Дебилы кончились, остались только микроцефалы?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Unlock:
Что-то многовато, если конечно Пекин это не аналогом России с Москвой и "замкадьем".
Попробую узнать у знакомого доктора который там давно живет и работает. Заодно узнаю, что он там делает.

а что может "знать" знакомый?

я дал официальную цифру пекинского бюро социального страхования, опубликовано 23 мая 2011 года... они на основании этой цифры рассчитывают социальные выплаты и налоги на обязательное медицинское страхование...

думаю, что реальные цифры если и отличаются, то в бОльшую сторону - у них тоже популярна зарплата в конвертах...

и да, кто тут спрашивал про пенсии? они есть, но очень маленькие - несоколько сотен юаней

зато есть сбор для накопления работником денег на собственное жилье... его ежемесячно платит работодатель (в зависимости от региона от 12 до 25% от зарплаты работника), он записывается на личный счет работника (в госбанке) и может быть или потрачен на приобретение жилья или выплачен работнику по достижению пенсионного возраста

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
почему в год? всего студентов... 18,9 млн бакалавров за 4 года - чуть меньше 5 млн в год... 1,2 млн магистров за 2 года - 600 тыс магистров в год...

А, ну я неправильно понял. 5 миллионов в год, наверное, соответствует их потребностям.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
MoMM:
а что может "знать" знакомый?

Ну вероятно больше Вас или меня, если человек несколько лет живет и работает там. Средняя цифра это, как правило, вообще никакой информации не дает.

Так же как и вся официальная статистика, ложь обычно. Или Вы всерьез воспринимаете официальные цифры инфляции в России? :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Unlock:
Или Вы всерьез воспринимаете официальные цифры инфляции в России?

официальные цифры инфляции будут занижены потому что из них рассчитывают компенсации населению...

официальные цифры для расчета налога вряд ли будут сколько-нибудь серьезно завышены по двум причинам:

- слишком много недовольных будет (компенсации получают единицы, а налоги касаются каждого)

- с учетом выплат в конверте средние цифры скорее всего занижены

из моего опыта общения с китайцами: в Пекине одна знакомая из среднего класса сказала мне такую вещь - власти столицы держат стоимость квадратного метра жилья без отделки на уровне среднемесячной зарплаты... сходил посмотрел - в прошлом году средняя цена квадрата в Пекине 650 баксов... вроде как сходится...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вот, для тех, кто верит, что Китай все еще дешевая рабочая сила: данные Международного Валютного Фонда за 2010:

первая колонка с цифрами - минимальная зарплата в баксах в год, вторая - начисления на зарплату в %, последняя - итоговое значение в баксах в год...

для сравнения: минимальная годовая зарплата в большинстве регионов в России была в 2010 году примерно 1730 баксов... лишь на 19 баксов в месяц больше чем в Китае...

gif imf.gif
[Удален]

Кстати, в российских вузах учится много китайцев.

Точно цифер не назову, но на нашем потоке только на отделении русской филологии была отдельная спец.группа китайская, человек 15 (русские группы были не более 10 человек). В коридорах университета китайцев всегда было много, в общежитии - и подавно. Они, конечно, держались обособленно, по-русски говорили в целом плохо, но были и те, кто поступал в аспирантуры и писал довольно интересные исследовательские работы в области языковых и культурных коммуникаций и взаимодействий.

Наши студенты ездили в Пекин и другие города по обмену учиться на год-два, возвращались в полном восторге и с большим желанием поехать туда на стажировки еще, а то и вовсе эмигрировать.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Господа смотрите проще на жизнь Все действующие партии - полная фигня и шапито. Я - монархист. Только русский царь сможет изменить историю. А на новых проектах пытайтесь заработать. Кстати надо на Правом деле заработать чуток

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Только русский царь сможет изменить историю

откуда звать рюрика будем? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Zikam.RU:
откуда звать рюрика будем? ;)

Известно откуда - в силу так сказать новых реалий, звать надо из Китая 😂

вместе с новым дворянством.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
[Удален]
Zikam.RU:
откуда звать рюрика будем?

Путин сам сядет и останется навеки, передав своим детям все что надо по наследству, бвахахаха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий