- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
и карпы
Со щячлом? :)
Раньше жил в квартире, теперь свой дом. Дом однозначно лучше - удобно приехал машину во двор загнал и все пошел своими делами занялся, свой двор, огородик, садик, зона отдыха, бассейн. Свежий воздух, л я п о т а !!!
Раньше жил в квартире, теперь свой дом. Дом однозначно лучше - удобно приехал машину во двор загнал и все пошел своими делами занялся, свой двор, огородик, садик, зона отдыха, бассейн. Свежий воздух, л я п о т а !!!
Но есть и свои минусы - уборка большого участка, поддержание состояния дома и всего усадебного хозяйства 🍾
Но есть и свои минусы - уборка большого участка, поддержание состояния дома и всего усадебного хозяйства
Это как раз таки и плюсы - физическая нагрузка на все группы мышц на свежем воздухе для поддержания здоровья и долголетия.;) Причем бесплатно!
Со щячлом?
ой, не знаю даже - так далеко я им не заглядывала :)
давайте вернемся к сабжу топика :)
тут вроде никто не спорит, что в доме жить лучше...
Обязательны ли березки на участке? :)
Обязательны ли березки на участке? :)
кому как. Я вот ёлко ращу. Полтора метра уже выросла, садила малышом 30-сантиметровым)))
давайте вернемся к сабжу топика
Евген, даже не представляю как можно сравнивать. Могу сказать только о себе.
Отопление: дом - 228 м.кв. За год (отопление, приготовление пищи, колонка летом) платим примерно 1800 грн (230 баксов) в год. Но это при том, что а) мы экономим - детей маленьких нет, поэтому и стараемся вложиться в годовую норму 2 500 кубов, иначе тариф намного выше. б) юг есть юг, у нас морозов здесь почти не бывает.
Вода: 3 человека, платим около 55 баксов в год. т.е. примерно 150 кубов уходит на полив, остальное как и в квартирах. Ну опять-таки, полив: смотря какой участок, что на нем растет и какая погода - иногда дожди идут, воды меньше уходит.
Канализация - выгребная яма, за 5 лет ни разу не чистили и по идее, ее ещё лет 10 - 15 должно хватить, считаем, что бесплатно.
Вывоз мусора - 10 баксов в год.
Налог на землю - 150 баксов в год.
Все остальное - свет, телефон, интернет - считать не будем, везде одинаково.
Вот было бы интересно, если бы кто-то дал такую же раскладку по квартире, пусть даже и меньшей площади, не забыв туда включить ремонт лифтов, уборку подъездов и придомовой территории и т.д.
И естественно, ещё куча расходов то на рассаду, то на семена, то на вечную стройку. Ну это дело добровольное: не хочешь строить себе бассейн, ребёнку - детскую площадку, жене - беседку - не надо, в квартире ведь тоже этого нет. :) Ну и доход - не думаю, что кто-то когда-то считал стоимость фруктов-овощей-зелени, да и не покупал бы их, наверное, в таких количествах.
Я еще не знаю во сколько точно мне обойдется житье-бытье в 5 комнатном доме (140 кв.м.), но проживание в двухкомнатной благоустроенной квартирке (40,5 кв.м.)обходится в 32 000 рублей в год без оплаты электроэнергии, телефона, газа и интернета.
Надеюсь, что в доме будет дешевле, потому как там мне придется платить лишь за электричество, телефон и газ.
Ну дров еще заготовить сколько-то на зиму (комбинированный котел на твердом топливе и электричестве).
Вот было бы интересно, если бы кто-то дал такую же раскладку по квартире, пусть даже и меньшей площади, не забыв туда включить ремонт лифтов, уборку подъездов и придомовой территории и т.д.
вы то почему то забыли включить эти пункты :) я вот баню перестроил на даче- 30 штук. беседка - 70, толчок пристроил - 100.. гы гы.