- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У меня такое впечатление, что в основном домены .рф скупили:
- домейнеры, само собой разумеется (они нынче и пытаются защищать эту зону)
- руководители компаний, мозг которых не вынес массированной информационной атаки СМИ, случившейся год назад. Они просто застолбили за собой название своих фирм и серьезных сайтов на них делать не планируют.
Коротко говоря - говнозона, без всяких "а вдруг".
Очень не очевидное предположение)
а это не предположение :) это результат пробной рекламы
6 000 листовок с одинаковым макетом и разными адресами (.рф и .ru) были распространены в равных количествах в одном и том же месте...
по звонкам число обращений было одинаковым, а вот по заходам на сайт разнилось в 8 раз (!!!), вот вам и "неочевидность"
знаете, мне интересно, вот вы сами в написанное верите или только притворяетесь?
А это зависит от того, кто сколько РФ-ок набрал. Если не очень много, то только притворяются. Ну, а если ооочень много, то здесь уже без веры никак :D
Коротко говоря - говнозона, без всяких "а вдруг".
не скажите... у .рф есть некоторые зоны применения... а еще она хороша тем, кто готов вложиться и заморозить лет так на 7-8-10...
это - инструмент которым надо уметь работать...
это - инструмент которым надо уметь работать...
Эффект старения домена - это само собой разумеется.
Но вот если сейчас взять и зарегистрировать одновременно рушку и эрэфку - много ли плюсов будет в сравнении у кириллического домена, даже если начать использовать оба только через несколько лет?
Эффект старения домена - это само собой разумеется.
не, это не о том... домены .рф хороши для диктовки по телефону если были подобраны с умом... вот главное применение... в этом плане они удобнее зоны .ru если клиент "средний россиянин"...
а 7-8-10 лет это было о другом: за это время в бошку этого самого "среднего россиянина" вобьют, что .рф это тоже адрес в интернете... вот тогда они сравняются с зоной .ru и дальше выбор будет только по тому, какой охват аудитории нужен (только ли те, у кого есть кириллица на клавиатуре или все сразу)
знаете, мне интересно, вот вы сами в написанное верите или только притворяетесь?
да верю, www не использую, притворяться это может к вам относится, но ни ко мне, не знаю как были составлены ваши 6000 листовок скан слабо выкинуть, может у вас там все сливается и адрес интернета в зоне .рф не отличить от текста. Листовки, это не реклама, а школьникам от школьников, беру свои данные исходя из билбордов и наружной рекламы покрупнее, чем листовки. На листовке там все сливается...берите больший формат, не тратьте деньги на мелочи. Никто не говорит, что все пойдет быстро, но и ваши 7 лет это цифра с потолка www и .ru именно что надо было вбивать, а .рф просто обозначить, народу думаю будет проще и удобнее. Зона .ру будет тормозить относительно .рф, рф пройдет быстрее многие стадии зоны .ру
Считаю, что вложение в наружную рекламу .рф стоит своих денег, может сейчас она и проиграет .ру, но что в 7-8 раз это скажем, цифра взята на слишком маленьком примере, чтобы применять такое ко всей рекламе .рф, зато дальше будет веселее. И суть ни в том, у кого и сколько доменов. Смысл тут разхваливать .рф, для продажи что ли не смешите, здесь же вроде как домейнеры, они принимают решения сами и я еще ничего из доменов своих .рф на этом или на доменфоруме не выкидывал, так что pegs немного не по сути.
П.С. Я верю и уверен в том, что пишу, не смотрю ни на авторитет, ни на общую волну, само собой могу и ошибаться, также как и любой здесь независимо от года регистрации, никого никуда не зову, никому ничего не втюхиваю.
30 тысяч директоров вдруг решили вложиться по крупному в перспективный домейнерский бизнес и взяли себе по домену на продажу.
Да, 600 рэ на РФ-домен - охрененно крупная инвестиция.
А это зависит от того, кто сколько РФ-ок набрал. Если не очень много, то только притворяются. Ну, а если ооочень много, то здесь уже без веры никак :D
Верно сказано.:)
по заходам на сайт разнилось в 8 раз (!!!), вот вам и "неочевидность"
Что собственно и требовалось доказать. За факты спасибо!
домены .рф хороши для диктовки по телефону
Это не так. При тотальной прогрессирующей безграмотности населения проще отправить смс-сообщение с адресом, чем надиктовывать. Пример не заставил себя долго ждать:
разхваливать .рф
В то же самое время английский входит всё больше в жизнь. В 21 веке образованному человеку, а в интернете прежде всего самые продвинутые, стыдно не знать английского. Как путешествовать? Как читать документацию? Как читать техническую литературу? Как читать зарубежные форумы, на которые тут некоторые постоянно ссылаются? :D
При использовании 2-х имён сайта неизбежно будет возникать никому не нужная путаница. Более того, как показывает опыт, офлайновая реклама даёт очень мало переходов, да и кто может себе позволить щит в центре города? Много компаний? Поэтому все эти разговоры про домен .рф в наружке - это не более, чем фикция. Сейчас хорошее время наступает: продление .рф, дропы/аукционы. Покупайте, покупайте... ;)