- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
предложив единый формат представления данных
Я же говорю - и то еще непонятно сколько из них согласится на такое. А уж сами они ничего точно стандартизировать не будут, что бы их заставить приводить свои процессы к каким-то единым стандартам нужно быть как минимум Яндекс.Маркетом или другой подобной полезной системой, проще - сильно заинтересовать. Так что все это - сотни часов согласований, работы ваших проггеров, менеджеров итд, а это "куча бабок".
Если есть "жирный" инвестор - можно рискнуть, если стрельнет - то стрельнет по крупному.
Есть два вида компаний - быстрые и мертвые. Не будут ничего стандартизировать - их проблемы. Конкуренты скажут спасибо, за такое сказочное преимущество. Газеты, радио и издательства тоже не придавали особое значение интернету до поры до времени. На очереди неповоротливая традиционная коммерция.
И мне не очень понятно при чем тут Яндекс.Маркет. Для вас это идеальная система электронной коммерции и другим сервисам больше нечего предложить?
DJ_Petrovich добавил 23.07.2011 в 15:58
Обсуждение в таком ключе выйдет в болтологию. Пока нет четкого ТЗ абсолютно не ясно сложно или не сложно. Мы с Вами под указанной софтиной можем понимать совершенно разные вещи...
Я склоняюсь все же к тому, что не просто.. 😂
Просто-сложно - понятие растяжимое. Я имею в виду, что нам, с имеющимися наработками и приличным опытом разработки в этой сфере сделать это будет гораздо проще, нежели писать все с нуля.
Есть два вида компаний - быстрые и мертвые.
Это Траут? Или ошибаюсь?
Просто-сложно - понятие растяжимое. Я имею в виду, что нам, с имеющимися наработками и приличным опытом разработки в этой сфере сделать это будет гораздо проще, нежели писать все с нуля.
Это-то да ;)
С этой стороны мне кажется самое простое. Со стороны ИМ спрос будет. Даже сказать так, не со стороны уже развитых магазинов с налаженными процессами, а со стороны новичков. Вы только представьте. Захотели Вы открыть ИМ, Вам не нужно метаться в поисках поставщика и выбивании нужных условий. По вашей тематики есть общая база с актуальными остатками, да которая еще прайс отдает в yml. В таком случае магазины будут запускаться "мгновенно".
Размер абонплаты я Вам щас ну никак не скажу. Возможно это процент от оборота или наценки или еще какая-то модель. Тут думать надо 😂
Вот именно это и кажется мне не самым простым.
По опыту, от небольших ИМ как раз-таки толку мало. Ориентировать бизнес-модель на них - заведомо гиблое дело. Платить они особо не любят, да и нЕчем, а шуму от них много. Нужна ориентация как раз на крупных и средних. С ними поинтересней в финансовом плане, они более адекватны и расторопны.
Вот именно это и кажется мне не самым простым.
По опыту, от небольших ИМ как раз-таки толку мало. Ориентировать бизнес-модель на них - заведомо гиблое дело. Платить они особо не любят, да и нЕчем, а шуму от них много.
Буквально сегодня я в другой ветке про другой сервис писал:
Ну а вообще аудитория сервиса понятна, начинающие магазины.... На мой взгляд выбрана не правильно. Но это имхо конечно..
Так что согласен. Но речь идет не о том, что бизнес модель будет ориентирована на них. Их легче всего туда затащить.. А деньги зарабатывать нужно на других, которые со временем оценив удобства, качество, что-то еще, перейдут тоже на работу с сервисом.
Но речь идет не о том, что бизнес модель будет ориентирована на них. Их легче всего туда затащить.. А деньги зарабатывать нужно на других, которые со временем оценив удобства, качество, что-то еще, перейдут тоже на работу с сервисом.
Короче, бизнес-модель сырая. 😂
Вот вам и ответ на вопрос о будущем такой системы: нет бизнес-модели - нет сервиса.
Есть два вида компаний - быстрые и мертвые. Не будут ничего стандартизировать - их проблемы. Конкуренты скажут спасибо, за такое сказочное преимущество. Газеты, радио и издательства тоже не придавали особое значение интернету до поры до времени. На очереди неповоротливая традиционная коммерция.
И мне не очень понятно при чем тут Яндекс.Маркет. Для вас это идеальная система электронной коммерции и другим сервисам больше нечего предложить?
Вы читаете мои сообщения, но с пониманием плохо.
Быстрые и мертвые, их проблемы... Вы для начала попробуйте хотя бы 10 поставщиков подписать под 1 стандарт а потом уже можно бравировать и махать шашкой. За чей счет все это будет происходить? Вот вы пришли к поставщику изложили ему суть, он говорит ОК - делайте. Какие ваши действия? Очевидно что вам нужно нанимать определенный штат сотрудников только под 1 поставщика. А сколько таких поставщиков будет?.... Здесь речь идет о сотнях, если не о тысячах сотрудников, при чем желательно сразу войти таким составом, потому что нужно будет крупно прошерстить рынки и найти выходы на всех поставщиков и быстро занять эту нишу.
Представляете сколько это ежемесячно человеко-ресурсов, финансовых затрат (десятки млн рублей), какой объем работы?
На форуме трепать - не мешки ворочать...
Яндекс Маркет был приведен в качестве примера. Он предлагает покупателей, ради покупателей (выгоды) ИМ подстраиваются под его стандарты, потому что усматривают в этом прямую выгоду.
А вот что вы предложите, чем заинтересуете?
P.S.: и да, будущее у такой системы есть только в той модели, в которой вы являетесь единственным звеном, о котором знает ИМ. Потому что если это будет просто сервис по связи ИМ-Поставщик, в определенный период произойдет следующее: поскольку большинство поставщиков вступило в Систему и ИМ известны все их расценки и остатки, начнется ценовая война, депминг, который впоследствии оставит лишь несколько, крупнейших Поставщиков в своей нише, которые и будут обеспечивать все ИМ. Эти Поставщики будут известны владельцам ИМ. Встает вопрос -
а зачем теперь ИМ платить системе, если у него уже есть контакты всех поставщиков?...
Вы читаете мои сообщения, но с пониманием плохо.
Быстрые и мертвые, их проблемы... Вы для начала попробуйте хотя бы 10 поставщиков подписать под 1 стандарт а потом уже можно бравировать и махать шашкой. За чей счет все это будет происходить, вот вы пришли к поставщику изложили ему суть, он говорит ОК - делайте. Какие ваши действия? Очевидно что вам нужно нанимать определенный штат сотрудников только под 1 поставщика. А сколько таких поставщиков будет?.... Здесь речь идет о сотнях, если не о тысячах сотрудников, при чем желательно сразу войти таким составом, потому что нужно будет крупно прошерстить рынки и найти выходы на всех поставщиков и быстро занять эту нишу.
Представляете сколько это ежемесячно человеко-ресурсов, финансовых затрат (десятки млн рублей), какой объем работы?
На форуме трепать - не мешки ворочать...
Яндекс Маркет был приведен в качестве примера. Он предлагает покупателей, ради покупателей (выгоды) ИМ подстраиваются под его стандарты, потому что усматривают в этом прямую выгоду.
А вот что вы предложите, чем заинтересуете?
С пониманием у меня действительно все плохо. Мозг категорически отказывается понимать системы работы, канувшие в Лету. Вы сейчас со мной общаетесь каким образом? Через интернет? Неужели... А давайте наймем штат сотрудников, которые будут передавать нашу бумажную переписку по цепочке? Это что за дауншифтинг такой? Какие сотни и тысячи сотрудников? 21 век на дворе, интернет изобрели писят лет назад...
Вы или что-то накрутили себе или не можете объяснить толком что хотите сказать. Менеджеры, да, нужны. Коллцентр и техсаппорт нужен, но это даже не десятки людей на первом этапе.
На счет ЯМа. Такой сервис, как ни странно, тоже будет предлагать покупателей, как ни странно. Причем, предполагаются именно ритейлеры, насколько я понял, т.е. мелко и средне-оптовые, от чего ни один поставщик в здравом уме отказаться не захочет и, уверен, найдет ресурсы для некритичной подгонки файла экспорта под единый формат. Ну не вижу я тут проблемы, извините, конечно.
А вот спрос на это все меня сильно волнует. Прям переживаю я очень, что не так востребована такая система средними и крупными ИМ, как это всем кажется тут.
Какую бумажную переписку? В данном случае речь идет о том, что у каждого поставщика нужно будет посадить своего сотрудника или несколько, эти люди будут отвечать за данные которые поступают в единый центр, нужно физическое присутствие людей на объекте, потому что если вы будете заключать договор с ИМ то и ответственность за все данные будет на вас и в случае каких-то недоработок отвечать тоже вам. Или может вы предлагаете формировать данные самому поставщику? Тогда я не вижу ответа на мой вопрос - чем будете заинтересовывать поставщика, что бы расшевелить его и заставить подстроить свои процессы под вас?
Всех поставщиков придется перевести на одну систему учета товаров и заставить синхронизировать ежесекундно остатки.
В противном случае нет смысла. Короче, почти нереально.
не прийдется
YuriDnepr добавил 23.07.2011 в 17:10
имхо по теме: слишком глобально. Нужно уже. Чтоб быстрее запуститься.
Ато представить только: все остатки всех поставщиков всех стран Галлактики!!11 )))
YuriDnepr добавил 23.07.2011 в 17:18
У меня, короче, гранаты другой системы: интерфейс для полного управления продажами своего товара со своего склада посредством Internet. "Кнопка Бабло" называется.
Там всё на понятном языке прибыли, вложенного-полученного. Управление контекстом и текстом, анализ конкурентов, тырыпыры...
Без всяких непонятных seo-терминов.
А оно ещё умеет и заказы на менеджера склада скинуть, и лист логистики и ... ну и т.п.
Встает вопрос -
а зачем теперь ИМ платить системе, если у него уже есть контакты всех поставщиков?...
Производная и на мой взгляд единственная объективная причина работы средних и мелких оптовиков с системой - объем закупок данным сервисом. Соответственно будет возможность прогибать поставщиков под закупки не только средними или большими партиями - не стоит забывать, что и большая часть трудозатрат с них снимается. Отгружать с определенной периодичностью десятку разных мелких фирм гораздо геморойнее, нежели одному с той же периодичностью даже при аналогичном объеме.
А вот спрос на это все меня сильно волнует. Прям переживаю я очень, что не так востребована такая система средними и крупными ИМ, как это всем кажется тут.
Магазину с собственным складом посредник нафиг не нужен, это да. А вот если товар закупается под заказ или мелкими партиями и сервис за счет объемов и опыта возьмет на себя львиную долю геморроя по актуализации остатков, привязанной и точной по срокам логистики, за счет объемов даст возможность закупок чуть ли не под реализацию - спрос на него будет. Кроме того цены за счет объема закупочные будут ниже работы напрямую. И профит его может быть в хитро замаскированной комиссии с продавца и с оптовика в равной степени. Вот только боюсь без милионов нерублей будет сложновато развиваться и предоставлять действительно качественный сервис.