Что сложнее и затратнее содержать: дом или квартира?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
den78ru:
Да, а когда он подрастёт - это минус, школа нужна, и хорошая! Правильно ведь?

И?

В чем минус?

Хорошая машина все решает, если домик удален от города.

Но бывают же и домики не очень далеко от хороших школ.

А еще бывают родители, которые учат деток в хороших школах с полным пансионом, некоторые аж заграницей))).

Alik72 добавил 19.08.2011 в 10:14

Sim:
И запретить школоте говнопосты в курилке еще.

А может саму школоту запретить?А?:)

[Удален]
jabjab:
Все не читала, но в теме: продали в свое время 2 двухкомнатные кв-ры, чтобы купить домик. С ужасом думаю, как можно было бы жить в квартире. Тут вышел утром, краааасота: цветочки, бурьянчик экологически чистый, птички поют, коты орут, собаки, скотины, опять тапки сожрали)) Щас вот яблоки и груши во дворе, виноград спеет, помидорки растут, не смотря на то, что их забывают поливать. Душа отдыхает - соседи над головой не пляшут, хочешь - шашлычок во дворе, не хочешь - и так нормально))

Если домик относительно новый, т.е. крыша не течет, капитальный ремонт не требуется, обходится дешевле квартриры. Газ-свет-вода по счетчикам, квартплаты нет. Сравнивали с теми, кто платит за 3-комн. квартиру, у них дороже получается.
Но жить в квартире, конечно, проще. И скучнее.

Соглашусь - дом дешевле квартиры, если все построено. За трехкомнатную плачу сейчас примерно 6 тыс. руб. в месяц. По дому только электричество и газ - в разы меньше. Работа по дому не напрягает, если в меру. За две недели этим летом оборудовал ванную комнату. Теперь их две - в каждой половине дома. Первую еще отец делал. Зимой газовую плиту поменял, водогрейку на кухне подключил, весной с автомобилями занялся. А вот в земле не люблю ковыряться. Аграрно-хозяйственным мероприятиям предпочитаю вылазку в лес за грибами.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Sim:
И запретить школоте говнопосты в курилке еще.

Ну это-то в твоей и Ко власти.

Alik72:
Но бывают же и домики не очень далеко от хороших школ.
А еще бывают родители, которые учат деток в хороших школах с полным пансионом, некоторые аж заграницей))).

Если ты про Маллса, то он ежедневно возил свою аватарку в школу в центр, с м. Московская. И это живя в городе, пригород - добавь ещё полчаса, как минимум.

den78ru добавил 19.08.2011 в 10:33

vastmanager:
Соглашусь - дом дешевле квартиры, если все построено. За трехкомнатную плачу сейчас примерно 6 тыс. руб. в месяц. По дому только электричество и газ - в разы меньше.

Кажись я что-то подзабыл или путаю. Лет 7-8 назад я строил коттеджи в Невском лесопарке (15 мин. на маршрутке от метро). Там вся блатата от власти строится (по Закону строительство там вообще запрещено, но кого это волнует?).

Домик о двух этажах(~250 м2) жрёт, котельная в смысле, за год 10 тонн солярки. Ни хрена не дёшево. Газовых там в посёлке ни у кого нет. Вода своя, канализационные колодцы тоже, из импорта только электричество.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Ну это-то в твоей и Ко власти.

Если ты про Маллса, то он ежедневно возил свою аватарку в школу в центр, с м. Московская. И это живя в городе, пригород - добавь ещё полчаса, как минимум.

den78ru добавил 19.08.2011 в 10:33

Кажись я что-то подзабыл или путаю. Лет 7-8 назад я строил коттеджи в Невском лесопарке (15 мин. на маршрутке от метро). Там вся блатата от власти строится (по Закону строительство там вообще запрещено, но кого это волнует?).
Домик о двух этажах(~250 м2) жрёт, котельная в смысле, за год 10 тонн солярки. Ни хрена не дёшево. Газовых там в посёлке ни у кого нет. Вода своя, канализационные колодцы тоже, из импорта только электричество.

У нас дом в деревне - 100 км от Москвы. Газовое отопление. Пик расходов зимой - порядка 2 тыс. руб. в месяц. Отапливаем первый этаж. Второй не отапливается. Этой зимой постоянно только 2 человека жило. Горячую воду для посуды и для ванной обеспечивают электроводогрейки - на пару часов в сутки включаются всего. Вода водопроводная - по счетчику. Зимой я на выходные лишь приезжал. Летом все дешевле, но и народу летом побольше живет. Из расходов страховка еще - 14 тыс. в год примерно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
den78ru:
Домик о двух этажах(~250 м2) жрёт, котельная в смысле, за год 10 тонн солярки.

Враки. У меня чуть больше двух кубов за сезон уходит.

Ну, или домик - полное уг.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
R
На сайте с 17.10.2008
74
Sim:
У меня чуть больше двух кубов за сезон уходит.

За летний? :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
raminas:
За летний?

не, сим настолько суров, что пьет её и таким образом греется.

А 2 куба - попробуй осиль!

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:
не, сим настолько суров, что пьет её и таким образом греется.
А 2 куба - попробуй осиль!

Не наговаривай на Сима! Он же не один ее пьет, ему армяне помогают.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Тажыги уже.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Sim:
Тажыги уже.

Значит, один. Могуч, однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий