- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как мне помнится на сервер отдачи достаточно настроить nginx, при обращении к нему, если файла нет, то он делает запрос на исходной сервер и создаёт кеш-копию у себя. Для этого в nginx уже всё придумано, настроить не трудно.
По сути обычный прокси.
Среда передачи не важна, главное если линк стабильный то NFS можно использовать. Но со своими ньюансами. Например в соляре, опять же, если потребуется перегрузить сервер c NFS-шарой, при этом забыв отмонтировать директорию на клиенте - снова словишь зависание клиента.
В этом плане rsync гоняемый по cron'у выглядит менее привередливым.
И правда, вот, Андрейка. без поддевки без чего либо. Скажи чем плох NFS в Linux-е
почему не использовать? интересен твой опыт.
Сам могу сказать что в Solaris есть негативный опыт использования NFS. Если связь плохая между серверами клиент может подвиснуть, да так что, чтоб заново перемонтировать потребуется перезагрузка машины выступающей NFS-клиентом.
Поэтому мы перешли на использование rsync
А где я говорил что он плохой?
Просто для этой задачи nfs зло.
Andreyka добавил 23.08.2011 в 12:37
Как мне помнится на сервер отдачи достаточно настроить nginx, при обращении к нему, если файла нет, то он делает запрос на исходной сервер и создаёт кеш-копию у себя. Для этого в nginx уже всё придумано, настроить не трудно.
По сути обычный прокси.
Это я советовал с самого начала
Среда передачи не важна, главное если линк стабильный то NFS можно использовать. Но со своими ньюансами. Например в соляре, опять же, если потребуется перегрузить сервер c NFS-шарой, при этом забыв отмонтировать директорию на клиенте - снова словишь зависание клиента.
В этом плане rsync гоняемый по cron'у выглядит менее привередливым.
Ну вот вы сами даете негативные отзывы о NFS .... Посмотрите что ТС пишет, он не знал что такое NFS в принципе изначально, именно по этому я и считаю что в данном случае это избыточно, а так же я писал что NFS может жить и я видел реализации рабочие, но вот тут как раз среда передачи важна, ну или будь вам угодно стабильность этой среды.
называть его чукча и переходить на его личность выглядит не красивым.
В чем отсылка к известной пословице - "переход на личность"? Развивайте чувство юмора, читайте больше и расширяйте кругозор.
Вот лишь несколько цитат из ваших последних сообщений.
Плюс, поменьше дергайте цитат без контекста.
Больше запутали ТС в общем...
Кто запутал-то? Помогли бы, замолвили пару добрых слов о NFS. Иначе бедный ТС будет колоться и рожать велосипед с квадратными колесами "средствами пхп на удаленный фтп" ;)
но тут как-то странно выходит, такое впечатление создается, что простые юзера должны додумать концепции "грамотного админа".....
Вы о чем?
Косит под грамотного.
По себе не судим, хорошо?
Ваша "грамотность" зато на поверхности плавает... На вполне по теме вопрос: "чем плох NFS конкретно для ТС" - Вы не ответили. Сплошные лозунги "nfs - зло", как у заправского пиарщика.
Альтернативы у ТС минимальные. Если нужно картинку загрузить, один раз обработать - и дальше раздавать, то подойдет вариант с nginx и кешированием. Его разобрали на первой странице. Если же с картинкой потребуется работать и далее, то сетевая файловая система (NFS к примеру) - самый разумный вариант. Извращаться с "удаленным фтп", rsync и mysql (способ, предложенный netwind) - нужны веские причины, каковых я не вижу.
На вполне по теме вопрос: "чем плох NFS конкретно для ТС" - Вы не ответили.
Контакты в профиле. Стучись - проконсультирую тебя о проблемах NFS.
Контакты в профиле. Стучись - проконсультирую тебя о проблемах NFS.
Да не нужны мне подобные "консультации". Речь о конкретной задаче ТС - обоснуйте толком почему там "NFS - зло". Иначе получается, что вся Ваша аргументация на уровне "честное пионерское".
Со своей стороны я объяснил в чем ее приемущества - не потребуется ровно никаких изменений в коде. Скрипты работают с файлами как-бы "локально". Оптимальный вариант, если надо их далее редактировать иногда.
Если у тебя недостаточно квалификации или навыков "изменений в коде", то не нужно так считать обо всех. И твое "преимущество" таковым является только для тебе в твоей лично области некомпетентности.
Для ТС такой проблемы нет.
Если у тебя недостаточно квалификации или навыков "изменений в коде", то не нужно так считать обо всех.
Опять телепатию демонстрируем? Вы еще за "халтуру" не извинились.
Если отсутствие необходимости делать лишнюю (ненужную) работу для Вас - недостаток, то это уже на уровне проблем со здравым смыслом и логикой :)
И твое "преимущество" таковым является только для тебе в твоей лично области некомпетентности.
Мая русскай языка плакаль. Догоняете madoff ;)
Халтурщик всегда боится работы, называя ее "лишней или ненужной". В ущерб качеству. Причем "ненужная" она лишь из-за некомпетентности халтурщика, а на самом деле - влияет на качество.