- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Еще через год Вы уже делаете корпоративные сайты, занимаетесь Интернет рекламой, веб программированием на заказ для отечественных и западных заказчиков, в штате человек 30-40.
Мне кажется, что до этой стадии можно дойти и на фрилансе. Зарегистрировать юр. лицо с р/с, но по сути оставаться фрилансером. А вот дальше уже да, и штат нужен и бренд т.д.
А если просто сидеть всю жизнь втроем в забитом офисе на окраине города и делать сайты для местных пельменных и магазинов дешевого товара из Европы
Почему на окраине города, а не на вилле хотя бы в Таиланде? :)
Но потом наступит предел пропускной способности 1 профессионала - и тогда бызнес может стать в 10 или 100 раз прибыльней.
Предел, конечно, есть, но именно в интернет-бизнесе очень сильна автоматизация и рынок сейчас на подъеме, на всех углах кричат про интернет. И, думаю, порядка 500 тыс/мес реально зарабатывать. Разумеется, будучи сильным специалистом из разных источников (клиенты/свои проекты/раздача "лишних" заказов за комиссию)
Мне кажется, что до этой стадии можно дойти и на фрилансе. Зарегистрировать юр. лицо с р/с, но по сути оставаться фрилансером. А вот дальше уже да, и штат нужен и бренд т.д.
Наличие штата и бренда фрилансерской сути не противоречит. (см. PPM, к примеру)
Наличие штата и бренда фрилансерской сути не противоречит. (см. PPM, к примеру)
Но чем тогда отличается фрилансер от бизнесмена? 😕
Сейчас проблема лично такова:
Нету хорошего программиста. Поменяли уже штук 6-8(из нашего города из разных источников брали), проваливали сроки и так далее.
Сейчас я общался со своим заказчиком(с которым я занимался только СЕО) и сказал ему, что в мыслях есть свой офис и штат, он сказал я только ЗА, ибо твой друг(аля неважно имя) мне уже надоел я из-за него все проекты проваливаю.
Найди норм программиста и я тебе с удовольствием дам первый проект, и посмотрим как все выйдет.
Сейчас я вижу один хороший вариант, это фриланс!? Но как найти норм программиста фрилансера, чтобы выполнил все в сроки и не киданул с деньгами, ведь есть очень хорошая перспектива в совместной работе на долгий срок, и как не отдать программиста, чтобы он не начал работать на прямую? Потому что конкретно вести проекты я этим еще не занимался... Может все таки лучше еще в реале поискать программиста?
Проекты в основном среднего уровня.
Но чем тогда отличается фрилансер от бизнесмена?
Отчуждаемостью бизнеса.
Можно спокойно снять офис, ездить по ушам заказчикам, всех нанимать во freelance, но одному и не в москве
Можно спокойно снять офис, ездить по ушам заказчикам, всех нанимать во freelance, но одному и не в москве
Да и не заболеть не в отпуск уехать по такой схеме вам не светит.
Плюс еще работа с фрилансерами тоже не отличается стабильностью. То пропадет фрилансер, то решит цены повысить задним числом, то про срок сдачи забудет из за весеннего обострения:)
Да так можно работать и многие так работают, но проблем при такой схеме будет не меньше чем у фрилансера, а дохода не сильно больше
Плюс еще работа с фрилансерами тоже не отличается стабильностью. То пропадет фрилансер, то решит цены повысить задним числом, то про срок сдачи забудет из за весеннего обострения
Да так можно работать и многие так работают, но проблем при такой схеме будет не меньше чем у фрилансера, а дохода не сильно больше.
Да, вполне может быть.
если вы готовы заниматься только SEO готовы обсудить совместный бизнес
(пишите в личку)
Если SEO есть желание развивать, пишите в личку, Есть приличная платформа. Денег от вас не надо. только желание двигаться вперед. Вместе весело шагать по просторам...