Картинки на отдельный сервер. Способ взаимодействия?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
Ну вот если диска мало - тогда NFS будет не плох (если сервера рядом).

И если "диска" и если "канала". "Плох" он будет, если сервера "не рядом" - т.е. планируется разнести их в независимые ДЦ, к примеру.

Raistlin:
А вообще, по-моему, мы тут языки чешем, а ТСу уже давно всё равно.

Увидим.

Raistlin:
Именно так и подумал. Нет, если просто раздел подмонтировать - тогда ничего против не имею, об этом просто не подумал.

Может тут еще кто-то именно так "подумал", оттого и возражения возникли? Голову все-таки надо использовать изредка - ТС вполне ясно дал понять, что статику хочет раздавать со второго сервера. Нет, я понимаю если Вы весь тред не читали - но хоть первое-то сообщение?..

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
Raistlin:
А вообще, по-моему, мы тут языки чешем, а ТСу уже давно всё равно.

🍿 а чо, интересно за вами наблюдать :)

Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось, ни единого разрыва :D пока не замечено.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
myhand:
но хоть первое-то сообщение?

Читал. Мысль просто в голову такая не пришла, соответственно мозг не включил. Читал первые 2 страницы и последние 2.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
foxi:

Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось

Я же говорил, что так и будет ))

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
foxi:
🍿 а чо, интересно за вами наблюдать :)

Жаль. Если бы Вы включили мозг при "наблюдении" - было бы куда полезнее.

foxi:
Сделал по своей первоначальной идее - сразу пхп скриптом отправляю файлы на удаленный фтп, вроде вполне надежно получилось, ни единого разрыва :D пока не замечено.

Да не в "разрывах" дело - а в том, что Вам придется написать достаточно сложный код, обрабатывая "отправление" файлов и работу с ними далее. Вам ведь надо редактировать файлы потом, верно?

Почти наверняка - реализация Вашей "идеи" содержит ошибки. Ну к примеру: как Вы контролируете целостность передаваемых файлов? Как обрабатываете эти самые "разрывы"? :)

Himiko:
Я же говорил, что так и будет ))

Есть такие "кодеры", которым лишь бы нашкодитьнакодить... То, что задача совершенно стандартная и имеет кучу готовых вариантов удачных решений - их никак не волнует. По моим наблюдениям это сильно коррелирует с подростковым возрастом. Самые несчастные в результате - те, которым потом с этим "добром" приходится работать и сопровождать проект далее.

foxi, "дай угадаю" - Вам до 25, верно?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
myhand:
Жаль. Если бы Вы включили мозг при "наблюдении" - было бы куда полезнее.

Так читал внимательно. Среди меряния у кого длинее понял одно - все обсуждаемые методы сложны и нестабильны :) и знаний у меня маловато, чтоб реализовать все на уровне серверного ПО, потому сделал как точно умею - на пхп.

myhand:

Да не в "разрывах" дело - а в том, что Вам придется написать достаточно сложный код, обрабатывая "отправление" файлов и работу с ними далее. Вам ведь надо редактировать файлы потом, верно?

Почти наверняка - реализация Вашей "идеи" содержит ошибки. Ну к примеру: как Вы контролируете целостность передаваемых файлов? Как обрабатываете эти самые "разрывы"? :)

В моей задаче нужно было только:

заливать файлы

удалять файлы

получать список файлов выбранной директории

получить размер всех файлов директории

никаких редактирований не требуется.

все это реализовал, проверки выполнил на:

успешность передачи

целостность переданного файла

проверку существования файла с таким именем

проверку существования директории в которую заливается

проверку успешности удаления

myhand:

foxi, "дай угадаю" - Вам до 25, верно?

нет, уже немного после 25 :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
foxi:
все обсуждаемые методы сложны и нестабильны :)

Вывод глупый. Что сложного в том, чтобы подмонтировать каталог - Вы не освоили синтаксис команды mount ? :) Кроме настройки экспорта определенных каталогов по NFS на втором сервере - Вам потребуется только это. Никакого безумного кода писать не надо - работайте с файлами "локально", как Вы делали это раньше.

Про "нестабильность" - уже писали. Не доверяйте местным "гуру", которые вместо того чтобы описать с какими проблемами столкнетесь конкретно Вы, в Вашей задаче, если будете решать ее используя то-то - начинают рассуждать "вообще и в общем" то-зло, се-зло...

foxi:
и знаний у меня маловато, чтоб реализовать все на уровне серверного ПО, потому сделал как точно умею - на пхп.

Хороший повод либо приобрести таковые знания - либо поручить решение задачи человеку, обладающему ими.

foxi:
никаких редактирований не требуется.

Список, приведенный Вами - говорит об обратном. К примеру, способ с кешированием в nginx или использование rsуnc - не подойдет точно. Без скрипта, работающего на стороне сервера с файлами.

foxi:
все это реализовал, проверки выполнил

Боюсь, не могу поверить Вам на слово :) Для этого нужно в больших деталях понимать логику работы Вашего веб-приложения и видеть код.

foxi:
целостность переданного файла

Ну вот как, к примеру?

foxi:
нет, уже немного после 25 :)

Ну, чуть затянулось...

M
На сайте с 01.12.2009
235

foxi чем проще схема, тем стабильнее она работает.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
myhand:
Вывод глупый. Что сложного в том, чтобы подмонтировать каталог - Вы не освоили синтаксис команды mount ? :) Кроме настройки экспорта определенных каталогов по NFS на втором сервере - Вам потребуется только это. Никакого безумного кода писать не надо - работайте с файлами "локально", как Вы делали это раньше..

Основу NFS освоил. примонтировал. выключил сервер получатель. сервер отправитель завис.

Дальше экспериментировать не стал, с пхп+фтп вероятные проблемы намного менее разрушительные получаются.

myhand:

Для этого нужно в больших деталях понимать логику работы Вашего веб-приложения и видеть код.

Мой движок писался мной, от начала и до конца, потому в нем мне все понятно и изменяется все быстро.

myhand:

Ну вот как, к примеру?

пока проверяю так:

$ftpfilesize = ftp_size($open, $file); // проверяем размер файла на фтп

$locfilesize = filesize($file); // проверяем размер локального файла
if ($ftpfilesize != $locfilesize) {echo 'Размеры разные, нужно перезакачать';}

можно конечно скачивать закачанный файл обратно :D и проверять md5 (размер файла у меня не более 8 мб), но думаю и без этого вполне надежная проверка.

M
На сайте с 16.09.2009
278
foxi:
Основу NFS освоил. примонтировал. выключил сервер получатель. сервер отправитель завис.

Че-т Вы намудрили.

Вы вообще-то - раздавали статические файлы с "сервера-получателя" - или просто использовали его как удаленное файловое хранилище, которое Вы по NFS примонтировали?

foxi:

пока проверяю так:
$ftpfilesize = ftp_size($open, $file); // проверяем размер файла на фтп

$locfilesize = filesize($file); // проверяем размер локального файла
if ($ftpfilesize != $locfilesize) {echo 'Размеры разные, нужно перезакачать';}

Апофигей PHP кодинга. Функции ошибок не возвращают.

Что, интересно, будет - ежели теперь Вы сервер для статики отключите? Нешто FTP продолжит работу? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий