как организовать работу фуллтайм копирайтерам?

1 2345 6
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
87793:
Какие-нибудь предположения насчёт того, почему именно эта категория является лучшими работниками, - у Вас имеются?

Потому что им деньги нужны, и преимущества удаленной работы они видят намного лучше чем те, кто к необходимости быть дома не привязан.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Необходимость в деньгах да ещё в совокупности с отсутствием альтернативного финансирования - неплохой мотиватор и в оффлайне.

Мамы с детьми тоже разный бэкграунд имеют. Но всё зависит от типа необходимых текстов.

Вот тут говорят "копирайтинг". Если дело касается просто интересных уникальных текстов или текстов, где во главу угла ставятся ключи, то, видимо, легче.

А у меня, к примеру, удалённые сотрудники копирайтинг не пишут. Рерайт делают с предоставляемых исходников. Ну и ещё кое-что экзотическое:) Только каждый текст/текстик должен, тем не менее, продавать. Очень сомнительно, что человек без способности к анализу и синтезу такую работу поднимет. А мама с дитём или ещё кто - не суть важно.

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

bentsioni, я не совсем поняла, вы пытаетесь сказать, что человек, у которого работа получается, лучше, чем человек, у которого работа не получается, даже если ему очень сильно деньги нужны?

Я тут о том, как организовать, предполагаем, что организовываем тех, кто в принципе к работе способен и тестовое сочинение нам уже написал.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

есть понятие тупо сделать, а есть понятие сделать так, как лучше для конкретной фирмы

1- сойдет и удалёнка и сделка и ваще любой, кто просто пишет без ошибок

2- только зарплата без всяких норм (но придется смотреть и фильтровать вникают они в идеологию компании или нет)

вариант 2 ценится больше (от него отдача лучше - хотя может казаться что производительность меньше) - но он и тяжелее в организационном плане

если вопрос возник спорный о варианте 2 наверно рано пока думать... это само должно прийти, когда у начальника просто перестанет "хватать мозгов чтобы ТЗ составлять" и он баразды правления (решение всех технических аспектов и тонкости, + анализ отдачи) будет готов полностью отдать специалистам контролирующим эту область в его фирме, а сам направит свои силы на решение более важных задач в интересах развития компании.

ps/ начальник который пытается контролировать всё единолично.... - ловить в такой компании (кроме выговоров и штрафов) нечего.

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Roctopus:
Именно, я хочу контролировать процесс от и до, на удаленке это делать не умею. Люди начинають халявить, качество текстов падает, иной раз пропадают куда о без предупреждения, короче гемор один. + если в офисе то еще будут мне в админке сами тексты публиковать :)

Для фрилансеров - гарантия качественно выполненной работы. Это качественно поставленное задание

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Lisa, ну конечно же, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)

А вообще, я хотела донести мысль, что искать людей исключительно с материальной мотивацией и при этом сужать дополнительно границы поиска довольно ограниченным контингентом, состоящим из мам с детьми - не гуд ни стратегически, ни тактически.

Но не гуд - для конкретных ситуаций, напрямую связанных с типом задач/текстов.

А вообще, продуктивнее работать с теми, для кого деньги - не главный мотивирующий фактор. Проверено не раз в оффлайне, подтверждено и в онлайне.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

bentsioni, так как вы обращаетесь ко мне, то я вынуждена комментировать. Но с кем именно вы спорите и как ваш спор относится к моим словам - мне не очень понятно, так как я ничего из того, с чем вы спорите, не говорила ;)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Roctopus, Если вы все таки остановились на варианте приема копирайтеров в офис, то есть несложная мотивация. Есть сумма, которую вы готовы платить человеку за скажем 100К знаков в меся. Пусть это будет 100% денег. Из них лучше всего мотивировать человека ставкой в размере 50-75% от всей зп и остальное на доплату к ставке за качественную работу, без переделок. Таким образом вы не вылезете за пределы бюджета. Например, я своему копирайтеру плачу 375 баксов, но если весь план на месяц выполнен без проблем и задержек я ему доплачиваю еще 125 долларов.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Я прекрасно понимаю ТС. тоже не хочу никакой удаленки. Хочу что бы и веб-мастер, и контент-менеджер и программист-оптимизатор сидели у меня в офисе, и были постоянно доступны. Уже пол-года ищу спецов. Безрезультатно. Неужели офисная работа прям никого не прельщает? ЗП вполне адекватна рынку, даже верхняя его граница, что бы компенсировать неудобства офисной жизни. Даже откликов очень мало, не говоря о реально заинтересовавшихся кандидатах.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Либо не там ищете, либо не то с условиями - не обязательно именно с зарплатой, может, место неудобное, может, график или требования.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий