Яндекс.Вебмастер: оригинальные тексты

romasenco
На сайте с 04.01.2008
108
di_max:

1. Запихнул через Вебмастера, потом запости на сайт.
2. Кто после этого скопипастил, срерайтил, скопиврайтил - ССЗБ.😂

К стати, если будет работать корректно, то будущее этому новшеству гарантированно!

У меня есть новостники, контент на которых индексируется (быстро роботами) в течении 15-30 минут, затем через некоторое время новости выпадают из индекса и в этот момент десятки прилипал растаскивают контент. Не однократно по этой проблеме писал платонам, а воз и ныне там.

Теперь тупо новости перед размещением отправляю яндексу и надеюсь что будут изменения в лучшую сторону.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
romasenco:
Теперь тупо новости перед размещением отправляю яндексу и надеюсь что будут изменения в лучшую сторону.

ага, отправил им текст, потом опубликовал у себя на сайте - ответ от Платона - Ваша новость уже опубликована на яндексе :D

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Не буду пользоваться данным сервисом,

думаю что нет в нём смысла, и сделали эту форму как успокоение для вечно хныкающих на клубах Яндекса ребят 🍿

Нет никакой проблемы с копированием текстов))

К примеру крупный
портал делает вырезки с авторских блогов или переводит иностранные
статьи, делает обзоры и заключения в каком то особом ключе - и в этом
нет ничего плохого,
Информация есть информация, чтобы ее читать - не обязательно видеть первоисточник))

Есть и особые случаи, к примеру инструкции/описания медицинским препаратам
Описания фильмов или других произведений, нормативные акты и т.д.

Вообщем нет ничего плохого в не уникальном контенте
И первоисточник не обязательно должен быть выше))

Можно даже спец пример:
Небольшая компания разместила информацию (любого рода, скажем очень важную)
На форуме её скопировали и обсуждали 4 дня подряд, делились своими мнениями и вели споры

Пользователю будет интереснее именно форум с обсуждениями, типа http://habrahabr.ru/ - а не первоисточник!

Продвигая коммерческие сайты вообще ни разу не возникали какие то проблемы с копированием текстов

Ходит поверье что первоисточником считается сайт куда робот попал ранее, так ни проще рассматривать проблему именно с этой стороны ;)

[Удален]
Yetti3:
Ходит поверье что первоисточником считается сайт куда робот попал ранее, так ни проще рассматривать проблему именно с этой стороны

Это заявка на самый тупой и некомпетентный пост дня. Причем не только в прямом смысле.

K
На сайте с 24.06.2011
11

Интересно посмотреть на эту функцию, 3 текста добавил с сайта которые уже там находятся, но еще не в индексе, теперь жду что будет.

Возникает очень интересный вопрос, можно ли добавлять уникальные (100%) тексты, которые в индексе Яши, к своему сайту в вебмастере что бы избежать возможности воровства их? Ведь если они уникальные, то я являюсь первоисточником и не важно что они уже есть в индеске на моем сайте.

M
На сайте с 19.03.2008
123
krine:
Интересно посмотреть на эту функцию, 3 текста добавил с сайта которые уже там находятся, но еще не в индексе, теперь жду что будет.

Возникает очень интересный вопрос, можно ли добавлять уникальные (100%) тексты, которые в индексе Яши, к своему сайту в вебмастере что бы избежать возможности воровства их? Ведь если они уникальные, то я являюсь первоисточником и не важно что они уже есть в индеске на моем сайте.

вот в хелпе Яндекса 4 пункт http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756

касается чужих сайтов, а со своего это вопрос), хуже точно не будет, лучше добавить.

Как быть, если...

Вопрос: мой текст уже кто-то опубликовал? будет ли Яндекс учитывать мою заявку?
Ответ: нет, не будет

Вопрос: что произойдет, если заявляемый мной текст окажется неоригинальным?
Ответ: мы не будем учитывать вашу заявку
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Miha Kuzmin (KMY), я же сказал что такое поверье (у многих на форуме),

надо было ещё и смайлик поставить :)

[Удален]

Аблин) Ну надо четче формулировать) Особо на следдень после отмечалова 🍻

Wikimaster
На сайте с 02.12.2010
14

Получил только что ответ по поводу размещенных позавчера "оригинальных" текстов в вебмастере. Все тексты были скопипащены мною со свежеразмещенных статей с разных сайтов. Сегодня я узнал, что примерно на половину из них яндекс закрепил за мной авторское право )) Правильно авторство было определено только для текстов с блогов и новостных сайтов (то ли их яндекс очень быстро проиндексировал, то ли по рсс вычислил). Удалось примерно определить размер шингла, которым оперирует яндекс. Сейчас продолжаю эксперименты, думаю, завтра буду знать точный размер шингла и еще много чего интересного.

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
romasenco:

Гы! Да щаз! Яндекс на кого-то будет работать...

Пока Яндекс будет пережовывать, практически 2-й текстовый индекс который не будет чистится 😂, то воз будет, в лучшем случае, там же.

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий