- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Да вернули 5-ку, всех с новым годом :)
Ребята, пытаюсь анализировать выдачу Google по однословному русскоязычному запросу (в Яндексе ~ 5000/месяц):
мой подопечный сайт последнее время держал первое место, (возможно, как раз на период действия "Флориды"), а вот на днях уходит на второе, первое занимает сайт на котором нет даже индексной страницы, то есть выдает dir/ , при этом на сайт ведут всего две ссылки (с PR < 2/10, какие-то каталоги) с ключевым словом (то есть слово является ссылкой).
Вопрос: получается, что не количество ссылок, а качество [плотность КС в теле ссылок] (не PR или вИЦ, а именно Кол-во ссылок/ключевое слово) - решают судьбу сайта (когда Флорида не включена)?
На мой сайт ведет значительно большее кол-во ссылок, да и PR повыше будет, контента тоже не так уж и мало...
Не то чтобы обидно, просто интересно.🙄
Если относительно новый сайт был на хороших позициях и на него шли "сильные" ссылки, значит бот ходил часто и потому первый вопрос: как сервер и что в cache?
Второй - в плохие компании не попадал? Ссылки в <h> не ставил?
Если сайт лежал во время crawl или у него было всего несколько хороших ссылок и они пропали, даже просто в результате глюка - эффект будет примерно такой.
Сайт (тот который мой) уже не молодой, есть в ODP (давно там, думаю больше года, мне достался около 6 месяцев назад), Ссылки на него можно назвать сильными (несколько пяторок, много четверок, причем тематические), количество BL практически не меняется в течение пару месяцев. В "плохих" кампаниях замечен не был (никаких прибамбасов, чесс слово).
Первая позиция (типа конкурент) не имеет ни related ни cached - только две ссылки с ключевым словом, Google их даже не отображает в BL (PR ниже 3/10).
P.S. Самое интересное, что то чудо? что на первой позиции еще и ***.chat.ru
следующая флорида начинается? теперь фильтр на наличие ключевых слов в ссылках?
следующая флорида начинается? теперь фильтр на наличие ключевых слов в ссылках?
В связи с последними событиями, у меня предложение к Гуглю, чтобы убить оптимизаторов, по любому запросу выдавать результаты изспользуя генератор случайных чисел.
Пример классический, сайт (видно, что не молодой) просто целомудренный в плане ссылочного ранжирования, напомню две ссылки вида "слон" на страницу, где когда-то был слон, всего остального просто нет: ни PR, ни оптимизированного текста страницы (собственно и страницы нет) и рубает сильные, "авторитетные", PR-стые сайты.
P.S. Все-таки справедливость восторжествовала, это чудо сегодня упало до 8 позиции.
не знаю поможет ли, но по-крайней мере расширит кругозор
Dan Thies "Special Report: How To Prosper With The New Google"
www.seoresearchlabs.com/seo-research-labs-google-report.pdf
взято отсюда: www.seroundtable.com
В сложившейся неразберихи с гуглом, может есть какие-нить люди которые захотят поработать со смной, в принцепе я далеко не навечок..
(Писали мне и генератор дорвеев на заказ.., да и вообще опыта довольно много было)
Просто одна голова хорошо а две лучше.. 🚬