СДЛ под АГС

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Mantius:
Может ли фактором для наложения АГС стать переезд на ip с плохой историей?

Нет.

Mantius:
Вы считаете, что за тайтлы этих 10 страниц может быть наложен фильтр на весь многостраничный сайт?

Нет.

Mantius:
Где почитать про АГС за длинный тайтл? Откуда вообще информация?

Нигда, нет такого.

Но Вам не об этом, а о том, что АГС накладывается за совокупность факторов.

Основной фактор - большое количество неинформативных, неполезных с точки зрения ПС Яндекс страниц.

Неполезные по мнению Яндекса страницы это страницы:

1. Содержащие малое кол-во контента.

2. Содержащие неуникальный контент.

3. Содержащие спамный контент.

Взгляните объективно, что из этого на сайте есть, не вдаваясь в подробности откуда это и зачем, нужно пользователям или нет. Яндекс определяет полезность по-другому.

Если действительно хотите вывести сайт из-под АГС, то внемлите советам и замечаниям, которые накидали в тему. "Тупые" придирки к сайту в комплексе могли стать причиной АГС.

Если хотите заставить Яндекс пересмотреть отношение к качественным сайтам, то так прямо и скажите, не пряча под цвет фона и большинство пройдет мимо темы.

С уважением, Николай.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mantius:
Допустим, но мои вопросы актуальны:
1) Вы считаете, что за тайтлы этих 10 страниц может быть наложен фильтр на весь многостраничный сайт?

Нет, это лишь один из кучи недостатков (читайте "игнорирование рекомендаций ПС").

2) Где почитать про АГС за длинный тайтл? Откуда вообще информация?

Нигде. АГС - фильтр, который накладывается не за 1 признак, а за их совокупность.

Представьте, что бот собрал страницы сайта и алгоритм по каждому из признаков по списку выставляет баллы, при их наличии на сайте конечно :). Так вот, если вдруг нехватало 1 балла для АГС, то эти самые спамные тайтлы этот балл могли вполне добавить.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 26.10.2009
152

У меня вообще СДЛ под АГС зашел через забаненное зеркало. Да, не надо думать что я хрень пишу. Я специально на 3 своих доменах потом проверил, полгода склеивал его с 3 доменами, чтобы узнать причину - хреновое зеркало, на котором был похожий сайт как на тех 3 доменах.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
Mantius:
Объясните своё виденье разницы, если считаете, что я не понимаю.

Вам прочитать сеирю лекций? Или лично для Вас книгу издать со всем вышеизложенным?

Я вижу разницу. Эту тему обсуждали на форуме не единожды. Жалко, что Вы не только не видите что представляет Ваш сайт, но и не слышите, что Вам УЖЕ ответили другие.

И тот же вопрос вам: я должен со всеми соглашаться?

А мне по барабану, будете Вы соглашаться или нет. Вы пришли за советом? Или жилетку ищите?

Дайте денег нормальному SEOшнику, он оставит Ваш диз (единственное, что может быть уникальным на Вашем ГС) и приведет сайт в соответствие с ТЗ, которые Вы ему предоставите. Пока я вижу ссылочную помойку.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
V
На сайте с 06.09.2011
1

Согласен с Datot.

Плюс конечна нужна новизна инфы в инете.

К общим причинам, которые привел nik_kent добавил бы низкую посещаемость на протяжении неск.месяцев (как мне кажется)

[Удален]
nik_kent:
Если действительно хотите вывести сайт из-под АГС, то внемлите советам и замечаниям, которые накидали в тему. "Тупые" придирки к сайту в комплексе могли стать причиной АГС.

А могут и не стать, а остаться "тупыми" придирками. Давайте смотреть реально на вещи: контента на многих страницах мало, тут я не спорю, но каким образом я могу повлиять на ситуацию, это же форум? Просто нанимать людей чтобы писали длинные посты? Это в любом случае один из основных факторов, явно ключевой, проблема только в поиске правильного решения.

Тайтлы - вы сами уже написали про них. Реклама - не так уж её и много, будем честны.

Доводы вроде "Это не сдл, это гс" позволяют сделать выводы об авторе такого сообщения, а не о сайте. Что я должен на них отвечать? "Не тупи"? "Не будь школотой"?

Jaf4, так и есть. Но я не считаю, что заголовки переспамлены кеями или слишком длинные и что вообще они могли стать каким-то значимым фактором.

datot:
Я вижу разницу. Эту тему обсуждали на форуме не единожды. Жалко, что Вы не только не видите что представляет Ваш сайт, но и не слышите, что Вам УЖЕ ответили другие.

Вы крутой, все, кто с вами согласен - тоже крутые, я - лох, ваши доводы ясны. Очень полезно.

datot:
А мне по барабану, будете Вы соглашаться или нет. Вы пришли за советом? Или жилетку ищите?

Вот именно, за советом, а не выложил доступ к админке с предложением всем желающим делать всё, что они посчитают нужным. Чувствуете разницу?

datot:
Пока я вижу ссылочную помойку.

Где вы её нашли? Дайте хоть одну страницу сайта с более чем 3 внешними ссылками или с ссылками на 2 и более разных сайта.

Только вот уходить от ответа не надо.

Mantius добавил 20.10.2011 в 16:29

valto:
К общим причинам, которые привел nik_kent добавил бы низкую посещаемость на протяжении неск.месяцев (как мне кажется)

Посещаемость в районе 1000 уников/сутки как причина АГС? Вы сами поняли что написали? С такими идеями я должен соглашаться?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
Mantius:
Только вот уходить от ответа не надо.

Спасибо ТС, опять внесли оптимизм в нашу работу (не в Вашу).

Чем больше таких как Вы, упрямых и умных, тем больше у людей работы.

Тем проще и дешевле быть в топе.

Ваши посты, как кроссворд.

15 по диагонали. Вечнозеленое дерево - Пихта, - значит "Муму" (10 по горизоонтали) написал не Тургенев.

Спасибо, ТС.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mantius:

Jaf4, так и есть. Но я не считаю, что заголовки переспамлены кеями или слишком длинные и что вообще они могли стать каким-то значимым фактором.

Есть мнение, что это только для вашего сайта имеет значение, считаете ли вы это значимым фактором или нет, и то, только в случае, если это как-то отражается на сайте. Поисковик может посмотреть только результат вашей работы, а мнение ему не очень интересно.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Жуть а не сайт, я даже не представляю человека которого он может хоть как то заинтересовать...

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
[Удален]

datot, пример страницы будет? Как я и ожидал, вы болтнули хрень и теперь пытаетесь увильнуть.

Mr.Gold:
Жуть а не сайт, я даже не представляю человека которого он может хоть как то заинтересовать...

Покажите ваши сайты, я поучусь как надо делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий