Картинки на отдельный сервер. Способ взаимодействия?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Если хранение на сервере - принципиальный вопрос, то можно картинки перекидывать на nginx через webdav и удалять с сервера.

Тут мало "перекидывать" - нужно переделывать весь код, который работает далее с загруженными картинками. Андрейка это бесплатно сделает?

Andreyka:
Но при нынешней дешевезни диска - это не имеет смысла.

Вообще-то - имеет. 1U сервер имеет обычно не более 4-х дисков. Сделать дисковую подсистему одинаково большой на обоих серверах - можно если только брать и там и там диски одинакового типа. Только SAS или только SATA.

Имеет смысл вообще в этом случае второй-то сервер брать? Если он нужен Вам просто для дублирования данных. Мало канала - воткните в сервер еще линку.

Andreyka:
Использовать в таких задачах nfs - это халтура, которую очень любят двоешники.

Эта "халтура" используется именно в том месте, для которого предназначена.

Вы таки колитесь - какие "проблемы" поджидают ТС на горизонте с этим вариантом. Я, например, знаю о проблемах NFSv3 не понаслышке - сталкивался с ее ограничениями на почтовых серверах (IMAP кластер). Абсолютно ничего общего с типом нагрузки у ТС.

Romka_Kharkov:
Тс, не слушайте этого хама, Андрейка вполне логичен

Давайте договоримся, ТС сам решит кого ему слушать.

PS: Для справки: эпитет "логично" в отношении бездоказательного утверждения - выглядит смешно. Вы заметили какие-то обоснования тезиса "использование NFS - это халтура" со стороны андрейки? Я - нет.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
Romka_Kharkov:
Я че-то не пойму вам еще в схеме защита от ддоса нужна?
А если ваш 1 сервер досят типа все в порядке? ничего не падает?

в схеме с кешированием - мы не полностью избавляем первый сервер (который более важный, чем сервер с файлами) от лишней нагрузки, не важно чем вызванной.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

PS: Для справки: эпитет "логично" в отношении бездоказательного утверждения - выглядит смешно. Вы заметили какие-то обоснования тезиса "использование NFS - это халтура" со стороны андрейки? Я - нет.

Пошли отмазки халтурщика...

Andreyka добавил 19-08-2011 в 22:08

foxi:
в схеме с кешированием - мы не полностью избавляем первый сервер (который более важный, чем сервер с файлами) от лишней нагрузки, не важно чем вызванной.

Ну задосить могут и без нагрузки. Например, пару гигабит udp.

Так что лучше сразу определяться какая стоит задача и не искать панацею.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Пошли отмазки халтурщика...

Жду извинений, либо ссылки на одну из моих "халтурных" работ.

myhand добавил 19.08.2011 в 23:18

foxi:

Ну, а полностью - и не получится. Вы же загружаете файлы и обрабатываете их, а раздача для nginx один раз - мизер по сравнению с этим.

Проблема данного решения - вовсе не в этой мифической нагрузке.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
foxi:

Ну в таком случае доделывать участки кода вам придется, либо собирать велосипед какой-то. Что бы в полной мере убрать картинки с основного сервера вам понадобится научить движок корректно работать с картинками расположенными удаленно. Я уже поднимал когда-то вопрос на SE на тему движков которые удаленно картинки хранят или хоть как-то распределены, увы не нашел решений ;(

Romka_Kharkov добавил 20.08.2011 в 02:44

myhand:

Давайте договоримся, ТС сам решит кого ему слушать.

Не, с вами видимо не договоримся, это вы типа вот так вот договариваетесь:

/ru/forum/comment/9331146

Цитирую

"Не нужно слушать разных андреек"

А я например думаю, что не стоит слушать всяких хамоватых майхендов. Мое личное мнение... ну вы поняли...

В общем поищите в себе что-то, вы вполне может быть грамотный специалист, но где-то вас забыли научить с людьми общаться.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
Я уже поднимал когда-то вопрос на SE на тему движков которые удаленно картинки хранят

И не найдете - дурных нема писать "движок" там, где можно просто использовать подходящую файловую систему.

Romka_Kharkov:
Не, с вами видимо не договоримся

Жаль. ТС, Вы не против, если Romka_Kharkov за Вас решит - кого Вам слушать и кого нет?

Romka_Kharkov:
это вы типа вот так вот договариваетесь:
/ru/forum/comment/9331146

О чем тут "договариваться"? Я просто указал на полную голословность утверждений Андрейки о проблемах NFS. Если знает о чем-то конкретном, что может стать проблемой для задачи ТС - пусть скажет. Не может - резонно предполагаю, что о проблемах NFS он только "слышал где звон".

К Вам, кстати, эта просьба тоже относится. Заявили о потенциальных проблемах с NFS у ТС - приведите пример. Неспособны - нефиг трепаться.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:

PS: Для справки: Я описал что использование NFS для данной задачи как минимум избыточно, читайте внимательно, не вырывайте слов из фраз и все будет понятно, я не поддерживал безосновательный тезис Андрея, я лишь выразил свою точку зрения на NFS в данном случае, что вам еще хочется услышать? По моему смешите тут вы, высасывая из пальца то , чего нет..... Разжевали блин... если вы считаете тему разжеванной после 10 сообщений 4 из которых ваши .... то о чем вообще говорить то можно, корона не жмет?

Romka_Kharkov добавил 20.08.2011 в 03:25

myhand:
К Вам, кстати, эта просьба тоже относится. Заявили о потенциальных проблемах с NFS у ТС - приведите пример. Неспособны - нефиг трепаться.

А вы вот потрудились бы как вы говорите, сперва по форуму полазили , почитали бы .... может чего и нашли бы, я уже не помню точно темы в которой это обсуждалось, но она есть и она есть тут на SE, если вам интересно расскажу свой опыт вам лично:

Опыт номер раз:

Interworx - Cluster, основан на шарящихся NFS, за период тестов , а это не много не мало несколько месяцев, РЕГУЛЯРНО без всякого на то объективного права (логи, ошибки, бла-бла) просто отваливается по таймауту NFS и пипец.... внутри локальной сети разумеется где активное оборудование подконтрольно и вопросов с сетями нет, т.е ошибок\коллизий и прочего нет.... скажу честно разбирались не особо..... то есть сорсы не ковыряли..... Из коробки оно не заработало..... причем именно NFS ..... Это условно назовем Unix опытом с NFS.

Опыт номер два:

Сеть виндовых машин, офис, все как бы хорошо, начинает народ активно работать с NFS шарой - машина уходит в ступор.... народ не может сохранить данные, потом шара вообще отваливается, спасает ессесно ребут сервиса...... тут вообще как бы сложно разобраться, винда как бы ..... шара настроена мать его по умолчанию, специально даже тестировали работу с ней с других осей в это время....... ну не работает оно и все ....

Давайте может проверим, вы настроите а мы попользуемся.... в меру наших нужд.... а потом поговорим о вашем опыте и звоне вокруг NFS......

Опыт описал в кратце, потрудитесь, на SE найдете от меня еще про NFs... :D Кстати, может вы про свой опыт работы с NFS поделитесь, думаю не мне одному любопытно будет. А то я еще такие злые слова знаю как glusterfs и lustreFS .... :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
PS: Для справки: Я описал что использование NFS для данной задачи как минимум избыточно, читайте внимательно, не вырывайте слов из фраз

Читаю и пишу:

Romka_Kharkov:
а я вот тоже поддержу Андрейку, с NFS имел только негативный опыт, хотя по правде говоря видел и работающие решения на NFS

Про "избыточность" я Вам тоже уже отвечал - надо наверное голубиную почту использовать, что на rsync остановились? С чего Вы взяли, что ТС не нужно модифицировать файлы картинок - в посте непосредственно перед Вашим он утверждает, скорее, совершенно обратное. Вы читали?

Судя по всему - нет, как обычно. Т.к. далее предлагаете "свое" решение с nginx/squid - которое уже до этого два человека разжевали.

Romka_Kharkov:
я не поддерживал безосновательный тезис Андрея

Вранье:

Romka_Kharkov:
а я вот тоже поддержу Андрейку

Про "опыты".

Romka_Kharkov:
Опыт номер раз: Это условно назовем Unix опытом с NFS.

Как этот пример связан с ситуацией ТС? Другой тип нагрузки. Да и вообще - крайне условно это можно считать связанным с NFS.

Romka_Kharkov:
Опыт номер два:
Сеть виндовых машин, офис, все как бы хорошо, начинает народ активно работать с NFS шарой

А это причем?

Мне не интересны проблемы безвестного виндового админа - мне интересны проблемы, которые потенциально могут возникнуть у ТС. Не представляете - не надо и трепаться про подобное.

Romka_Kharkov:
Кстати, может вы про свой опыт работы с NFS поделитесь, думаю не мне одному любопытно будет.

Да вроде - уже. Чукча - не читатель? Только никак не пойму, почему мой негативный опыт работы с NFS должен беспокоить ТС. У него совершенно другой тип нагрузки, совершенно другая (и гораздо более простая) задача.

Romka_Kharkov:
А то я еще такие злые слова знаю как glusterfs и lustreFS .... :)

Слова-то может и знаете.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

myhand,

ну как я и предполагал, про NFS и опыт ни слова, только обсуждение того что сказал я , не наталкивает на мысли что вы уперлись рогом и просто говорите...... очнитесь, вас же слушают люди..... Еще раз , опыт ваш по NFS? если нет то сами не трепитесь, а я по прежнему считаю что ТС-у , как вы верно заметили в его простой ситуации НФС - это порок, а не решение.... будете дальше пытаться что либо утверждать на эту тему? Вы знаток я вижу в раздаче советов, только вот про свой опыт ни слова, расскажите как вы успешно и грамотно используете НФС что бы все оценили и ТС в том числе... а то предложить предложили, а настроить наверное и не сможете :D Зато других поучать - гаразд. Я не вижу смысла продолжать с вами дискуссию по крайней мере в этом топике... схоже на то, что вы немного зазнались.... пройдет...... А на rsync я не зациклился, просто знаю как его настроить и уже дважды пояснял ТС-у как уже могло бы работать... а вы только слово NFS употребили и тишина... как будто кроме вашего решения с НФС нет других, смешно ей богу :D по этому мне кажется что кроме слова то про NFS сами ничего не знаете...... а других уже уличаете в том, что они слова одни знают..... невежа и хам - еще раз подчеркиваю, может со второго раза будет понятно...

Romka_Kharkov добавил 20.08.2011 в 04:15

myhand:

Мне не интересны проблемы безвестного виндового админа - мне интересны проблемы, которые потенциально могут возникнуть у ТС. Не представляете - не надо и трепаться про подобное.

Начнет отпадать NFS 5 раз в сутки, проблема? Или фигня, с этим можно жить?:)

Или на проблему не тянет?

Romka_Kharkov добавил 20.08.2011 в 04:19

myhand:

Да вроде - уже. Чукча - не читатель?

Я думаю вы ошибаетесь, если считаете что хоть один из ваших постов в данной теме есть конструктивным решением на базе NFS... Демагогия не более того....

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198

Все, окончательно решено, делаю переливку картинок средствами пхп на удаленный фтп, немножко будет тормознуто, хотя на глаз и не заметно, зато это я точно смогу стабильно сделать, тут хоть все подводные камни заранее известны...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий