Что сложнее и затратнее содержать: дом или квартира?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Хотелось бы свой дом, но очень накладно, и страна к этому не способствует.

В том городе, где я живу, нужно дом ставить на сигнализацию, ставить высокий забор, иначе жить в доме будет опасно. В квартире же достаточно оборудовать подъезд домофоном и поставить железную дверь.

В округе уже появились коттеджные поселки с централизованной охраной и т.п., но это для местной элиты.

Дом в глубинке как вариант - обязательно нужно автономное электричество, детям учиться негде, нет медицинской помощи и т.п. - глубинка умерла...

В ближайших окрестностях Москвы и Питера обрести собственный дом могут скорее всего менее 5 % населения...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Redbaron_chaos, это называется просто — воровство.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
neznaika:
Redbaron_chaos, это называется просто — воровство.

А необоснованное повышение тарифов на электричество, газ и.т.д чуть ли не каждый квартал, как называется?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Redbaron_chaos:
А необоснованное повышение тарифов на электричество, газ и.т.д чуть ли не каждый квартал, как называется?

А вы думаете что воруете у поставщика?

У нас счетчик общий на поселок и есть такие же хитрожопые. И раз в год мы скидываемся и оплачиваем то что украли другие.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
AndyM:
А вы думаете что воруете у поставщика?
У нас счетчик общий на поселок и есть такие же хитрожопые. И раз в год мы скидываемся и оплачиваем то что украли другие.

У нас счетчик свой, и соседи за меня не скидываются и уж поверьте не так много и выходит.

Когда жил в квартире, и платили за воду которую не видели, государство это не волновало.

У них по всем документам вода есть в доме, а то что до 5 этажа не доходит, так уже извините, обманываете).

А то что я в месяц на 200-300 руб., у государства электричества украл, не обеднеют.

С нас они в 1000 раз больше имеют.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Redbaron_chaos:
А то что я в месяц на 200-300 руб., у государства электричества украл, не обеднеют.

У нас государство электричество не продает. Не с соседей так с администрации поселка, района сдерут.

Так что не надо прикидываться дураком, Робингуд из вас не выйдет все равно.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
humbert:
Мечтаю о собственном доме (как у жефы, с прудиком), но пугают постоянные работы по дому: то тут прибить, то там отколотить.

У кого свой дом и кто до этого жил в квартире, где оно лучше? Или наоборот - дом, а потом квартира.

P.s. товарищ жил всю жизнь в частном доме, сейчас в квартире, говорит, что в квартире лучше и проще.

Все не читала, но в теме: продали в свое время 2 двухкомнатные кв-ры, чтобы купить домик. С ужасом думаю, как можно было бы жить в квартире. Тут вышел утром, краааасота: цветочки, бурьянчик экологически чистый, птички поют, коты орут, собаки, скотины, опять тапки сожрали)) Щас вот яблоки и груши во дворе, виноград спеет, помидорки растут, не смотря на то, что их забывают поливать. Душа отдыхает - соседи над головой не пляшут, хочешь - шашлычок во дворе, не хочешь - и так нормально))

Если домик относительно новый, т.е. крыша не течет, капитальный ремонт не требуется, обходится дешевле квартриры. Газ-свет-вода по счетчикам, квартплаты нет. Сравнивали с теми, кто платит за 3-комн. квартиру, у них дороже получается.

Но жить в квартире, конечно, проще. И скучнее.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
AndyM:
У нас государство электричество не продает. Не с соседей так с администрации поселка, района сдерут.
Так что не надо прикидываться дураком, Робингуд из вас не выйдет все равно.

Ну да, напрямую не продает, а ОАО "РусГидро" просто организация сама по себе, цены сама устанавливает. В правление "случайно" люди из правительства сидят, государству она совсем не подчиняется.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Redbaron_chaos:
Нет)), так счетчик в сарае стоит, то от него через стену идет провод и заземляется. Все время одна "пробка" выкручена, счетчик не мотает...электричество есть. Если вкрутить, то "наматывать" будет.
Принцип работы не знаю, т.к. сам далек от этого, как видел так и описываю.

я знаю принцип. потом у вас и у соседей все трубы сгниют в земле и соседей может будет током шарахать, если к водичке из крана прикладываться губами.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Евген:
я знаю принцип. потом у вас и у соседей все трубы сгниют в земле и соседей может будет током шарахать, если к водичке из крана прикладываться губами.

Будем знать, а если честно то не часто и выключаю. Только когда раз в 2-3 месяца вешенки выращиваем, тогда и обрубаем (много уходит электричества).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий