- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При фуллтайме в офисе вы готовы предоставить им все гарантии по ТК? А придется.
Ну естественно.
А что не так с гарантиями по ТК?
Оформить больничный и получить соответствующие деньги от государства не умеете?
А при чем здесь больничный сиречь листок нетрудоспособности? Это гарантия, которая на работодателе почти никак не сказывается.
Готов работодатель при сокращении штата выходное пособие платить? А предоставлять оплачиваемый ежегодный отпуск, причем оплачиваемый не по "окладу", а в соответствии с средней заработной платой? Или оплатить работнику, например, учебный отпуск в соответствии с законодательством? И что будет работодатель делать, если возникнет необходимость уволить копирайтера, а копирайтер этого активно не захочет?
Это не расчеты с ФСС по больничному. Который первые три дня все же оплачивается именно работодателем.
Столь любимая нынче трудинспекцией аттестация рабочих мест работодателем тоже уже проведена? Цены на это славное мероприятие озвучивать?
typist, Ну вы о чем говорите? Вы думаете, это будет первый и единственный сотрудник в штате? Вы прям так все описываете страшно. А на самом деле, это вполне нормальные вещи, поставленные на поток в любой организации.
typist, Ну вы о чем говорите? Вы думаете, это будет первый и единственный сотрудник в штате? Вы прям так все описываете страшно. А на самом деле, это вполне нормальные вещи, поставленные на поток в любой организации.
Неужели так страшно? Вообще-то и половины минусов не написала:)
А насчет "любой организации"... ох... не буду развеивать иллюзии. Скорее в любую организацию можно прийти и накатать штук двадцать нарушений с ходу. Но это уже лирика.
Если ж это не первый наемный сотрудник (что не единственный - это очевидно ;)), то, почему возникла проблема с вопросом оплаты? Делайте повременно-премиальную систему оплаты труда, главное, Положение о премировании грамотно напишите. Или пропишите порядок и условия премирования в трудовом договоре. Можно и повременно-сдельную, но если у вас грамотного кадровика и экономиста по труду нет, то можно накосячить.
При сдельной оплате необходимо решать вопрос с вынужденными простоями. Варианты там - простая, сдельно-премиальная (если сделал больше нормы - премия) и сдельно-прогрессивная (чем больше сделал, тем выше ставка).
Может быть будет удобна аккордная - когда оплата идет за общий объем работ по заранее определенным ставкам. Промежуточные выплаты и окончательный расчет в конце.
Обычно при повременно-сдельной распределяют 40/60 или 50/50.
И не забудьте о служебных заданиях, как подтверждении ваших исключительных имущественных прав на служебные произведения.
typist, А где я писала по поводу проблем с вопросом оплаты? У меня как раз другая проблема, не хочу брать на удаленку. Вы меня видимо с ТС перепутали, моя вина, нагло вклинилась в тему. Просто хотела сказать, что понимаю стремление взять сотрудника именно в офис, так как в топике высказывалось мнение что это фу, и пусть сидят по домам. Ну и иллюзий у меня нет никаких. Прекрасно все знаю о нарушениях которые есть в любой организации. Я к тому, что большинство все-таки где-то работает, значит различные фирмы и компании этот вопрос решают, не так ли? Как - это уже вопрос не данного обсуждения.
В целом да, мой вопрос был адресован к ТС. Соответственно, раз вы на него ответили, то это и было воспринято как перехват эстафеты:)
Я к тому, что большинство все-таки где-то работает, значит различные фирмы и компании этот вопрос решают, не так ли? Как - это уже вопрос не данного обсуждения.
Безусловно, решают. Однако все же желательно знать минусы и риски принятия подобного решения, а не оставлять ситуацию на усмотрение провидения.
Боюсь, что об этом надо говорить несколько раньше, в вопросе регистрации ООО или ИП, так как аттестация рабочих мест точно так же должна проводиться и у надомников, и вменена в обязанность ИП.
Но вообще, у нас же Россия, и что со строгостью законов делать - все в курсе.
Боюсь, что об этом надо говорить несколько раньше, в вопросе регистрации ООО или ИП, так как аттестация рабочих мест точно так же должна проводиться и у надомников, и вменена в обязанность ИП.
ООО и ИП тут ни при чем. В данном конкретном случае. Поскольку проводить аттестацию рабочих мест для авторов, с которыми заключен договор авторского заказа - нет никакой необходимости. Если, конечно, не требовать с них подчинения внутреннему трудовому распорядку и работы по графику - тогда это уже может быть расценено не как гражданско-правовые, а как трудовые отношения.
Авторы не являются надомниками.
Тоже есть, конечно, свои тонкости.
Но вообще, у нас же Россия, и что со строгостью законов делать - все в курсе.
До первого заявления недовольного в Прокуратуру.
В отличие от контролирующих органов, плановые проверки которых известны уже осенью предыдущего года, прокуратура может проверить по заявлению кого угодно и когда угодно. Проверит, направит материалы в трудинспекцию... В общем, повторюсь, в рисках лучше сориентироваться до того, как возникли проблемы. Это полезно для финансового здоровья. Поскольку помогает обойтись малыми тратами.
ООО и ИП тут ни при чем. В данном конкретном случае.
Если оно уже есть - значит, эта проблема касается руководителя точно так же, как и раньше. Тем более, что аттестация рабочего места копирайтера вряд ли чем-то отличается от аттестации рабочего места программиста или бухгалтера.
А если это первый сотрудник - то совершенно не имеет значения, копирайтер он или программист, проблема не в том, что на работу берем копирайтера.
В общем, повторюсь, в рисках лучше сориентироваться до того, как возникли проблемы. Это полезно для финансового здоровья. Поскольку помогает обойтись малыми тратами.
Вот тут соглашусь :)
А способы решения проблем строгости законов в России мы тут обсуждать не будем, особенно я, как человек не анонимный.
typist, Все же мне кажется, что речь не о том. Когда на фирме уже есть штат сотрудников, думаю проблемы и сложности именно с оформлением еще двух единиц отходят на второй план. Есть ОК, он этим и занимается.