- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я думаю позвонив в самый захудалый ИМ и спросив - дайте мне какойнить тел и какойнить бук примерно вот таких характеристик, в 99% вам скажут - щас привезем.
не факт... а вот другой пример: позвоните в автосалон и попросите какую-нибудь популярную модель... и вам повезет, если услышите что-нибудь типа "не вопрос, записывайтесь, вносите задаток и ждите 2-3 месяца, пока привезем и растаможим"...
хотя под рамки закона о связи данная услуга совершенно не попадает - сдача серверов в аренду не является видом деятельности попадающим под закон о связи и тем более не лицензируется. Посмотрите соседнюю тему - там подробно, со сканами из рсока, этот вопрос разжевали.
Да я знаю, у самого есть бумажная копия от Роскомнадзора, что хостинг не услуга связи, просто некоторые до сих пор считают что надо, я и приплюсовал его для солидности законодательной базы. :)
ЗЫ: Хотел сказать, что в рамках законов надо контракты придумывать с условиями, без привязки к рувебу.
не факт... а вот другой пример: позвоните в автосалон и попросите какую-нибудь популярную модель... и вам повезет, если услышите что-нибудь типа "не вопрос, записывайтесь, вносите задаток и ждите 2-3 месяца, пока привезем и растаможим"...
А если я скажу, дайте мне какуюнибудь машину?
Хотя это сравнение не совсем верное...
Машина идет из далека и долго - сервер от поставщика у которого их много
Машина имеет заказвнную конфигу - сервера в основном стандартной конфигурации.
Да и вообще, что мешало СП сказать "подождите пару часов, мы свяжемся с поставщиком и узнаем что есть в наличии к поставке через 2 недели"
Решение элементарное.)
Да я знаю, у самого есть бумажная копия от Роскомнадзора, что хостинг не услуга связи, просто некоторые до сих пор считают что надо, я и приплюсовал его для солидности законодательной базы. :)
ЗЫ: Хотел сказать, что в рамках законов надо контракты придумывать с условиями, без привязки к рувебу.
ага, сервер, можно подумать, без интернета кому-то нужен.
а это уже телематика (хостинг) и передача данных (коло).
+ надо смотреть на формулировки договора. фигурирует ли там телематика.
если фигурирует, то приоритет закона выше любых пунктов в договоре. так что тут до первого геморойного клиента.
ага, сервер, можно подумать, без интернета кому-то нужен. а это уже телематика (хостинг)
Угу, клиент арендовал у нас сервер, поставил на нём 1С и вы назвали эту услугу хостингом....
Вы путаете услуги по подключению к интернет и передачу данных по сетям общего доступа.
Пример: ФГУП Почта, имеет лицензию на почтовые услуги
http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=25577
Вы с клиента берёте плату за отправку документов для бухгалтерии и в отчётных документах пишите "доставка документов почтой".
А теперь подумайте, почему вы не получили лицензию на почтовые услуги, а клиенту такие услуги предоставляете?
Угу, клиент арендовал у нас сервер, поставил на нём 1С и вы назвали эту услугу хостингом....
Вы путаете услуги по подключению к интернет и передачу данных по сетям общего доступа.
Пример: ФГУП Почта, имеет лицензию на почтовые услуги
http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=25577
Вы с клиента берёте плату за отправку документов для бухгалтерии и в отчётных документах пишите "доставка документов почтой".
А теперь подумайте, почему вы не получили лицензию на почтовые услуги, а клиенту такие услуги предоставляете?
не надо приводить сомнительные аналогии.
каждый работает в соответствии со своим пониманием. у кого-то оно соответствует закону, а у кого-то не очень. и вот там где не очень - потенциально возможен геморой различной степени в зависимости от отклонения от закона.
сдача серверов в аренду сама по себе никому не нужна если она осуществляется не на территории заказчика. к каждому серверу ведь нужно подрубить интернет для удаленного доступа а это может быть и не телематика но, зато передача данных. от этого же не отмажешься никак.
не надо приводить сомнительные аналогии.
каждый работает в соответствии со своим пониманием. у кого-то оно соответствует закону, а у кого-то не очень. и вот там где не очень - потенциально возможен геморой различной степени в зависимости от отклонения от закона.
сдача серверов в аренду сама по себе никому не нужна если она осуществляется не на территории заказчика. к каждому серверу ведь нужно подрубить интернет для удаленного доступа а это может быть и не телематика но, зато передача данных. от этого же не отмажешься никак.
А у вас лично есть лицензии на телематические услуги? Ваш домашний комп подключен к интернет...
Их канал тоже им не принадлежит...
Лично у меня нет, у компании есть.
Кто спорит - тут уже сказали вполне правильно что все зависит от того как оформлены договоры. Многие хостинг продают по агентскому договору - ничто не мешает и серверы так же оформлять как на территории РФ так и вне ее. При таких раскладах компания которая сдает вам серверы в аренду не является оператором связи и не обязана иметь никаких лицензий. Но, в таком случае кто-то другой (другая компания) является оператором связи и несет ответственность перед клиентом и законом (а именно та компания которая обеспечивает подключение к сети интернет). Во всяком случае если серверы сдаются на территории РФ.
А у вас лично есть лицензии на телематические услуги?
конечно есть.
все железяки указаны в акте кс14. зарегистрировано в роскомнадзоре и сб. на каждого оператора у них своя папочка.