- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Больше запутали ТС в общем...
Жду извинений, либо ссылки на одну из моих "халтурных" работ.
Myhand, может вы сами не замечаете или считаете это нормальным, но в каждом втором посте оскорбляете собеседников.
Даже если человек написал, что то неверное, называть его чукча и переходить на его личность выглядит не красивым.
Вот лишь несколько цитат из ваших последних сообщений.
«Чукча - не читатель?»
«И не найдете - дурных нема писать "движок" там»
«Это из той, которая википедия? Жаль, конечно, что Вы пользуетесь этой помойкой»
«Неужели сложно вначале что-то потрудиться почитать, а только потом нести свою лабуду»
«Не нужно слушать разных андреек»
Судя по вашим постам вы грамотный специалист, но из за вашего хамовитого стиля общения с вами и в дискуссию по теме форума вступать нет желания.
Все, окончательно решено, делаю переливку картинок средствами пхп на удаленный фтп, немножко будет тормознуто, хотя на глаз и не заметно, зато это я точно смогу стабильно сделать, тут хоть все подводные камни заранее известны...
Ну в таком случае, если ты можешь изменять код, то я бы повесил на сервер с картинками любой бесплатный скрипт хостинга картинок и прикрутил бы его к форуму.
Ну в таком случае, если ты можешь изменять код, то я бы повесил на сервер с картинками любой бесплатный скрипт хостинга картинок и прикрутил бы его к форуму.
А что там вообще надо на стороне где планируется сервер с картинками? Может туда 1 пхп скрипт засунуть (аля API) и пусть он согласно форуму действует? А в PHP вызовы расставить в нужные моменты и дело в шляпе.... Ты это имеешь ввиду?
Romka_Kharkov добавил 20.08.2011 в 14:36
Судя по вашим постам вы грамотный специалист, но из за вашего хамовитого стиля общения с вами и в дискуссию по теме форума вступать нет желания.
Увы если исходить из данного топика я не могу утверждать что специалист грамотный (могу только предполагать), в других топиках он может что-то по делу и говорит.... но тут как-то странно выходит, такое впечатление создается, что простые юзера должны додумать концепции "грамотного админа".....
Просто вынести upload целиком на удаленный сервер. Человек загружает туда картинку, после загрузки сервер передает форуму адрес картинки вида http://img.domain.com/picture.jpg для отображения.
Andreyka добавил 20-08-2011 в 17:30
Косит под грамотного. Нахватался кое-где, но реального опыта пока еще не имеет.
все таки: смотря какая нагрузка, смотря сколько картинок...
если у ТС миллион пользователей, и картинок по 20-80кб порядок на 20-100ТБ и эти все картинки надо отдать одновременно, то схема меняться сильно... :)
простая схема для больших файлов:
ПРИМЕЧЕНИЕ: we32swrs3 - это может быть какой-то текст в md5 зашифрованный прямым ключом
файлы делятся по каталогам, именно так, по 1000 файлов...
серверов может быть много
узнать какой файл в каком каталоге должен быть и в каком он есть, можно было так:
$f->{new_id_file} - id файла
$c->{files_per_folder} - число файлов в каталоге
название каталога:
[сode]sprintf("%05d",$f->{new_id_file}/$c->{files_per_folder});[/сode]
[сode]# perl -e 'print sprintf("%05d",100/10)'
00010
# perl -e 'print sprintf("%05d",101/10)'
00010
# perl -e 'print sprintf("%05d",111/10)'
00011[/сode]
/ru/forum/comment/8425201
(схема работает на многих ФО, работало на большой ФО, где у одно некоторых пользователей было файлов по 10Тб у каждого, были правда тормоза)
(если один и тот же файл начинают качать много народа, то можно сделать платное скачивание или только для премиумов сделать и т.д.)
ЗЫ: почему бы не использовать GlusterFS, MogileFS которые протестированная на миллионы пользователей? (по крайней мере последняя MogileFS)
Вообще-то эта система имеет узкое место - скрипты и базу. Лучше ссылку на файл сразу кодировать типа host-dir-file, а потом парсить nginx и редиректить на нужный URL.
И правда, вот, Андрейка. без поддевки без чего либо. Скажи чем плох NFS в Linux-е
почему не использовать? интересен твой опыт.
Сам могу сказать что в Solaris есть негативный опыт использования NFS. Если связь плохая между серверами клиент может подвиснуть, да так что, чтоб заново перемонтировать потребуется перезагрузка машины выступающей NFS-клиентом.
Поэтому мы перешли на использование rsync
Простой, быстрый и надежный способ обеспечить доставку картинок на удаленные сервера и распределить нагрузку - репликация mysql.
Отдельные базы можно не реплицировать.
Понадобится выполнить серию запросов без репликации - выставить sql-переменную и выполнить запросы.
Ну придется скрипты написать чтобы из базы дергали файлы. Однако открываются широкие возможности для распределения трафика по регионам и построения любых странных топологий.
да так что, чтоб заново перемонтировать потребуется перезагрузка машины выступающей NFS-клиентом.
Этого не достаточно , что бы отложить NFS на полку использования при оптических включениях в пределах 2х метров?