- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Jean-Jack, прошу прощения, если чем-то обидел
Региональные клиенты платить будут до 200$\мес. С наценкой 100% будете иметь по 100$ с 1-ого клиента.
Не большая проблема свести каждый из них к $500 пассивного дохода.
А после - выходите на клиентский бизнес.
Объясните, пожалуйста, мне, несообразительной, чем работа со своими сайтами с пассивным доходом в $500 с каждого настолько хуже работы с клиентскими сайтами с доходом в $100 с каждого с сопутствующим выносом мозга, что в клиентский бизнес надо стремиться?
Кроме карго-культа там есть например мифы про Бизнес-план и Гениальную бизнес идею, и др. вдолбленные нам обществом мифы!
Я почему-то при все эти мифы слышу только от желающих их развенчать.
И от теоретиков, которым на самом деле бизнес не нужен, нужна отмазка, ну так им и не надо про бизнес рассказывать :D
Объясните, пожалуйста, мне, несообразительной, чем работа со своими сайтами с пассивным доходом в $500 с каждого настолько хуже работы с клиентскими сайтами с доходом в $100 с каждого с сопутствующим выносом мозга, что в клиентский бизнес надо стремиться?
Я вот честно признаюсь, не понимаю как делать свои сайты. Какими они должны быть чтобы приносил каждый 500$ из них в месяц? А вот с клиентскими так умею деньги зарабатывать...
Доход с клиентских проектов должен закладываться на уровне 50% от бюджета, из которых потом часть высосут сопутствующие риски. И, да, все что меньше - назвать бизнесом сложно. Это как раз то, что вы сказали про мозг.
andygray добавил 26.10.2011 в 13:49
Я вот честно признаюсь, не понимаю как делать свои сайты. Какими они должны быть чтобы приносил каждый 500$ из них в месяц? А вот с клиентскими так умею деньги зарабатывать...
А вот когда станете понимать - будете не $500 с клиента иметь, а $5000.
Доход с клиентских проектов должен закладываться на уровне 50% от бюджета, из которых потом часть высосут сопутствующие риски. И, да, все что меньше - назвать бизнесом сложно. Это как раз то, что вы сказали про мозг.
Давайте попробуем определиться с терминами. В расходную часть, после которой должна остаться прибыль - мы что кладем?
Все затраты на покупку сопутствующих услуг? Оплату сотрудникам? Собственная зарплата (мы же бизнес хотим, значит, стремимся к тому, чтобы всю работу со временем отдать кому-то), если в качестве какого-то сотрудника выступаем самостоятельно?
А вот когда станете понимать - будете не $500 с клиента иметь, а $5000.
наставьте на путь истинный, а? очень прошу.
Как сделать пассивный доход в 500$ с одного проекта?
а) Купить за 500*12=6000$ (хотя наверное и больше)
б) Поднять с нуля за... Сколько времени и денег? Зарабатывать на сапе? Бояться потерять тиц? Бояться попасть под АГС? Зарабатывать на AdSense? Сколько потребуется трафика чтобы получить 500$\мес? Тысяч 10-20к пользователей в день?
При работе с клиентами вкладываются клиентские деньги.
Как сделать пассивный доход в 500$ с одного проекта?
Этот вопрос я не задавала, я в курсе.
Хотя полезную практическую информацию на эту тему всегда воспринимаю с радостью.
Меня в данном случае удивило не то, что клиентскими проектами заниматься имеет смысл, меня удивил порядок - мне лично кажется, что на клиентских проектах надо зарабатывать на жизнь и на то, чтобы делать свои, а не наоборот - научиться стабильно зарабатывать на своих, чтобы идти в клиентские.
Зарабатывать на сапе? Бояться потерять тиц? Бояться попасть под АГС? Зарабатывать на AdSense? Сколько потребуется трафика чтобы получить 500$\мес? Тысяч 10-20к пользователей в день?
Заработок на рекламе это один из многих способов монетизации.
Никогда не пробовали продавать клиентов, продавать канал продаж, продавать увеличение прибыли? Рекомендую.
andygray добавил 27.10.2011 в 00:48
Меня в данном случае удивило не то, что клиентскими проектами заниматься имеет смысл, меня удивил порядок - мне лично кажется, что на клиентских проектах надо зарабатывать на жизнь и на то, чтобы делать свои, а не наоборот - научиться стабильно зарабатывать на своих, чтобы идти в клиентские.
Абсолютно верно. Но ваше удивление легко объясняется тем, что забыты изначальные предпосылки. ТС'у помогут с начальным капиталом. А когда есть финансовая подушка, нужно работать над бизнес-процессами, чтобы потом не схалтурить на клиентах. Если есть подкачка на год-два, то лучшего применения средствам, как создание своих проектов я не вижу (мы ведь говорим о том, что потом будет клиентский бизнес, который должен не просто приносить 100 у.е. с проекта, а обеспечивать вменяемую рентабельность).
andygray добавил 27.10.2011 в 00:50
При работе с клиентами вкладываются клиентские деньги.
