Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

wrangray, при готовке дома на двоих, сколько примерно в месяц уходит на пропитание? Ну если не шиковать конечно :)

Пытаюсь сравнить с Сочи, но никак не решусь. Было время, снимал в городе квартиру + дома готовили. Экономили хорошо, укладывались в 40т. в месяц, хотя и с трудом. Вот еще с первой темы читаю и никак не решусь, то одно останавливает, то другое...

Будьте людьми.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
ZSI:
Покупка недвижимости ничего не дает в плане виз.
Если женитесь на тайке есть возможность оформить визу семейную. А оно вам надо? Ради визы кормить какую нибудь тайскую деревушку в исане? 😂

Проще уже бизнес визу сделать, открыть фирму, работать.

Не ради визы жениться на тайке, а ради семейного счастья. :) А виза как приложение к этому.

А фирму там лучше не открывать, поскольку иностранцы могут владеть только 49% долей фирмы, и не защищены от кидалова со стороны тайцев.

wrangray:
leoseo, давайте рассуждать логически: в Таиланде на постоянной основе (без выездов на 3 месяца куда-нибудь подальше) живет масса фарангов, в том числе и российских фрилансеров. Не будем далеко ходить - в этой теме есть svarog - живет себе человек на Самуи годами, или тот же Kinst - аналогично, уже год 3й примерно там тусит. Спросите у них - выезжают ли они на 3 месяца, чтобы соблюсти какой-то закон, о кот. вы где-то вычитали :) Могу ответить за них: нет. При желании есть всякие варианты обеспечивать свое легальное нахождение в Таиланде без особых хлопот.

wrangray добавил 06.10.2011 в 14:12
самое простое из нетуристических, наверное, образовательная виза - нужно нарисовать себе какие-то курсы обучающие чему-то

Спасибо за инфу ! Вобщем не буду заморачиваться по этому поводу больше, поживём увидим.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Reactor8:
только не получится) я за месяц в тае особо не шикуя слил 100 000, то там бабу увидел то там массажный салон то бар неплохой подвернулся с компанией))

Соглашусь. Я когда первый раз приехал в Тай, на Самуи, то бабло улетало с бешеной скоростью, т.к. много соблазнов, развлечений и т.д. Когда я первый раз приехал мне было 22 года и душа, и тело, что называется попали в рай :) Кутил на полную, в месяц получалось в районе 100-110к. В таком режиме прожил два месяца. На следующий год приехал, уже был 4 месяца и тратил меньше, т.к. все развлечения были перепробованы в первый заезд, в итоге получалось 70-75к под ключ, с жильем. При чем особо не экономил, делал что хотел, просто бабло уже меньше улетает, т.к. опыта больше.

qilly добавил 06.10.2011 в 14:59

wrangray:
mr_baraban, вот вы упрямец Почему у вас "траты меньше моего"=экономия?) Вы понимаете, что люди обзаводятся семьями, живут для себя, утехи, на кот. вы тратитесь, уже в свое время поимели и оценили?) Когда мы готовим в Таиланде дома, мы не экономим, а едим вкусную и угодную нам пищу, я, например, очень прохладен к тайской кухне, мне нужны европейские блюда, но зачем мне идти в ресторан и покупать там порцию картофеля за 200 бат, если картошка прекрасно готовится дома моей девушкой, причем именно так, как я люблю! Это не экономия, это жизнь - такая же как и дома, где вы тоже в кафе наверное не питаетесь по несколько раз на дню. А всякие фрукты-овощи уж точно никакой бюджет не отяготят и с этим даже постановка вопроса об экономии нелепа.

Вот так вообще отлично. Когда есть девушка, то и меньше лазишь по всяким клубам и барам. Надо себе самовар найти.

[Удален]

купить кондо в Ниране, это да... проще уж на вокзале жить где-нить в Москве, такая же помойка вокруг, и такие же полубухие мудаки вокуг: "Наливай, буээээ"

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
wrangray:
Не вводите народ в заблуждение, $3200 - совершенно не типичная сумма затрат в Таиланде не то чтобы на человека, на семью - это некисло вполне. Люди могу жить и живут и отдыхают куда скромнее, не голодая и не скитаясь при этом, естественно

я говорю за себя, при том что я многое из того что хотел сделать не делал и даже ограничивал себя. в инсомнии сли не ошибаюсь бутылочка биизера или как-то так коктейль называется стоит 180 бат, и везде в заведениях дичайшие цены на алкоголь. и на баб, когда они повсюду(и массаж редко заканчивается просто массажем;)), а в патае они повсюду - уходит много денег)

Reactor8 добавил 06.10.2011 в 15:07

а еду зачем готовить не понимаю, за 40 бат суп или любое 2 блюдо можно купить, и домой в пакет завернут)120 в день на еду если 3 раза есть)

Reactor8 добавил 06.10.2011 в 15:10

а на самуи за 2 недели жилья с тайкой потратил тыщи 3 или 4) никуда не ходил ни по барам ни по клубам, она готовила, и даже за дом 5к заплатила из 7500)

тут какой режим включишь) но в патае по-моему такой режим не прокатит, не та обстановка)

а нет ещё 3000 за мот отдал. но есть ещё 5к депозита тайкины, а тайки уже нет, так что может я вообще в плюсе ыы)) шутка не в плюсе)

ищу тусу в Таиланде ))
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
А фирму там лучше не открывать, поскольку иностранцы могут владеть только 49% долей фирмы, и не защищены от кидалова со стороны тайцев.

это обходится достаточно легко: после регистрации фирмы таец берет в долг (на бумаге) какую-нибудь сумму под залог 51% (или любой другой части большей 2%) доли с оформлением через нотариуса...

у меня расходы в ПТТ обычно 50 Килобат на 2-х +\- 5 килобат... в месяц, с проживанием... и ни в чем себе не отказываем...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Kinst:
купить кондо в Ниране, это да... проще уж на вокзале жить где-нить в Москве, такая же помойка вокруг, и такие же полубухие мудаки вокуг: "Наливай, буээээ"

Ну это я же я так для примера :)

Конечно, можно и за миллион взять на Джомьтене.

Но вот жизнь в России так устроена, что миллион достать быстро не так просто, нужно время, чтобы его скопить. А 500-600 тысяч может достать каждый второй житель за очень быстрое время.

Мотобайк тоже можно взять на первое время б/у и малой мощности за 35-50 тыс. бат.

P.S. Только прошу не начинать дискуссии о том, что для кого то и 2-3 миллиона достать не проблема за короткий период. Я говорю сейчас именно о большинстве граждан.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
mr_baraban:
А 500-600 тысяч может достать каждый второй житель за очень быстрое время.

Это мы в разных Россиях живем... в моей 500-600к не то что каждый второй, каждый 20-тый никогда в глаза не видел :)

Про расходы: на лонгтайм еду в первый раз, а вот по прошлым поездкам могу сказать - если практически ни в чем себя не ограничивать, то уходит примерно 25-30к в неделю (хорошая гостиница за 1000-1500 в день, питание в дорогих ресторанах, морковки только из го-го)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
UnBroken:
Это мы в разных Россиях живем... в моей 500-600к не то что каждый второй, каждый 20-тый никогда в глаза не видел :)

Про расходы: на лонгтайм еду в первый раз, а вот по прошлым поездкам могу сказать - если практически ни в чем себя не ограничивать, то уходит примерно 25-30к в неделю (хорошая гостиница за 1000-1500 в день, питание в дорогих ресторанах, морковки только из го-го)

Ну вот: расходы примерно как и выше описаны :)

Значит и 500-600К достать не проблема, если очень надо.

Ну про всех я загнул, конечно, но, по крайней мере, для посетителей форумов "Путешествия" это проблемой не должно являться. Для тех, кто работает и знает как деньги зарабатывать.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
mr_baraban:
Все он правильно говорит, исходя из практического опыта
Reactor8:
я говорю за себя

А никто и не спорил с тем, что МОЖНО потратить 100-200-300к за месяц. Я возразил против того, что 100-150к - это средняя сумма трат в месяц на одного, иначе в Таиланде не прожить - скитаться и ограничивать по всем фронтам себя надо будет, и что, мол, это доказано, видите ли, практическим опытом. Как будто другие живут теоретически :)

Reactor8:

а еду зачем готовить не понимаю, за 40 бат суп или любое 2 блюдо можно купить, и домой в пакет завернут)120 в день на еду если 3 раза есть)

уважаемый, вам призрак экономии засел в голову и не отпускает, вы обо все судите с точки зрения "лишь бы не жить в режиме экономии", оставьте личные страхи, я вам не про экономию говорил, а про жизнь людей, обычную такую, когда женщина готовит и готовит вкусно, вкуснее большинства общепита, тем более недорогого. Когда у вас появится такая женщина, тогда и поговорим о "практическом опыте" и посмотрим, будете ли вы по столовкам шататься или радоваться вашим любимым домашним блюдам. А пока можете и попеть - лето красное у вас еще не закончилось)

BLACK_DANTE:
wrangray, при готовке дома на двоих, сколько примерно в месяц уходит на пропитание? Ну если не шиковать конечно :)

Пытаюсь сравнить с Сочи, но никак не решусь. Было время, снимал в городе квартиру + дома готовили. Экономили хорошо, укладывались в 40т. в месяц, хотя и с трудом. Вот еще с первой темы читаю и никак не решусь, то одно останавливает, то другое...

Знаете, опять-таки, у всех разные подходы) Я смотрел на это под таким углом: продукты стоят также или дешевле, значит больше чем дома на еду не уходит, а сколько точно - никода не считал, утомительно это каждую редиску прокалькулировать)) Сочинских цен не знаю, но после московских точно многое будет казаться дешевым, после киевских чуть меньше мне бросалась разница в глаза, но тем не менее. А уж если говорить об ананасах по 4грн/15руб. за штуку и прочей экзотике, кот. (как например манго) у нас продается за дурные деньги, то тут вообще душу отведете)

В общем, картошка, рис и т.п. - все в наличии и стоит не дороже, чем в вашем соседнем магазине. Так что ориентируйтесь на нынешние затраты. Сильно сэкономить относительно них вряд ли получится, т.к. возникнут доп.затраты на еду, кот. дома не было - фрукты в основном.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий