- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Cossack,
А то что большинство сайтов Рунета ссылаются на них это как бы ерунда? Просто в один прекрасный момент они захотели и все? Обязательная ссылка на рейтинг Top100 была задолго до того, как появилось понятие PR. Так что это закономерность и никаких математических расчетов или волевых решений.
Ergo, это не закономерность, а правила игры введенные Рамблером - хотите чтобы вас нашли - ставте счетчик. Google значительно демократичнее и гибче, и то, что Рамблер принял правила игры Google и оптимизировался под него - только доказывает, кто самый главный оптимизатор ;).
Спасибо за сылку, оказалось эту статью я уже читал, но до конца не осознал... Оказывается борьба с "синк" вшита в алгоритм! То есть сайты с тысячами страниц бесполезны для поднятия PR головной страницы. Интересен также метод борьбы - сначала вводится дампинг фактор, но он приведет к обнулению всех PR за конечное число итераций (хе-хе при конечной разрядности вычислений :-), тогда вводится глобальный ИСТОЧНИК pageranke! Каждая страница получает от God на каждой итерации некую единицу (видимо деленную на число всех страниц). Настоящий входящий поток PR! х-м-м... но как же они все это балансируют? либо все PR стремительно упадут либо по экспоненте полезут вверх... а надо чтобы PR в синке падал но не до 0 а до некоей очень малой величины и стабилизировался.
---
Есть ли где работающая прога по этому изначальному алгоритму? (с затуханием-анти-синком, источником PR и нормировкой)
типа поиграться...(ну кроме самого гугла :-)
---
Cossack,
Рамблер ввел эти правила до появления такого понятия, как Google Page Rank. Поэтому мысли ввести это для того, чтобы зеленый столбик стал чуть длиннее у них не было. Поверь. Даже если этот столбик станет 9-кой от этого прибыль Рамблера не увеличится (намного по крайней мере). Не понимаю, чего тебе так обидно, что у Рамблера наконец появилась 8-ка на морде, как будто это сайт Васи Пупкина о хомячках.
Это закономерность
Более того, я не вижу здесь ничего плохого. (в размещении логотипа). Рамблер Топ 100 куда более демократичнее чем "O"DP, Yaca, Yahoo, Zeal и прочее и надо сказать если мне нужно найти качественный русскоязычный ресурс по тематике я иду не в Яндекс-каталог, не в DMOZ а именно Rambler Топ-100, потому как любой вебмастер может попасть в этот каталог, сделать сайт интересным и посещаемым. Ладно. Здесь это оффтоп я полагаю.
типа поиграться...(ну кроме самого гугла :-)
digits.ru
Это немного не то. Там реализован алгоритм, на основе формулы
PR(i) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)).
Решение системы N таких уравнений не будет удовлетворять условию SUMM (PR(i))=1, i=1,...,N. Для того, чтобы это условие удовлетворялось, слагаемое (1-d) в системе заменяют на (1-d)/N, т.е. добавляют множитель 1/N. См., напимер, в любимой Акисом статье Topic-Sensitive PageRank в пункте 2. Review of PageRank, формула (3).
Кстати многие попадаются на эту удочку с (1-d) и на этой основе начинают строить неверные расчеты, в которых всё идёт наперекосяк, в том числе и наш уважаемый Акис Космопоулос aka Cossack. Ведь PR в этих расчетах получается зачастую больше 1. На основе подобных расчетов Акис 4-й странице этого топика и утверждает, что "d - определяет всё". Имелось в виду, конечно влияние слагаемого (1-d). Действительно, в этом случае при d=0.85, получим, что не может быть страницы с PR меньшим 0.15. Но при использовании же слагаемого (1-d)/N (да еще если учесть, что N больше трех миллиардов), влияние его, мягко говоря, не так заметно.
или d/N ? там вообще Alpha/N ... и как бы это попроще без матриц?
какая конечная формула для итеративного расчета?
"decay factor 1-alpha limits the effect of rank sink".
Не понятно, лимитится в смысле накопление ранка не достигает бесконечности, но некоторая аккумуляция ранка все же происходит!
Вот поэтому cossack и добавляет 120 статей с 36000 линков?
То есть сначала накопить PR в петлях синков, а потом разом вылить на главную cтраницу?
Там Alpha соответствует (1-d) в формуле, приведенной мной в предыдущем постинге.
А про генерацию большого числа внутренних страниц скажу следующее. Скажем так, по классическому алгоритму их введение оказывает влияние на PR всех остальных страниц. В систему же добавляются новые уравнения. Но чтобы это влияние стало хоть сколько-нибудь ощутимым, надо сгенерировать очень много страниц, я думаю, сотни тысяч - в системе-то больше 3 миллиардов уравнений. Это на бумажке нарисовав три странички, посчитав для них PR, затем добавив новую со взаимной ссылкой на одну из трех, и заново персчитав PR, видим ощутимое влияние новичка на расклад сил. Однако встает вопрос - каким осмысленным контентом наполнять эти сотни тысяч страниц?
Ни слова о типе ссылок сказано не было, тем более о генерации страниц. И я никогда не смешивал работы разных авторов в одну формулу ;). Людкевич, ты похоже запутался немного в формулах и авторах.
З.Ы. Rank sink неприменим к Cossack's Web ;).
нет, я имел ввиду несколько другое... в подстраницах сайта если из них мало или нет выходов (ссылок) наружу иначе как на главную страницу какие бы разумные d не были произойдет накопление PR. Так как анти-синк есть то сумарный PR этих страниц достигнет некой величины и стабилизируется или будет колебатся около этой величниы или стремится к ней. Чем больше страниц тем больше накопится PR. И вот в час Х на всех страницах проставить исходящих линк на главную страницу! По идее на какое то время она должна сильно подняться в PR.
Верно?