Не понимая, как работают и зарабатывают интернет-проекты, "студия" рискует погрязнуть в заказах по 30000 рублей, которые перерастут в дрязги и дальше по накатанной. Ну вы знаете)
andygray добавил 27.10.2011 в 00:51
наставьте на путь истинный, а? очень прошу.
Учитесь, работайте. Постарайтесь лет пять поработать в офисе профильной компании. Экспериментируйте со свободными средствами. Смотрите вокруг, изучайте людей. Рецепт очень прост - думайте как бизнесмен, будьте им.
andygray добавил 27.10.2011 в 00:55
Давайте попробуем определиться с терминами. В расходную часть, после которой должна остаться прибыль - мы что кладем?
Все затраты на покупку сопутствующих услуг? Оплату сотрудникам? Собственная зарплата (мы же бизнес хотим, значит, стремимся к тому, чтобы всю работу со временем отдать кому-то), если в качестве какого-то сотрудника выступаем самостоятельно?
50% это после выплаты з/п и гонораров исполнителям.
Из этой же суммы высчитывается такие риски, как халтура, переделки и т.п. Аренда, амортизация и налоги, если есть. Фонд развития и рекламы, если есть.
Поэтому в деньгах не очень много выходит на руки. С обычного проекта на $10K, в потоке, $2K должны быть чистыми.
Этот вопрос я не задавала, я в курсе.
Хотя полезную практическую информацию на эту тему всегда воспринимаю с радостью.
Ок. Возьмем пример. Клиентское seo дает поток из 10 клиентов в месяц. Средний чек 400$. Чистая прибыль, учитывая все расходы - 40%. Прирост в месяц 10*400*0.4=1600$. Вы за месяц поднимете 3 проекта по 500$ пассивного дохода?
Возьмем на примере ТС. Регион Одесса. Средний чек 200$. Поток 3 клиента в месяц. Вложения 100$ в продвижение себя по региону. 200*3*0.4=240$. Через 2 месяца это будут те же 500+$ как Вы говорите пассивного дохода. И может быть если Вы знаете как и это не секрет - дайте ссылку на почитать для общего развития ссылку про поднятие проекта с нуля до выхода на прибыльность 500$ пассивного дохода за 2 месяца.
nick_c добавил 27.10.2011 в 02:02
Заработок на рекламе это один из многих способов монетизации.
Никогда не пробовали продавать клиентов, продавать канал продаж, продавать увеличение прибыли? Рекомендую.
Немного не уловил ход Ваших мыслей. Я про один или не один способ не утверждал. Речь идет о пассивном доходе в 500$ в сравнении с аналогичной прибыльностью на клиентском seo. Как писал выше - с радостью почитаю примеры поднятия проекта с нуля до прибыльности 500$\мес за 2 месяца.
Абсолютно верно. Но ваше удивление легко объясняется тем, что забыты изначальные предпосылки. ТС'у помогут с начальным капиталом. А когда есть финансовая подушка, нужно работать над бизнес-процессами, чтобы потом не схалтурить на клиентах. Если есть подкачка на год-два, то лучшего применения средствам, как создание своих проектов я не вижу (мы ведь говорим о том, что потом будет клиентский бизнес, который должен не просто приносить 100 у.е. с проекта, а обеспечивать вменяемую рентабельность).
На канцтоварах рентабельность выше крыши. Продав 1 карандаш много заработаете? А продав 1 млн карандашей?
Не понимая, как работают и зарабатывают интернет-проекты, "студия" рискует погрязнуть в заказах по 30000 рублей, которые перерастут в дрязги и дальше по накатанной. Ну вы знаете)
Вы знаете, 99% клиентов, которые обращаются продают либо товар, либо услугу. Соотв. зарабатывают они на продаже товаров либо услуг. И для того чтобы вникнуть в возможный профит клиента нам достаточно знать его маржу и средний чек. По прогнозу трафика и минимальному коэфф. конверсии высчитать кол-во заказов и возможную прибыль. Но это если спрашивают что получат на выходе после seo. Обычно людям достаточно прогноза трафика.
Как работают и зарабатывают интернет-проекты я в курсе. Максимальная сумма проданного нами проекта составила 20k$, при прибыльности в 2k$\мес. Взглянув назад - могу сказать что лично для меня лучше, выгоднее и интереснее заниматься клиентским seo. Но и не отрицаю тот факт, что если вдруг меня посетит идея создания проекта, в котором я увижу в первую очередь кучу бабла, то в создание такого проекта ввяжусь. Но никак не в контентные проекты, MFA, MFS.