Про эзотерику. Мнение форумчан

N
На сайте с 24.01.2009
39

Апокалипсис хорошая тема, но вы в крайности бросаетесь, причина в чём...что люди ищут всякие учения? потому что их не устраивает те ценности которые им даёт общество...это материальное благополучие, социальная лестница и просто семейное счастье, вот они и ищут ответ на свой вопрос для чего они здесь, к сожалению многих так и зомбируют.

К примеру взять того же Кастанеду, много шизы, но кое что можно проверить...к примеру взять те же осознанные сновидения.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Farmazon:
А каким боком секты к эзотерике?

Все начинается оттуда. ) Познать непознаваемое )

У людей есть нормальный интерес - узнать сокровенное.

юни, Я привел пример.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Farmazon:
А каким боком секты к эзотерике?

я думала, это только у меня одной такой вопрос.

Nekada добавил 10.09.2011 в 20:27

nimbles:
но кое что можно проверить...к примеру взять те же осознанные сновидения.

Да-да. Basil34 придет, всем нам расскажет.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
nimbles:
К примеру взять того же Кастанеду, много шизы, но кое что можно проверить...к примеру взять те же осознанные сновидения.

Ну и что? Есть они и есть, смысл их перетирать ?:)

palmyrra, да - религиозные обсуждаем. и эзотерику и все обсуждаем.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

А нет такого понятия эзотерическая секта?

[Удален]
Nekada:
Basil34 придет, всем нам расскажет.

Ещё одних блок-схем путешествий собирателей душ я не переживу :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Апокалипсис:
У людей есть нормальный интерес - узнать сокровенное.

А в чём он нормален?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Психиатр:
А нет такого понятия эзотерическая секта?

Не знаю.

Вот че говорит вики:

Цели эзотерических систем совпадают с религиозными или психологическими — осознанное изменение личности. Эзотерические системы так же предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Базой указанных изменений являются Повышенные Состояния Сознания (расширение сознания), которые отличаются от так называемых «изменённых состояний сознания» (достигаемых последователями многих религий или психокультов) тем, что изменения Личности, к которым стремятся последователи эзо-систем, носят устойчивый характер. В более широком смысле: цель самотрансформации лежит вне зоны личностного саморазвития, то есть «изменение личности» — лишь средство, а целью является итоговое расширение сущностного мировосприятия.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
palmyrra:
Вот только писать, похоже, некому?

:) Вы мне предлагаете таких детей, как всякие блаватские, и прочих приверженцев "тайных знаний" (термин достоин отдельного исследования, кстати) сравнивать с апологетическими или, к примеру, эсхатологическими трудами?

Помилуйте.

Апокалипсис:
Я привел пример.

Он некорректен. Цель фентезийных собраний - развлечение, препровождение досуга. Цель серьёзных сект - изменение сознания и тела, подготовка себя к новому миру. Первые - играют, вторые - готовятся к войне насмерть. Перед иными сектантскими практиками меркнут любые вериги и всякое прочее "умное делание".

Это работа на износ, до преображения в буквальном смысле слова (всякие мелочи, типа дарения имущества гуру, я не рассматриваю - это так, начальные классы).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 24.01.2009
39
Апокалипсис:
Ну и что? Есть они и есть, смысл их перетирать ?:)
palmyrra, да - религиозные обсуждаем. и эзотерику и все обсуждаем.

их не перетирают, а практикуют )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий