Яндекс.Вебмастер: оригинальные тексты

[Удален]
amph:
:) Тогда зачем скрин про Гугл?

Что бы показать, что Яша ранжирует первоисточник правильно во всех регионах, а Гоша нет!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
seobelarus:
Ребята работает данный сервис... проводил тестик.... подробности http://seotool.by/seo/eksperimentyi/...webmaster.html

Иди в школу, сеошнеГ, в жопе твой текст.[ATTACH]95999[/ATTACH]

как и моск, что понятно из первой же фразы на говноблоге - "который призван, по словам специалистов компании, сохранять авторские права".

Чудо, какие права? Первоисточник, в лучшем случае, и то лет через несколько.

jpg 123.jpg
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Иди в школу, сеошнеГ, в жопе твой текст.[ATTACH]95999[/ATTACH]
как и моск, что понятно из первой же фразы на говноблоге - "который призван, по словам специалистов компании, сохранять авторские права".
Чудо, какие права? Первоисточник, в лучшем случае, и то лет через несколько.

ну да сегодня Яндекс и внутряк в РБ ранжирует в сторону ru домена по РБ....

Ps/ а по поводу говноблога, не думайте, что Вы супер СПЕЦЦЦЦ и не сеошнеГ.....

извиняюсь, перед пользователями, что не до конца все проштудировал.... Спасибо Спб за "КОНСТРУКТИВНУЮ" критику

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
seobelarus:
не думайте, что Вы супер СПЕЦЦЦЦ

При чём тут я? Я не спец вообще, так, вебмастр, но говно за версту вижу.

Эксперимент на 1 странице - полная чушь. Надо минимум 20-30 страниц на разных сайтах разного возраста, а лучше от 100. Тогда можно примерный % дать по отработке, да и то, только если перед этим на тестовые домены добавить идентичные новые страницы, НО без предварительного добавления в вебмастер.

Или параллельно это сделать.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
seobelarus:
Что бы показать, что Яша ранжирует первоисточник правильно во всех регионах, а Гоша нет!

Вы продолжает думать, что яндекс заботится об авторстве текстов и о том, как бы повыше поранжировать оригинал? Открою страшную тайну: все усилия яндекса направлены в первую очередь на то, чтобы удовлетворить потребности пользователей поиска (тех, кто вводит запросы), а не авторов текстов и сеошников. Ведь именно пользователи являются источником прибыли поисковой системы.

Ситуацию относительно связи авторства с ранжированием поясню на примере. Представим, пользователь вводит в поисковой строке яндекса некий запрос. Пусть данному запросу наиболее релевантна по тексту некая статья, которая была впервые опубликована автором на своем блоге А. Предположим, этот блог не очень популярен, не содержит большого количества интересного материала и вообще на текущий момент заброшен автором. А есть ресурс Б, который скопипастил статью с блога А. При этом на ресурсе Б есть множество других статей по этой же тематике, он живой, имеет реальное комьюнити. Если яндекс выдал бы по запросу блог А (что так сильно хотелось бы многим авторам, яростно вбивающим свои тексты в новый сервис яндекса), то пользователь, сравнивая выдачу яндекса (авторский блог А) и гугла (ресурс Б), сказал бы, что яндекс - говно, так как выдает какие-то полумертвые блоги, а гугл - молодец, так как выдает реально полезные и интересные ресурсы. Но яндекс не хочет быть говном, а хочет зарабатывать деньги и поэтому тоже выдает сайт Б со скопированной статьей вместо оригинала. Как говорит яндекс, регулирование авторства не в его компетенции, так как он всего лишь зеркало рунета. На самом деле это означает, что ему глубоко наплевать на ваше авторство, если это не совпадает с его коммерческими интересами.

Что же касается нового сервиса яндекса, то не стоит забывать, что сам яндекс об этом пишет так:

Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

а не так, как эту цитату интерпретируют некоторые авторы:

Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это при ранжировании вашей страницы с этим текстом.
X
На сайте с 18.10.2007
63
Urbanoid:
А есть ресурс Б, который скопипастил статью с блога А. При этом на ресурсе Б

Интересно, а откуда ресурс Б будет копипастить статьи, когда ресурс А помрет так и не дождавшись серпа и кликов, забив на оплату хостинга?

Может Яндекс смотрит просто чуть дальше? или вы правда думаете, что в конфетах главное упаковка?

видео реклама для вашего сайта (http://www.tubecontext.com) | бесплатный флеш плеер (http://tubecontext.com/webmaster_page)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
xprn:
Интересно, а откуда ресурс Б будет копипастить статьи, когда ресурс А помрет так и не дождавшись серпа и кликов, забив на оплату хостинга?

Под "заброшен" обычно подразумевается отсутствие обновлений контента, а не отсутствие самого ресурса.

xprn:
или вы правда думаете

Что я думаю, я изложил достаточно четко постом выше. Если у Вас есть своя точка зрения по этому поводу - извольте изложить ее также четко и конкретно.

X
На сайте с 18.10.2007
63
Urbanoid:
Под "заброшен" обычно подразумевается отсутствие обновлений контента, а не отсутствие самого ресурса.

Что я думаю, я изложил достаточно четко постом выше. Если у Вас есть своя точка зрения по этому поводу - извольте изложить ее также четко и конкретно.

Вы сами себе противоречите, если у донора нет контента, тогда его у него и не скопипастить. И тогда описанная вами ситуация невозможна.

Вас достаточны выше я понял хорошо, вы считаете что товар главное красиво завернуть.

Я считаю, что главное сам контент, в любом случае надо искать баланс чтобы он не иссекал и не скуднел.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
xprn:
Вы сами себе противоречите, если у донора нет контента, тогда его у него и не скопипастить. И тогда описанная вами ситуация невозможна.

Попробуйте уловить разницу между понятиями "отсутствие контента" и "отсутствие обновления контента"

xprn:
Вас достаточны выше я понял хорошо, вы считаете что товар главное красиво завернуть.

Абсолютно неправильно вы меня поняли. Прошу прощения, но у меня нет никакого желания продолжать дальше эту бессмысленную дискуссию.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Весь текст, со всех сайтов конечно туда засунуть гиморно, но если хотя бы с морды статью, можно было бы закрепить за конкретным сайтом и другие не могли бы ее у себя размещать(не входила бы в индекс) Я бы Платона, расцеловал бы) Блин, задрали тырить.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий