Что сложнее и затратнее содержать: дом или квартира?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jefa:
Сейчас Сима позову.

думаешь в 10? вполне возможно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Дом может и дороже в обслуживании, но какими деньгами измерить ..

1. Вышел в трусах в летний вечер на свежий воздух.

2. То же пивопитие, солнечные ванны или снежные бабы с детьми.. И никуда ни собираться не выезжать не надо. (Друзей, опять же гораздо приятней принимать на свежем воздухе.)

3. Здоровая пища (относительно, конечно но, лучше чем химия из супермаркетов) со своего огородика\курятника\коптильни.

4. Банька... и.. пп2-3 :)

5. От жены\детей в любой момент можно скрыться "поработать в сарай\гараж".

6. Никто не сверлит\не долбит в 5 утра над головой, не слышно криков за стенкой.

ЗЫ. Я вот хочу из города в небольшой посёлочек переехать. Только найти частный дом в посёлке с хорошим интернетом не легко. Точнее найти такой посёлочек (в Украине).

UPD.

Забыл сказать: фин- и трудозатраты на дом прямо пропорциональны его изначальному качеству. Если дом древний с соломенной крышей - так его постоянно надо латать. Если же всё сделано по уму, то за самим домом ухода столько же, сколько и за квартирой (что, в квартире ремонты делать не надо, или ржавые трубы менять на пластик?).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
ЗЫ. Я вот хочу из города в небольшой посёлочек переехать. Только найти частный дом в посёлке с хорошим интернетом не легко. Точнее найти такой посёлочек (в Украине).

детей куда девать? школа рядом? институт в деревне найдется? так что тут вариант только один - пенсия или отсутствие детей.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
SeVlad:
Если же всё сделано по уму, то за самим домом ухода столько же, сколько и за квартирой

По определению в доме площадей больше, в квартире за всё, окромя жилой отвечает ЖКХ.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jefa:
Сейчас Сима позову.

Похоже на правду. Постоянно надо что-то делать. То газон засеять, то покосить, то дерево спилить, то забор покрасить, то навес сколотить, то бассейн поставить. Ну, и надо быть готовым к форсмажорам типа замены котла, есличё.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Евген:
детей куда девать? школа рядом? институт в деревне найдется? так что тут вариант только один - пенсия или отсутствие детей.

ну тут вопрос сколько до города (читай до школы/института). Если 15-20 мин на машине, то это фигня ведь, хоть и подкумаривает )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
детей куда девать? школа рядом? институт в деревне найдется? так что тут вариант только один - пенсия или отсутствие детей

Дети уже в институтах учатся :)

А вообще и в посёлках есть школы\детсады. И не скажу, что хуже, чем большинство школ в городах.

А вот с больницами да, хуже. Поэтому и не деревня, а посёлок. И от города в пределах досягаемости. :)

[Удален]

Поддержу предыдущих форумчан: если дом каждый день латают, подстукивают, подгрюкивают, то:

1. Дом стар, как гауно мамонта.

2. Хозяин - криворукий болван.

3. Пункты 1 и 2 вместе

4. Нужно жениться на девственницах.

По сабжу скажу, что дом содержать дешевле. У меня и в квартире и в доме автономка, за 58 квадратов двушки плачу за газ зимой около 150 гривен (это готовка еды и обогрев квартиры), за 120 квадратов дома - 200-300 (в зависимости от температуры на улице). Вот и всё. Соседи с центральным отоплением платят за двушку около 400 гривен в месяц, гы-гы. А ещё никакой квартплаты в доме.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
DenisVS:
Кое-что дешевле. Например, отопление газом в доме намного выгоднее получается, чем центральное в квартире.

+1.

Если дом имеет комуникации, вода, свет, отопление с помощью Агв, газом

то свой дом гораздо лучше, да и на дачу если она есть гонять не надо.

Я все детство жил в своем доме, у нас было свое хозяйство, корова и другая живность.

В общем с квартирой не сравнить.

Если б мне предлагали квартиру в москве, и дом в подмосковье, я выбрал бы дом не раздумывая.

везде есть плюсы и минусы, но дом это сам себе хозяин, что хочу то и делаю.:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Евген:
дом в 5 раз дороже.
neznaika:
+100500 домов

ну-ну.

Это где?

Пральна, если учесть налог на землю, недвижимость (да еще какая там ставка), то да.

Но так... Не, ребята, не правы вы.

Жил в доме. Вода была. Канализация местного типа (машина раз в месяц).

Газ привозной, но не проблемно было подключиться.

Из ежемесячных платежей - электричество.

Да, работы хватает, если изначально криво сделано. Новый дом требует газонокосилки и ухода за розами.

Раз в 5 лет заборы покрасить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий