Могут ли отобрать домен, в названии которого только цифры?

Booble.ru
На сайте с 16.10.2010
26

Юридическая чистота на Украине? хм... А в России? о! в Беларуси - чище всего! Смешно, ей богу! :)

www.booble.ru (www.booble.ru) - социальный медиапортал новой формации!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
typist:
Спасибо большое, посмотрела. Любопытные киберсквоттеры :) Только неграмотные. Неправильно зарегистрировали товарные группы.

На самом деле там все юридически чистов плане судебного решения. Товарный знак, тождественный или схожий до степени смешения, товары и услуги близкородственные, классы МКТУ тут значения большого не играют. У Гугля - международная регистрация, то есть приоритет.
Уронить товарный знак в кириллице в таком виде у них вряд ли получилось бы - недостаточно визуального сходства, а вот в латинице - запросто.
В данном случае знак ронять не стали, но домен забрали.

Респект адвокатам сквоттеров, что аж два года тянули дело. Хотя... для трех-четырех инстанций нормальный срок.

Если не ошибаюсь, при международной регистрации указывается и страна, на которые она распростаняется. У Google была в списке этих стран Украина ил это не важно с точки зрения доменных споров?

Насчет аргумента, что домен на латинице, а ТЗ на кириллице (или наоборот), поэтому нет визиуального сходства - действительно ли с его помощью можно защитить права на домен? В одном из дел я встречал утверждение о созвучности произношения домена и ТЗ на кириллице, но может и на это могут найтись какие-то контраргументы?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
typist:

Товарный знак, тождественный или схожий до степени смешения, товары и услуги близкородственные, классы МКТУ тут значения большого не играют. У Гугля - международная регистрация, то есть приоритет.

Не понятно о каком приоритете идёт речь. Дело в том, что международной регистрации не существует. Есть упрощенная регистрация в нескольких странах. Но при том, регистрация проходит в каждой конкретной стране при наличии тождественных или сходных до степени смешения ТЗ в некоторых странах будет отказ. На момент регистрации ТЗ компанией на территории Украины не было охраняемых ТЗ, тождественных или сходных до степени смешения с регистрируемым обозначением.. Именно по этому ТЗ был регистрирован. Можно конечно оспаривать регистрацию этого ТЗ, но это другая история и, я так понимаю, поисковик Гугл этим не занимался.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
MANiac
На сайте с 14.06.2005
98

ТС,

В Украине зарегистрирована торговая марка - одна буква!

Что уж говорить о наборе цифр???

Выводы делайте сами.

Поддерживаю пост о том что в СНГ никаких гарантий, но все таки ТМ - аргумент.

Так что можете пока неспешно регить ТМ... ) там за годовую процедуру - скидка большая)

www.b2seo.net (www.b2seo.net)-свободные домены с тиц и пр, история пузомерок свободные домены с тИЦ (/ru/forum/751858) - от $0,9 за тысячи свободных доменов с тИЦ, PR, в индексе, Я.тема, Dmoz
Z
На сайте с 30.08.2011
52

Мне кажется что если время регистрации домена больше чем момент регистрации ТМ - то отобрать домен не реально.

T
На сайте с 17.11.2008
23
pegs:
Не понятно о каком приоритете идёт речь. Дело в том, что международной регистрации не существует. Есть упрощенная регистрация в нескольких странах. Но при том, регистрация проходит в каждой конкретной стране при наличии тождественных или сходных до степени смешения ТЗ в некоторых странах будет отказ. На момент регистрации ТЗ компанией на территории Украины не было охраняемых ТЗ, тождественных или сходных до степени смешения с регистрируемым обозначением.. Именно по этому ТЗ был регистрирован. Можно конечно оспаривать регистрацию этого ТЗ, но это другая история и, я так понимаю, поисковик Гугл этим не занимался.

Ну как бы вы не совсем правы. Или совсем не правы - как посмотреть :)

Если бы мы с вами были на юрклубе, безусловно я бы соблюла все формулировки в соответствии с их применением в соответствующей нормативке и даже привела бы пару ссылок. Но мы вроде не на юрклубе.

Но все же... все же... вы поставили под сомнение мою профессиональную репутацию, а значит, придется много печатать. Лень, но придется. Ваша интонация не предполагает академической вежливости с моей стороны - так что, надеюсь, вы извините, что не в академическом стиле? А то мало ли.

Итак

"Дело в том, что международной регистрации не существует"

Идем на сайт wipo.int, переходим на русский язык, нажимаем на пункт меню "Товарные знаки" ... и, о ужас, что мы видим - "Число международных регистраций товарных знаков превысило один миллион".... ВОИС облажалась :(

Ну ладно, может это один раз так? Ай, нет. Жмем на ссылку "Мадридская система" и... ох, ты, боже ж мой, оказывается облажались они еще в 1891 году и с тех пор и продолжают.

Но вам, конечно, виднее. Вы заявили, что ее не существует, значит не существует.

Есть упрощенная регистрация в нескольких странах

Если придираться (то есть сделать как вы), то называется это не упрощенной регистрацией, а упрощенной процедурой подачи заявок. Придерусь. И еще поинтересуюсь, что написано под словами "сертификат о регистрации", той бумажки, которая высылается из ВОИС ;)

далее

На момент регистрации ТЗ компанией на территории Украины не было охраняемых ТЗ, тождественных или сходных до степени смешения с регистрируемым обозначением.

Заходим в ромарин (объяснять, что это такое?), делаем поиск по тз google. Выскакивает восемь результатов. Жмем на пятый. О, черт, дата регистрации - 28.04.2005. Это раньше 2006? Вроде да, если не ошибаюсь. Смотрим на графу 832 Designation(s) under the Madrid Protocol. И находим там буковки UA.

Именно по этому ТЗ был регистрирован.

при наличии тождественных или сходных до степени смешения ТЗ в некоторых странах будет отказ.

Маленький нюанс - отказ в регистрации ТЗ будет при наличии тождественного или сходного до степени смешения товарного знака в отношении однородных товаров и услуг;)

Возможно это будет для вас новостью, но один класс МКТУ не означает автоматически однородности товаров и услуг, а разные классы не означают автоматически отсутствия однородности.

Отказ в регистрации ТЗ может быть при наличии однородности с товарами и услугами из другого класса. А может быть произведена регистрация при наличии тождественного или сходного до степени смешения ТЗ в том же классе МКТУ при отсутствии пересечения по товарам и услугам.

И делают экспертизу живые люди - эксперты, которые могут ошибаться. Именно поэтому при патентных ведомствах разных страх имеется такая совершенно бестолковая структура, как палата по патентным спорам. Интересно, чем они там занимаются, если экспертиза при регистрации тз всегда безупречна?

Можно конечно оспаривать регистрацию этого ТЗ,

Можно. Но нужно ли это гуглю? Зачем тратить время и деньги на то, что тебе заведомо не нужно. В кириллической транскрипции гоу огле мало похож на google. Или правообладатели тз google сочли это незначимым для них. Речь шла об использовании латинской транскрипции товарного знака. К слову, для киберсквоттеров она бы была, если по правилам транскрибирования, gou ogle. Вроде домен gou-ogle.ua никто не отсуживал?

Итак, оспаривать можно - но незачем.

Помимо собственно защиты своего ТЗ, Гугль мог пойти по пути признания наличия в действиях гоуоглевцев признаков недобросовестной конкуренции. Парижская конвенция, ст. 10 bis. Увы, подписанная Украиной. Но этот путь дольше и муторнее. И у подобного признания несколько иные правовые последствия. Но столь же негативные для киберсквоттеров.

и наконец

Не понятно о каком приоритете идёт речь.

Если непонятно - спросите.

А не утверждайте.

Надеюсь, ничего личного ? ;)

typist добавил 02.09.2011 в 15:22

zLazy:
Мне кажется что если время регистрации домена больше чем момент регистрации ТМ - то отобрать домен не реально.

Случалось.Имеет значение не дата регистрации, а момент начала использования обозначения и его известность. В США вообще можно в ряде случаев не регистрировать ТЗ - защита средству индивидуализации все равно будет предоставлена как комерческому обозначению. Может быть приоритет фирменного наименования. Но вообще процедура UDRP учитывает временной приоритет доменного имени. Да и суды (в том числе на территории ex-ussr) тоже.

Одно время были попытки украсть ДИ путем регистрации тождественного ТЗ и предъявления иска о прекращении нарушения прав правообладателя. Вроде как даже в первой инстанции побеждали, но последующие не засиливали решение.

typist добавил 02.09.2011 в 15:44

Independence:
Если не ошибаюсь, при международной регистрации указывается и страна, на которые она распростаняется. У Google была в списке этих стран Украина ил это не важно с точки зрения доменных споров?

Насчет аргумента, что домен на латинице, а ТЗ на кириллице (или наоборот), поэтому нет визиуального сходства - действительно ли с его помощью можно защитить права на домен? В одном из дел я встречал утверждение о созвучности произношения домена и ТЗ на кириллице, но может и на это могут найтись какие-то контраргументы?

Выше озвучила, что было.

По тому ТЗ, который упоминается в СМИ вроде как нет. Но там их несколько регистраций, в той, что за номером 860242 - Украина есть. Есть так же в тех ТЗ, что зарегистрированы в январе 2006.

Дату регистрации ТЗ киберсквоттеров в базе украинского патентного ведомства я, конечно же, не смотрела - для этого нужно знать номер регистрации по украине или денежки платить. Теоретически можно хоть завтра, но лень. В этом отношении доверюсь журналистам)

ТС же—троль речной, такой бодренький, вносящий свежую струю в общение. Скорее, не троль, а заводила!(c)NerZool http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/)-плюшками балуюсь.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

typist, спасибо, что не поленились написать столько умных слов. Это конечно достойно уважения, но, мне кажется, Вы слишком болезненно и эмоционально отнеслись к моим словам. Извините, если Вас чем-то обидел, не со зла :D

Да, согласен, не упрощенная регистрация, а упрощенный способ подачи заявки. Но это была не придирка, а только уточнение. К сожалению, многие называют такую регистрацию международной и вкладывают в это некую "международную" защиту. Что не соответствует действительности – реально ТЗ-ки регистрируются в конкретных странах их уполномоченными ведомствами.

Разумеется, проверка на тождественность и схожесть смешения производится в отношении однородных товаров/услуг. Кто же спорит то?

Выпад про "совершенно бестолковую структуру, как палата по патентным спорам" мне совершенно не понятен. Кто же сомневается в живых людях, ошибках экспертов и т.п.?

typist, по google.ua обсуждать и делать выводы не хочется поскольку:

1) не знаю законодательство Украины;

2) не видел свидетельства о регистрации ТЗ компании "Гоу Огле". По той информации, что есть в паблике словесное обозначение содержит слово на латинице "Google" (как я понял). Не понимаю тогда, о какой транскрипции Вы ведёте речь? С ФН?

T
На сайте с 17.11.2008
23
MANiac:
В Украине зарегистрирована торговая марка - одна буква!

Ну а в штатах зарегистрирован цветовой ТЗ - то есть определенный цвет. Такие регистрации есть у пепси и у ваниша.

А в россии зарегистрировали яйцо.

И ТЗ в виде одной буквы - у коммерсанта - тоже есть.

Такие знаки регистрируются как правило не как словесные, а как либо комбинированные, либо изобразительные. Словесный - теоретически может быть, если высокая различительная способность.

typist добавил 02.09.2011 в 15:58

pegs:
Это конечно достойно уважения, но, мне кажется, Вы слишком болезненно и эмоционально отнеслись к моим словам. Извините, если Вас чем-то обидел, не со зла

Вам показалось;)

профессиональная сфера для меня не "болезненная и эмоциональная", а принципиальная. не исключающая личной заинтересованности, конечно.

собственно, если бы здесь можно было материться, то комментарий заключался бы в одном коротком безэмоциональном слове. увы, мета-язык обсценной лексики требует порой длительной расшифровки при использовании традиционного русского языка.

pegs:
К сожалению, многие называют такую регистрацию международной

например, ВОИС.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
typist:
например, ВОИС.

typist, обозвать можно чем угодно. Важно как это реально работает. Не согласны?

И Вы случайно забыли процитировать продолжение моей фразы:

... и вкладывают в это некую "международную" защиту. Что не соответствует действительности – реально ТЗ-ки регистрируются в конкретных странах их уполномоченными ведомствами.
T
На сайте с 17.11.2008
23
pegs:
И Вы забыли процитировать

А зачем мне это цитировать? Чтобы защитить подмоченную репутацию ВОИС? ))))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий