- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
myhand, а я вот тоже поддержу Андрейку, с NFS имел только негативный опыт, хотя по правде говоря видел и работающие решения на NFS, но нужна ли ему реально FS вообще сетевая? rsync -ом нельзя гонять картинки на второй сервер? Думаю можно..... А еще можно путем nginx или SQUID организовать прокси , там пофик что будет происходить все будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.
будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.
так это придется изначально хранить картинки и на первом сервере. а это критично, т.к. на первом сервере места будет мало.
myhand, а я вот тоже поддержу Андрейку, с NFS имел только негативный опыт
Без указания специфики этого "опыта" и конкретно в Ваших устах - это для меня звучит еще менее интересно, чем заявление Андрейки.
rsync -ом нельзя гонять картинки на второй сервер? Думаю можно.....
Думаю, можно и голубиную почту. Нужно-ли - вот вопрос.
А еще можно путем nginx или SQUID организовать прокси , там пофик что будет происходить все будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.
Этот "оптимальный вариант" разобрали по косточкам выше, парой постов. Неужели сложно вначале что-то потрудиться почитать, а только потом нести свою лабуду?
Без указания специфики этого "опыта" и конкретно в Ваших устах - это для меня звучит еще менее интересно, чем заявление Андрейки.
Думаю, можно и голубиную почту. Нужно-ли - вот вопрос.
Этот "оптимальный вариант" разобрали по косточкам выше, парой постов. Неужели сложно вначале что-то потрудиться почитать, а только потом нести свою лабуду?
Вы хам как минимум, это я вам лично заявляю!
Что касается оптимального варианта, почитайте сами и скажите мне в чем проблема, пусть 1 сервер который есть сейчас обрабатывает все картинки с точки зрения GD или чем там они на превью режуться у ТС-а, а прокси прозрачное само будет решать (от настроек) что брать из кеша а что брать у парентов.
Тс, не слушайте этого хама, Андрейка вполне логичен, для вашей схемы NFS это зло, а точнее избыток, даже если будет работать........
а прокси прозрачное само будет решать (от настроек) что брать из кеша а что брать у парентов.
так прокси (тот же nginx) не найдя картинки у себя - будет долбить первый сервер, создавая на нем нагрузку...
Ну вот я и говорил о подобных "минусах". Думаю, в Вашем случае можно организовать все это "взаимодействие", но потребует это определенных изменений в коде сайта. Сетевая файловая система - не требует подобного.
Не нужно слушать разных андреек, которые хают NFS почем зря. Ну а во-вторых, есть ряд других сетевых файловых систем.
Если хранение на сервере - принципиальный вопрос, то можно картинки перекидывать на nginx через webdav и удалять с сервера. Но при нынешней дешевезни диска - это не имеет смысла. На счет большого взаимодействия - не переживай, nginx один раз запросит ее с твоего сервера и будет отдавать дальше столько, сколько укажешь.
Использовать в таких задачах nfs - это халтура, которую очень любят двоешники.
Andreyka добавил 19-08-2011 в 19:53
так прокси (тот же nginx) не найдя картинки у себя - будет долбить первый сервер, создавая на нем нагрузку...
Нет, он не будет "долбить". Это все равно, что заявить:
Если я буду рубить дрова, топор отскочит и отрубит мне ногу.
Я же не сказал что в полной мере картинки переезжают на второй сервер, этого в моей схеме не было.... Смотрите, запрос приходит на SQUID/NGINX, если там в кеше есть картинка она отдается из памяти, и к бекенд серверу вообще обращения за ней не будет, а если её нет конечно то она будет запрошена у бекенда, именно в этом и схема, настраиваете кеш так что бы он захватывал необходимое количество нужных вам картинок, там очень много возможностей с точки зрения кеширования (это про squid, не знаю как nginx).... Но из памяти отдача в кучу раз быстрее чем с винта, я думаю что реализовав такую схему БЕЗ изменения кода, вы уже получите выигрыш в производительности, хотя бы потому что новая загруженная картинка через 5 минут уже будет отдаваться не с винта а с кеша (уменьшиться количество обращений в диск на бекенд сервере)
Если хранение на сервере - принципиальный вопрос, то можно картинки перекидывать на nginx через webdav и удалять с сервера. Но при нынешней дешевезни диска - это не имеет смысла.
ДЕшевые диски - это когда sata по 2тб воткнуть, на втором сервере под файлы такое можно, а первый сервер raid 10 sas дисков дешево не получится и места на нем будет совсем мало...
На счет большого взаимодействия - не переживай, nginx один раз запросит ее с твоего сервера и будет отдавать дальше столько, сколько укажешь.
начинаем ддосить второй сервер запросами с /[randomurl].jpg и ложим сразу оба сервера.
P.S. продолжаю тестировать мнговенную заливку по фтп средствами пхп, с первого сервера на второй, вроде получилась вполне стабильная схема, а если неудача - так юзер сразу об этом и узнает. Хотя способ тормознутый конечно...
Я че-то не пойму вам еще в схеме защита от ддоса нужна?
А если ваш 1 сервер досят типа все в порядке? ничего не падает?
начинаем ддосить второй сервер запросами с /[randomurl].jpg и ложим сразу оба сервера.
А зачем?
Положить проще сервер со скриптам и и форумом, тогда второй будет как-то безразличен 🤣