Что сложнее и затратнее содержать: дом или квартира?

[Удален]
SeVlad:
Хочу в такие места. Сколько в Ваших краях будет стоить небольшой (80-120кв вполне достаточно), но более-менее добротный домик с 10-20+ соточками землицы? Ориентировочно, понятно дело.

От 50 до 200 к зелени. Разумеется, берут иногда и 50-го года постройки за 20-30 кило, расколупывают до самого бута, обшивают пенопластом и сверху штукатурят, или сайдингом, вунтри - гипсом, затирают, крышу меняют, окна, двери, пол срывают, отопление переделывают, пристраивают верандочку, короче полный гемор. Но иногда оно того стОит, наверное.

flyora
На сайте с 28.02.2010
8

Я сейчас живу в квартире, но очень хочу в доме. У нас коммунальные услуги стоят дорого, поэтому в доме жить ощутимо дешевле, хоть при дровах, хоть при газе, хоть при электрическом отопительном котле. У нас есть земля 20 соток, но всё никак не можем построиться.

И, конечно, если жить в доме, то лучше строить, чем готовый покупать - тут сам знаешь, что где строил.

А обслуживание тоже недорого, у нас хоть и город маленький, 30 тыс. населения только, но все службы, отвечающие за вывоз мусора и очистку канализационных колодцев работают исправно. Можно центральный водопровод провести, а можно скважину пробурить - кому как нравится. Во втором случае вообще за воду платить не нужно, а насчёт проблем со скважиной - у моей знакомой скважина уже лет 12, один раз только ремень какой-то слетел, заменить копейки стоило и быстро.

А сад-огород, а живность...У нас сейчас пока на участке свинки живут, так смотришь на них в летнем выгоне, как они там копаются, хоть и грязные все, да и запах соотвествующий, но на душе спокойно как-то сразу...Может, меня кто-то не поймёт, но это попробовать нужно...

Рерайт - уникально и грамотно, копирайт на медицинскую тематику и не только...
[Удален]

flyora, Ну уж нет, свинки - это на любителя (если чо, я на зоофилию не намекал) :) Хочется чистоты и спокойствия.

flyora
На сайте с 28.02.2010
8
Farmazon:
flyora, Ну уж нет, свинки - это на любителя (если чо, я на зоофилию не намекал) :) Хочется чистоты и спокойствия.

так свинки - это пока... Дом построим, переедем, а они загодя переедут в другое место, им уже место проживания готовится:)

[Удален]

flyora, Кстати, товарищ в селе (8 км от города нашего) постоянно держит свиней на продажу, в среднем по-моему 20 рыл. Сдаёт оптовикам, каналы уже давно налажены. Неплохо получается, рубит баблос и в ус не дует (но в дерьме-то приходится ковыряться), но и капусты срубывает нехило.

flyora
На сайте с 28.02.2010
8

Farmazon, кстати, мы 15 хрюшек держим, из которых 5 скоро опоросятся, тоже не на прокорм "огромной" семьи из трёх человек:) И тоже надеемся на нехилую капусту:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А я о теплице зимней думаю, зелень к столу и на продажу зимой ой как к месту будет. Да и хлопот немного. А весной рассаду можно косить.

Ну это так, к самоокупаемости проживания в доме.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

humbert, тепличка гуд, но зимой ты её не прогреешь, а если прогреешь, то зелень позолотеет твоя :)

[Удален]

Jefa, Видел в инете статьи о небольших теплицах, обогреваемых естественным путём, т.е. какашками, зарытыми на определённой глубине.:) Правда размер там мизерный.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Jefa, ну тогда калифорнийских червей разводить буду. Найду чем заняться:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий