Наши сны

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

talia,

ОК. Только не сливайтесь.

talia:
Да не вопрос. Цитирую по Вашей ссылке:
Цитата:
Психоанализ — система теорий и методов, выдвинутых Зигмундом Фрейдом. Теории психоанализа не соответствуют критерию Поппера, игнорируют результаты нейрофизиологии, социологии и этнографии[55] и рассматриваются как псевдонаучные[56][57][58][55] или донаучные[59].
Как бэ, Ваша же ссылка подтверждает, что знаний маловато не у WEBа, который без всякой педивикии знает, кто основатель психоанализа, а у кого-то другого.

Я и так знаю кто основатель психоанализа. Ссылка не может подтвердить обратное. Она вообще не может подтвертить что-то, касающееся меня лично : ) Про меня в статье ни слова. Где вы взяли ваш вывод - думайте сами.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
talia:
Да

За всех что ли готовы сказать? Ну-ну. Смелый самозамах пяткой в грудь.

talia:
Не стоит

В курилку, да с википедией. Не стоит, да-да.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
melkozaur:
Я и так знаю кто основатель психоанализа.

Охотно верю. Теперь-то знаете. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
melkozaur:
6uoncuxo3,
Даже не знаю, кто это. А дайте ссылку.

Фигасе... Неужели в вики до сих пор нету? 😮

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

talia,

Вот поэтому и не пишу большие тексты.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

melkozaur, вот если бы на Вашем месте был уважаемый мной богавокснет, он наверняка обосновал бы псевдонаучность психологии в целом (не распыляясь на мелочи) ее несоответствием научному методу исследования. И с ним было бы интересно обсудить эти вопросы. А Вы свой в чем-то верный посыл даже аргументировать толком не смогли. И тем самым испортили зарождающийся и в перспективе интересный "психосрач", как окрестил его Джефа. :(

Но, к Вашему оправданию, порадовали очередным подтверждением незнания предмета:

melkozaur:
Теории Фрейда и Юнга многими считаются псевдонаучными. Это факт.

Меня больше сами сны интересуют.

Только для Вас: и психоанализ (в меньшей степени) и аналитическая психология (в большей степени) базируются на изучении снов пациента, точнее на изучении свободных ассоциаций, выявляемых в ходе обсуждения этих снов. Вот такой интересный факт. :)

<!--WEB--> добавил 22.07.2011 в 12:46

melkozaur:
Я и так знаю кто основатель психоанализа.

Да, мы помним:

melkozaur:

melkozaur добавил 21.07.2011 в 12:47

Он как раз таки является. Юнг - это фактически и есть психоанализ.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

<!--WEB-->,

Одно другому не противоречит. Фрейд был первым, Юнг впоследствии много времени посвятил этой теме. Не вижу тут ошибки. Вы-то утверждали, что Юнг вообще к этому никакого отношения не имеет. Это ошибка, но почему-то вы не признаетесь : )

<!--WEB-->:
и психоанализ (в меньшей степени) и аналитическая психология (в большей степени) базируются на изучении снов пациента. Вот такой интересный факт.

И что? У них свои теории и методы (и выводы), у меня свои. Более того, в некоторых аспектах мы едины в наших выводах.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
melkozaur:
После операции дал мне выпить водки, чтобы полегче перенес.

Просыпаясь, похмелья не обнаружили?:)

И да, хватит офтопить.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Filan,

Нет, в данном случае водка - облегчение.

Может быть, нога во сне затекла совсем в этот момент и я уже просто перестал ее чувствовать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
Фрейд был первым, Юнг впоследствии много времени посвятил этой теме

Так кто основал-то?

melkozaur:
Не вижу тут ошибки.

Не видите ошибки в утверждении, что "Юнг это и есть психоанализ"?

Смотрите, melkozaur. Оба метода (Юнга и Фрейда) изучают влияние бессознательного на сознательную деятельность. Существо расхождений между двумя учеными (вкратце) сводилось к пониманию природы бессознательного. Фрейд сводил сознательную деятельность к биологическим инстинктам (как проявлении бессознательного), в то время, как Юнг отрицал биологическую природу инстинктов, утверждая, что их природа символическая. Это расхождение коренное.

Вполне естественно поэтому, что Юнг и после работы с Фрейдом продолжал изучение психоанализа и даже посвящал ему некоторое место в своих работах (в основном в виде критики). Но это не позволяет нам отождествлять Юнга и психоанализ, так как Юнг, в основном, отрицал метод Фрейда.

melkozaur:
У них свои теории и методы (и выводы), у меня свои. Более того, в некоторых аспектах мы едины в наших выводах.

Когда свою школу основать планируете? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий