- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну вот если диска мало - тогда NFS будет не плох (если сервера рядом).
И если "диска" и если "канала". "Плох" он будет, если сервера "не рядом" - т.е. планируется разнести их в независимые ДЦ, к примеру.
А вообще, по-моему, мы тут языки чешем, а ТСу уже давно всё равно.
Увидим.
Именно так и подумал. Нет, если просто раздел подмонтировать - тогда ничего против не имею, об этом просто не подумал.
Может тут еще кто-то именно так "подумал", оттого и возражения возникли? Голову все-таки надо использовать изредка - ТС вполне ясно дал понять, что статику хочет раздавать со второго сервера. Нет, я понимаю если Вы весь тред не читали - но хоть первое-то сообщение?..
А вообще, по-моему, мы тут языки чешем, а ТСу уже давно всё равно.
🍿 а чо, интересно за вами наблюдать :)
Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось, ни единого разрыва :D пока не замечено.
но хоть первое-то сообщение?
Читал. Мысль просто в голову такая не пришла, соответственно мозг не включил. Читал первые 2 страницы и последние 2.
Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось
Я же говорил, что так и будет ))
🍿 а чо, интересно за вами наблюдать :)
Жаль. Если бы Вы включили мозг при "наблюдении" - было бы куда полезнее.
Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось, ни единого разрыва :D пока не замечено.
Да не в "разрывах" дело - а в том, что Вам придется написать достаточно сложный код, обрабатывая "отправление" файлов и работу с ними далее. Вам ведь надо редактировать файлы потом, верно?
Почти наверняка - реализация Вашей "идеи" содержит ошибки. Ну к примеру: как Вы контролируете целостность передаваемых файлов? Как обрабатываете эти самые "разрывы"? :)
Я же говорил, что так и будет ))
Есть такие "кодеры", которым лишь бы нашкодитьнакодить... То, что задача совершенно стандартная и имеет кучу готовых вариантов удачных решений - их никак не волнует. По моим наблюдениям это сильно коррелирует с подростковым возрастом. Самые несчастные в результате - те, которым потом с этим "добром" приходится работать и сопровождать проект далее.
foxi, "дай угадаю" - Вам до 25, верно?
Жаль. Если бы Вы включили мозг при "наблюдении" - было бы куда полезнее.
Так читал внимательно. Среди меряния у кого длинее понял одно - все обсуждаемые методы сложны и нестабильны :) и знаний у меня маловато, чтоб реализовать все на уровне серверного ПО, потому сделал как точно умею - на пхп.
Да не в "разрывах" дело - а в том, что Вам придется написать достаточно сложный код, обрабатывая "отправление" файлов и работу с ними далее. Вам ведь надо редактировать файлы потом, верно?
Почти наверняка - реализация Вашей "идеи" содержит ошибки. Ну к примеру: как Вы контролируете целостность передаваемых файлов? Как обрабатываете эти самые "разрывы"? :)
В моей задаче нужно было только:
заливать файлы
удалять файлы
получать список файлов выбранной директории
получить размер всех файлов директории
никаких редактирований не требуется.
все это реализовал, проверки выполнил на:
успешность передачи
целостность переданного файла
проверку существования файла с таким именем
проверку существования директории в которую заливается
проверку успешности удаления
foxi, "дай угадаю" - Вам до 25, верно?
нет, уже немного после 25 :)
все обсуждаемые методы сложны и нестабильны :)
Вывод глупый. Что сложного в том, чтобы подмонтировать каталог - Вы не освоили синтаксис команды mount ? :) Кроме настройки экспорта определенных каталогов по NFS на втором сервере - Вам потребуется только это. Никакого безумного кода писать не надо - работайте с файлами "локально", как Вы делали это раньше.
Про "нестабильность" - уже писали. Не доверяйте местным "гуру", которые вместо того чтобы описать с какими проблемами столкнетесь конкретно Вы, в Вашей задаче, если будете решать ее используя то-то - начинают рассуждать "вообще и в общем" то-зло, се-зло...
и знаний у меня маловато, чтоб реализовать все на уровне серверного ПО, потому сделал как точно умею - на пхп.
Хороший повод либо приобрести таковые знания - либо поручить решение задачи человеку, обладающему ими.
никаких редактирований не требуется.
Список, приведенный Вами - говорит об обратном. К примеру, способ с кешированием в nginx или использование rsуnc - не подойдет точно. Без скрипта, работающего на стороне сервера с файлами.
все это реализовал, проверки выполнил
Боюсь, не могу поверить Вам на слово :) Для этого нужно в больших деталях понимать логику работы Вашего веб-приложения и видеть код.
целостность переданного файла
Ну вот как, к примеру?
нет, уже немного после 25 :)
Ну, чуть затянулось...
foxi чем проще схема, тем стабильнее она работает.
Вывод глупый. Что сложного в том, чтобы подмонтировать каталог - Вы не освоили синтаксис команды mount ? :) Кроме настройки экспорта определенных каталогов по NFS на втором сервере - Вам потребуется только это. Никакого безумного кода писать не надо - работайте с файлами "локально", как Вы делали это раньше..
Основу NFS освоил. примонтировал. выключил сервер получатель. сервер отправитель завис.
Дальше экспериментировать не стал, с пхп+фтп вероятные проблемы намного менее разрушительные получаются.
Для этого нужно в больших деталях понимать логику работы Вашего веб-приложения и видеть код.
Мой движок писался мной, от начала и до конца, потому в нем мне все понятно и изменяется все быстро.
Ну вот как, к примеру?
пока проверяю так:
можно конечно скачивать закачанный файл обратно :D и проверять md5 (размер файла у меня не более 8 мб), но думаю и без этого вполне надежная проверка.
Основу NFS освоил. примонтировал. выключил сервер получатель. сервер отправитель завис.
Че-т Вы намудрили.
Вы вообще-то - раздавали статические файлы с "сервера-получателя" - или просто использовали его как удаленное файловое хранилище, которое Вы по NFS примонтировали?
пока проверяю так:
Апофигей PHP кодинга. Функции ошибок не возвращают.
Что, интересно, будет - ежели теперь Вы сервер для статики отключите? Нешто FTP продолжит работу? 🍿