Картинки на отдельный сервер. Способ взаимодействия?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

myhand, а я вот тоже поддержу Андрейку, с NFS имел только негативный опыт, хотя по правде говоря видел и работающие решения на NFS, но нужна ли ему реально FS вообще сетевая? rsync -ом нельзя гонять картинки на второй сервер? Думаю можно..... А еще можно путем nginx или SQUID организовать прокси , там пофик что будет происходить все будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
Romka_Kharkov:
будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.

так это придется изначально хранить картинки и на первом сервере. а это критично, т.к. на первом сервере места будет мало.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
myhand, а я вот тоже поддержу Андрейку, с NFS имел только негативный опыт

Без указания специфики этого "опыта" и конкретно в Ваших устах - это для меня звучит еще менее интересно, чем заявление Андрейки.

Romka_Kharkov:
rsync -ом нельзя гонять картинки на второй сервер? Думаю можно.....

Думаю, можно и голубиную почту. Нужно-ли - вот вопрос.

Romka_Kharkov:
А еще можно путем nginx или SQUID организовать прокси , там пофик что будет происходить все будет обработано на одном сервере а вот раздаваться будет по мере наполнения кеша.... по моему самый оптимальный вариант.

Этот "оптимальный вариант" разобрали по косточкам выше, парой постов. Неужели сложно вначале что-то потрудиться почитать, а только потом нести свою лабуду?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:
Без указания специфики этого "опыта" и конкретно в Ваших устах - это для меня звучит еще менее интересно, чем заявление Андрейки.
Думаю, можно и голубиную почту. Нужно-ли - вот вопрос.
Этот "оптимальный вариант" разобрали по косточкам выше, парой постов. Неужели сложно вначале что-то потрудиться почитать, а только потом нести свою лабуду?

Вы хам как минимум, это я вам лично заявляю!

Что касается оптимального варианта, почитайте сами и скажите мне в чем проблема, пусть 1 сервер который есть сейчас обрабатывает все картинки с точки зрения GD или чем там они на превью режуться у ТС-а, а прокси прозрачное само будет решать (от настроек) что брать из кеша а что брать у парентов.

Тс, не слушайте этого хама, Андрейка вполне логичен, для вашей схемы NFS это зло, а точнее избыток, даже если будет работать........

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
Romka_Kharkov:
а прокси прозрачное само будет решать (от настроек) что брать из кеша а что брать у парентов.

так прокси (тот же nginx) не найдя картинки у себя - будет долбить первый сервер, создавая на нем нагрузку...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Ну вот я и говорил о подобных "минусах". Думаю, в Вашем случае можно организовать все это "взаимодействие", но потребует это определенных изменений в коде сайта. Сетевая файловая система - не требует подобного.

Не нужно слушать разных андреек, которые хают NFS почем зря. Ну а во-вторых, есть ряд других сетевых файловых систем.

Если хранение на сервере - принципиальный вопрос, то можно картинки перекидывать на nginx через webdav и удалять с сервера. Но при нынешней дешевезни диска - это не имеет смысла. На счет большого взаимодействия - не переживай, nginx один раз запросит ее с твоего сервера и будет отдавать дальше столько, сколько укажешь.

Использовать в таких задачах nfs - это халтура, которую очень любят двоешники.

Andreyka добавил 19-08-2011 в 19:53

foxi:
так прокси (тот же nginx) не найдя картинки у себя - будет долбить первый сервер, создавая на нем нагрузку...

Нет, он не будет "долбить". Это все равно, что заявить:

Если я буду рубить дрова, топор отскочит и отрубит мне ногу.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
foxi:

Я же не сказал что в полной мере картинки переезжают на второй сервер, этого в моей схеме не было.... Смотрите, запрос приходит на SQUID/NGINX, если там в кеше есть картинка она отдается из памяти, и к бекенд серверу вообще обращения за ней не будет, а если её нет конечно то она будет запрошена у бекенда, именно в этом и схема, настраиваете кеш так что бы он захватывал необходимое количество нужных вам картинок, там очень много возможностей с точки зрения кеширования (это про squid, не знаю как nginx).... Но из памяти отдача в кучу раз быстрее чем с винта, я думаю что реализовав такую схему БЕЗ изменения кода, вы уже получите выигрыш в производительности, хотя бы потому что новая загруженная картинка через 5 минут уже будет отдаваться не с винта а с кеша (уменьшиться количество обращений в диск на бекенд сервере)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
Andreyka:
Если хранение на сервере - принципиальный вопрос, то можно картинки перекидывать на nginx через webdav и удалять с сервера. Но при нынешней дешевезни диска - это не имеет смысла.

ДЕшевые диски - это когда sata по 2тб воткнуть, на втором сервере под файлы такое можно, а первый сервер raid 10 sas дисков дешево не получится и места на нем будет совсем мало...

Andreyka:
На счет большого взаимодействия - не переживай, nginx один раз запросит ее с твоего сервера и будет отдавать дальше столько, сколько укажешь.

начинаем ддосить второй сервер запросами с /[randomurl].jpg и ложим сразу оба сервера.

P.S. продолжаю тестировать мнговенную заливку по фтп средствами пхп, с первого сервера на второй, вроде получилась вполне стабильная схема, а если неудача - так юзер сразу об этом и узнает. Хотя способ тормознутый конечно...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Я че-то не пойму вам еще в схеме защита от ддоса нужна?

А если ваш 1 сервер досят типа все в порядке? ничего не падает?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
foxi:

начинаем ддосить второй сервер запросами с /[randomurl].jpg и ложим сразу оба сервера.

А зачем?

Положить проще сервер со скриптам и и форумом, тогда второй будет как-то безразличен 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий