как организовать работу фуллтайм копирайтерам?

T
На сайте с 17.11.2008
23

Насколько я поняла, на данной стадии развития бизнеса такая самостоятельная структура как отдел кадров у топик-стартера еще отсутствует. В силу малого числа сотрудников. Поскольку иначе было бы логичным взять в штат менеджера, координирующего деятельность удаленно работающих авторов и корректирующего/редактирующего по необходимости их тексты. А вопрос о порядке оплаты труда авторов задать экономисту по труду.

Насколько хорошо у фирмы ТС отработаны ведение кадрового делопроизводства, вопросы соблюдения охраны труда и правовой защиты ТС как работодателя - знает только он.

Вопрос был задан не исходя из необходимости иметь копирайтеров в штате, а в связи с проблемами контроля качества и сроков исполнения работы при существующей системе коммуникаций с копирайтерами и их и ответственности.

И исходя из объявленных мотивов перевода авторов с аутсорсинга на режим штатных работников в ситуации, когда этого можно избежать, можно предположить, что в перечисленных сферах есть некоторые пробелы. О которых ТС может быть не осведомлен в силу иной специализации. ;)

А исходя из моего опыта, о некоторых моментах даже большие боссы начинают думать только тогда, когда жареный петух уже вовсю клюется.

Собственно, почему бы и не предупредить?

typist добавил 01.09.2011 в 01:53

Lisa:
Если оно уже есть - значит, эта проблема касается руководителя точно так же, как и раньше.

Ну у ИП собственно говоря, вообще руководителя нет. Другое дело, что ставки штрафов меньше, но опять же и отвечает всем своим имуществом, Но это опять я в оффтопик.

Аттестация как таковая лишь один из аспектов. Просто забывают про нее многие, а штраф некрасивый.

А если это первый сотрудник - то совершенно не имеет значения, копирайтер он или программист, проблема не в том, что на работу берем копирайтера.

Копирайтер или программист - не имеет значения. Они оба авторы, их обоих можно на аутсорс без каких-либо негативных правовых последствий. Чем многие и пользуются. Вопросы АП вроде пока за кадром. Тащить их в штат есть смысл, если без этого уже никак.

Lisa:
особенно я, как человек не анонимный.

С нынешним уровнем развития технологий отсутствие ФИО в аккаунте форума анонимности не гарантирует и мне)

ТС же—троль речной, такой бодренький, вносящий свежую струю в общение. Скорее, не троль, а заводила!(c)NerZool http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/)-плюшками балуюсь.
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Roctopus:
Именно, я хочу контролировать процесс от и до, на удаленке это делать не умею. Люди начинають халявить, качество текстов падает, иной раз пропадают куда о без предупреждения, короче гемор один. + если в офисе то еще будут мне в админке сами тексты публиковать :)

В офисе они также будут халявить. Тут такая штука, что нельзя копирайтеру/рерайтеру 8 часов подряд, изо дня в день выдавать на-гора расчетное (заметьте, выгодное работодателю) кол-во текстов со стабильным качеством. Работодателю хочется, а сотрудник через некоторое время (кстати, весьма непродолжительное), просто сдуется. И что, должностной инструкцией ему перед носом махать, что он за сегодня еще должен 10 тыс. текста? А он просто не может, во хоть сдохни.. Или, если визжать на него и ножкой топать, выдаст набор знаков вместо осмысленного текста..

И не надо говорить, что это плохой сотрудник. Сама пишущий копирайтер и одновременно работаю с командой рерайтеров. Какбе работа специфическая, и мозги не всегда согласно табеля учета рабочего времени работают))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
e16r
На сайте с 03.02.2009
139
jabjab:
В офисе они также будут халявить. Тут такая штука, что нельзя копирайтеру/рерайтеру 8 часов подряд, изо дня в день выдавать на-гора расчетное (заметьте, выгодное работодателю) кол-во текстов со стабильным качеством. Работодателю хочется, а сотрудник через некоторое время (кстати, весьма непродолжительное), просто сдуется. И что, должностной инструкцией ему перед носом махать, что он за сегодня еще должен 10 тыс. текста? А он просто не может, во хоть сдохни.. Или, если визжать на него и ножкой топать, выдаст набор знаков вместо осмысленного текста..
И не надо говорить, что это плохой сотрудник. Сама пишущий копирайтер и одновременно работаю с командой рерайтеров. Какбе работа специфическая, и мозги не всегда согласно табеля учета рабочего времени работают))

😂

А если их скалкой, обернутой должностной инструкцией?

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
e16r:
😂
А если их скалкой, обернутой должностной инструкцией?

Ага, по субботам, после бани 🤣

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
typist:
Насколько я поняла, на данной стадии развития бизнеса такая самостоятельная структура как отдел кадров у топик-стартера еще отсутствует. В силу малого числа сотрудников. Поскольку иначе было бы логичным взять в штат менеджера, координирующего деятельность удаленно работающих авторов и корректирующего/редактирующего по необходимости их тексты. А вопрос о порядке оплаты труда авторов задать экономисту по труду.

Да ладно вам. Вот у меня есть кадровик, но вводить штатную единицу для того что бы следить за работай удаленщиков для меня - нонсенс. Я лучше обойдусь без удаленщиков. Экономист по труду.. ну, может конечно и до такого дойду. Но пока предпочитаю вопросами компенсаций заниматься сама.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
J4
На сайте с 29.09.2011
0

платить только за кол-во знаков и никак иначе

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
job4c23:
платить только за кол-во знаков и никак иначе

Ага, по 5 за тыщу. И отпуск на Гаваи за счет фирмы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий