результатов, выделив только незначительным элементом дизайна. Как это делает овертюра.
Так, давайте подумаем еще о "лечении". :)
Получается, что теперь страница должна быть оптимизирована на большее количество запросов, чем раньше?
Далее, слова о том, что G хочет привлекать своих юзеров к богатым контентом сайтам, скорее всего, говорят о том, что теперь большее внимание будет уделяться боди-тексту.
Какие еще мысли по этому поводу?
сорри, наверное был офф-топик...
Предположения по поводу дальнейших действий, направленных на улучшение позиций в серпсах, в свете последних событий:
1. Exact matches в титлах, h1 тэгах, альтах избегать.
2. По-моим наблюдениям, уменьшать keyword density на страницах не следуюет. В результатах много сайтов, которые пропитаны ключевыми фразами и имеют отличные позиции. Просто опять же нужно "разбавлять" кейфразы
3. Линк партнерам давать ссылки с разбавленным текстом и на свои сайты ссылаться по возможности разным текстом
4. Избегать reciprocal linking
5. Не трогать оптимизацию страниц, которые были сваяны под кейфразы, не попавшие "под раздачу" флоридовского фильтра.
Об этом я, еклмн..., уже полгода талдычу. Разнообразие - мать победы ;).
Я бы сказал - см. пункт 1.
См. пункт 1.
Не уверен, более того вижу обратное. И могу сказать, что у сайтов "вверху" - backlinks просто никакие - такое чувство, что сам фактор ссылок был уменьшен, а увеличены click popularity и hubs/authorities.
Скорее - не трогать ничего, судя по поведению GG и результатам выдачи - это эксперимент ;). Идет выявление паникеров. И добавлено веса ссылкам со страниц, которые были в AdWords (фаворитизм?!? или начало конца Google?!!).
Скорее - не трогать ничего, судя по поведению GG и результатам выдачи - это эксперимент . Идет выявление паникеров. И добавлено веса ссылкам со страниц, которые были в AdWords (фаворитизм?!? или начало конца Google?!!)
Выдача совершенно неубедительна. Видимо гугл решил подсобить большим магазинам к крисмасу и вывалил их повсюду как на заказ:)
Набивает себе цену, пытаясь бороться со спаммерами и режет полноценные популярные доселе ресурсы. Нет, ну понятно, компания желает зарабатывать по-максимуму, чувствуют себя монополистами, пытаются загнать всех в AdWords, показывая всем что на первых местах гранды и всем до них далеко, довольствуйтесь малым, так сказать, платным листингом.
SEO-шников припугнули, отбросив их сайты подальше. Со спамом улетели и affiliate ресурсы и ни в чем неповинные сайты, которые пытались использовать базовую оптимизацию.
Видимо нынешняя ситуация связана с тем, что гугл хочет выпустить свои акции и "работает на показ", забывая о релевантности результатов, за которыми и приходят простые юзеры в поисках товаров/информации и т.д.
Гугл манипулирует алгоритмом туда-сюда, эксперементирует и пытается бороться с теми, кто под него оптимизирует, а в результате - качество выдачи оставляет желать лучшего.
Думаю, все таки, кое что можно и нужно поменять в оптимизации страниц, хотя бы для эксперемента. Мы не знаем в точности чего в следующий раз стоит ожидать от гугля, как бы не было новых сюрпризов. Лучше прощупывать нововведения и уже сейчас настраиваться на новый лад.