РПЦ денег хочет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Сей топiкъ проклятъ!

Аннулирую.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Какое именно там есть знание о Создателе?

Ну, что он есть. Откуда знание то? Агентство ОБС, не иначе.

<!--WEB-->, с соседнего бложека:

Больше не пишите такую ерунду. Когда–то Дарвин, разумеется, признавал существование Бога. Он изучал теологию и хотел стать пастором. Позже он написал автобиографию «Воспоминания о развитии моего ума и характера», в которой есть глава про религиозные взгляды: "Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по–видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!". И вот еще: "Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".

http://www.dirty.ru/comments/319224#6600696

jpg 294843.jpg
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Аннулирую.

Слава, в смысле, - благославляете? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, в смысле, - благославляете?

Нет.

10 готичных буковок.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
с соседнего бложека:

Ждешь, что я тоже кого-нибудь процитирую? Типа, померяемся юзерами? Да нет, сам Дарвин для меня весомее:

Происхождение видов:
Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну

Из приведенной тобой цитаты Дарвина следует только то, что он перестал быть христианином, но не то, что он перестал верить в Бога:

незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по–видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!

Вот более позднее высказывание Дарвина, подтверждающее, что он был верующим:

В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом

Да, и я, например, человек совершенно нерелигиозный, абсолютно. Но, несмотря на это - верующий.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 30.07.2011 в 21:45

Слава Шевцов:
Нет.

Тогда с Калининым не совладать.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Ленивое Z:
Мне кажется, что его загнали в угол

Это не возможно ;)

<!--WEB-->:
мы всегда с вами на вашем поле играем, потому что вы на нашем не умеете.

Это как понимать?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
arkadiy_a:
А мошенничество - сфера деятельности прокуратуры или кого?
Прокуратура — система органов осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций определенных национальным законодательством.

Аркадий, гуглините значение и толкование данного слова, поймете, что не так все просто. Церковь - институт, а прокуратура зависима от институциональной системы. Грубо говоря, пока парламент не поставит вопрос о том, что деятельность церкви не может быть выражена в финансовом выражении, это будет воля народа.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mirrrorr:
Это как понимать?

Это понимать так, что мы (верующие люди) на этом форуме всегда общаемся с вами (атеистами) в категориях рационализма, и довольно успешно. Вы же, атеисты, говорить с нами, оперируя текстами Священных писаний, философских трактатов не способны. :)

EP
На сайте с 18.05.2007
69
humbert:
Я вроде православный, жена тоже, оба крещеные. Надо бы и ребенка крестить, ибо традиция.
С этого года крестить можно только после двух бесед со священником. Естественно, что беседы платные.

У нас в области так. А у вас?

По сабжу:

много людей крещенных и неверующих, как по мне, так крестить вообще надо бесплатно, Но только тех кто верует и является прихожанином Церкви, в смысле их детей и внуков, то есть должна быть гарантия, что человек выйдя за порог храма просто не пропадет

Хочешь крестить детей или сам принять крещение, походи с годик в храм, ппочитай, помолись, познакомься с попом, пообщайся, реши для себя что-то. А деньги за крещение вообще надо отменить, чтоб не упражнялись потом в том кто круче попов обгадит... да какой поп больше денег просит выясняли 🤪

на самом деле есть такие обычаи в небольших сельских храмах, вот так и надо почестному, а за деньги жалеть и время там, да с камнем за пазухой бее Ну на крайний случай уж почитать месный форум, как правило в женских разделах мамочки обсуждают эти темы довольно горячо и советуют друг другу Где покрестить ребенка ....

покупаем и продаем комментарии (http://qcomment.ru/ref/76)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
<!--WEB-->:
Вы же, атеисты, говорить с нами, оперируя текстами Священных писаний не способны.

Ха.

Докажите, что Средземья нет, оперируя книгами Толкиена 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий