- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ну да это естественно, главное не пересекаться с правами ТМ, так как, тогда они уже не будут действовать по принципу, у нас Торговая Марка отдайте нам домен. Они уже пойдут более злобными путями и наказание за них похуже, чем просто отберут домен)
И кстати, неиспользование домена (что казалось бы не может нарушать никаких прав :)) с точки зрения UDRP и последней судебной РФ-практике так же является недобросовестным использованием домена. Не знаю, как с этим делом в Украине, но судя по новостям .ua планируют подвести под UDRP процедуру.
И кстати, неиспользование домена (что казалось бы не может нарушать никаких прав ) с точки зрения UDRP
А срок неиспользования домена как-то регулируется, или хотя бы обозначается, где та точка старта, с которой администратор должен "мастерить" сайт, полгода, 3 месяца, год? Скорее всего это малость отдает гаданием на кофейной гуще, ну а российском правосудию, не привыкать слизывать и заимствовать.
Если, к примеру, я хочу сделать 300 сайтов, я же могу зарегить 300 имен и постепенно делать сайты, я же не обязан делать сайт, а потом уже регить новое имя. Хотя понятно, что это больше теория, так как судьи как обычно предвзято субъективно смотрят, то есть чтобы вы там не говорили, особенно если этого прямо не закреплено или нет прецедента или разъяснения вышестоящего суда, то они только ахаха, а потом и забыли о том, о чем вы пытались им рассказать.
А срок неиспользования домена как-то регулируется, или хотя бы обозначается, где та точка старта, с которой администратор должен "мастерить" сайт, полгода, 3 месяца, год? Скорее всего это малость отдает гаданием на кофейной гуще, ну а российском правосудию, не привыкать слизывать и заимствовать.
Правильный вопрос. К сожалению, конкретных критериев оценки "длительного" неиспользования домена нет. И это на мой взгляд большая проблема. Для того же ТЗ есть 3 года, если в течении этого времени ТЗ не используется его могут аннулировать. Но с доменными именами это не урегулировано никак :(
И тому конкретный пример последнее показательное дело Мумм. Иск был предъявлен через 3 месяца (!) после получения права администрирования ответчиком. И в решениях и постановлениях судов фигурирует "длительное неиспользование". Через пол года (в период судебных тяжб) админ повесил кривой сайтец про мумий - суду тоже не понравилось :D И самое забавное, что компания Мумм долгие годы администрирует другие домены в различных доменных зонах (.fr .eu .рф) и их не использует :D Но им видимо можно....
Если, к примеру, я хочу сделать 300 сайтов, я же могу зарегить 300 имен и постепенно делать сайты, я же не обязан делать сайт, а потом уже регить новое имя. Хотя понятно, что это больше теория, так как судьи как обычно предвзято субъективно смотрят, то есть чтобы вы там не говорили, особенно если этого прямо не закреплено или нет прецедента или разъяснения вышестоящего суда, то они только ахаха, а потом и забыли о том, о чем вы пытались им рассказать.
То, что Вы хотите делать - суд мало волнует, рассматривается конкретное доменное дело. Мало того, отягчающим может быть наличие большого числа доменов на администраторе. Хотя с другой стороны – где четко прописаны такие ограничения? 😮
Это были больше риторические вопросы, потому что суд судит НЕОБЪЕКТИВНО! сколько бы не орали о всесторонности объективности и прочих принципах. Фирма, ТЗ и т.д. изначально в лучшем положении, чем физ.лицо, потому что фирма платила деньги, она регистрировала там и сям и т.д. А простому гражданину фигВАМ поставят и все.
Не знаю, почему юристы которые участвуют в процессе не задают такие вопросы ГДЕ ПРОПИСАНО ЧТО Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 5-10 доменных имен и т.д. где срок, где определение и т.д. Наши юристы в основном мычат и костюмы подбирают для заседаний, вместо того, чтобы задавать вопросы, на которые в глупом и дырявом законодательстве нет ответов.
Вообщем суд в большинстве случаев похож на заранее отрежиссированный спектакль...Цицерон, Руссо, Дидро, Кони...все тихо смеются, и делают сальто в гробах...
не видел свидетельства о регистрации ТЗ компании "Гоу Огле". По той информации, что есть в паблике словесное обозначение содержит слово на латинице "Google" (как я понял).
Решил тоже глянуть на знак. Вот кому интересно в ознакомительных целях:
Да компания точно открылась после открытия Google inc. поэтому они зря только нервы трепали в суде.
Раз тут собрались такие знатоки, задам 2 вопроса:
1) у меня есть dotcom, кто-то решает зарегистрировать ТМ и получает право потребовать этот домен. Из того, что я читал - владельцу ТМ могут отказать в зарегистрированном домене, если пользование доменом добросовестное. Кто изучал вопрос? Насколько полноценным должен быть сайт или проект? Или хватит пару слов "Здесь будет сайт о ..."
2) также где-то слышал, что если не использовать ТМ 3 года, то защита "не работает"
1) Тут в основном действует принцип, кто первый встал, того и тапки, я уже писал об этом раньше, что если домен зареган до создания ТМ, то у них шансы сводятся к 0, Чтобы домен отобрать. Добросовестное, в основном понятие, значит не пересекается с тематикой ТМ. ну и обычные норма Закона.
2) это хз не слышал о таком.
Хоть это пока не касается имён доменов, но ...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) защитила чешские паштеты Hame. 2 сентября ФАС признала действия российской компании "Рузком", которая выпускает паштеты "Наше", недобросовестной конкуренцией.
Вот так.
http://lenta.ru/news/2011/09/05/hame/
Названия "Hame" и "Наше" - ФАС признал сходными до степени смешения, которые потребитель может перепутать...
Значит владелец домена наше.рф может вполне ждать иска от компании Hame по отбору домена...
А сколько ещё может быть таких "сходных" названий доменов ... с чешскими, болгарскими, венгерскими, австрийскими, немецкими и т.д. фирмами, просто жуть.
classics, но тут есть однородность товаров. Да и ФАС пошла дальше судов :):