Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
wrangray:
А почему не получить 2кратную? РАзница же только в стоимости, но сроку в 2 раза больше, а вам и нужно подольше судя по вопросу... Но через 6 месяцев все равно перезагрузиться то нужно будет. Правда не ясно, почему вы так этого боитесь - это же на практике превращается в организованную агентством одно- или двухдневную турпоездку в соседнюю страну :)

Только вот в Малайзии двухкратки не дают. Там просто визу проблемы получить если в паспорте уже 3 стоит.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
ZSI:
И это при условии что жить будем на улице ))) Не увидел расходов за жилье

Ну да )

Возьмем среднее жилье на Джомтьене в относительно новом кондо с охраной, видеонаблюдением, интернетом.

Можно еще прибавить примерно 12 тыс. бат в месяц с учтом того, что у нас будет ADSL-Интернет + будем пользоваться электричеством (кондиционером) и водой, особо не экономя.

+ затраты на маршрутки или аренду байка

Все подсчеты верны. Короче, так и выходит - примерно 80 000 бат в месяц для комфортной жизни в Тае.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
mr_baraban:
Все он правильно говорит, исходя из практического опыта. Я имею точно такой же опыт. Весь расклад выше.

уважаемый, у меня опыт не менее практичен, чем у вас, верите?) Только вы один, а нас четверо, на минуточку ;) Да, готовим часто дома - ну а мы же и не туристы, а в домашнем режиме зимуем просто. Но в любом случае все цифры приведены с запасом и в режиме "деньги карман жмут, отрываемся по полной, у двери приставы уже стоят"))

wrangray добавил 06.10.2011 в 13:06

ZSI:
Только вот в Малайзии двухкратки не дают. Там просто визу проблемы получить если в паспорте уже 3 стоит.

тада дома получать) в Киеве дают любому за 1-3 дня двухкратку)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
wrangray:
уважаемый, у меня опыт не менее практичен, чем у вас, верите?) Только вы один, а нас четверо, на минуточку ;) Да, готовим часто дома - ну а мы же и не туристы, а в домашнем режиме зимуем просто. Но в любом случае все цифры приведены с запасом и в режиме "деньги карман жмут, отрываемся по полной, у двери приставы уже стоят"))

Да, все верно. Расчеты с учетом отдыха без напряга.

Следующий вариант:

Копим чуток денег, покупаем кондо

http://mythai-home.ru/realty/478/

Покупаем байк.

Продукты покупаем в Big C или Tops Super, готовим дома.

На пляже отдыхаем на песке.

Затраты - коммунальные услуги, еда - можно уложиться в 10 тыс. бат в месяц :)

Не курим, по тайкам не ходим - везем с собой подругу фрилансершу или знакомимся там с состоятельной русской девушкой, которая сама себя может обеспечить.

Все остальные траты будут только на периодические походы по барам или поездки по соседним странам.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

Да давно ясно что в Таиланд ехать ради экономии не вариант. Туда за другим едут )))

В России трачу 30 тысяч рублей на жизнь, не считая аренды квартиры. В Таиланде 50-100 тыс/бат (в Паттайе или в режиме путешествия больше, на Самуи меньше когда задерживаюсь на несколько месяцев).

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
ZSI:
Да давно ясно что в Таиланд ехать ради экономии не вариант. Туда за другим едут )))

В России трачу 30 тысяч рублей на жизнь, не считая аренды квартиры. В Таиланде 50-100 тыс/бат (в Паттайе или в режиме путешествия больше, на Самуи меньше когда задерживаюсь на несколько месяцев).

Ну да :) И я о том же написал выше.

Какой смысл ехать в Таиланд, чтобы экономить?

В России точно также как и вы - могу жить спокойно и без напряга на 20 000 руб. в месяц, это если по барам не ходить. В Тае расходы увеличиваются в разы. Что этим делать - пока не знаю :) Буду думать как их сократить, чтобы хотя бы в 50-60 тыс. в месяц укладываться учетом аренды жилья и тайками. Куда же без них то :)

Ну на ресторанах я сэкономлю, без проблем могу питаться в макашницах. Это как раз около 15 000 бат экономии. Тайку лучше постоянную и по барам ходить 3-4 раза в месяц, еще можно сэкономить примерно 10 тыс. бат

Буду дальше думать, на чем еще можно сэкономить, время пока есть.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

mr_baraban, вот вы упрямец :) Почему у вас "траты меньше моего"=экономия?) Вы понимаете, что люди обзаводятся семьями, живут для себя, утехи, на кот. вы тратитесь, уже в свое время поимели и оценили?) Когда мы готовим в Таиланде дома, мы не экономим, а едим вкусную и угодную нам пищу, я, например, очень прохладен к тайской кухне, мне нужны европейские блюда, но зачем мне идти в ресторан и покупать там порцию картофеля за 200 бат, если картошка прекрасно готовится дома моей девушкой, причем именно так, как я люблю! Это не экономия, это жизнь - такая же как и дома, где вы тоже в кафе наверное не питаетесь по несколько раз на дню. А всякие фрукты-овощи уж точно никакой бюджет не отяготят и с этим даже постановка вопроса об экономии нелепа.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
wrangray:
А почему не получить 2кратную? РАзница же только в стоимости, но сроку в 2 раза больше, а вам и нужно подольше судя по вопросу... Но через 6 месяцев все равно перезагрузиться то нужно будет. Правда не ясно, почему вы так этого боитесь - это же на практике превращается в организованную агентством одно- или двухдневную турпоездку в соседнюю страну :)

В другом месте говорили что по закону после 2-х туристических виз (после 6 месяцев) нужно уехать из Таиланда на 3 месяца, чтобы по новой можно было получать визы.

А вы говорите про двухдневную поездку.

Вобщем непонятно пока, надо разбираться. Хотя пока об этом рано думать, просто рассматриваю перспективы на будущее, если мне не захочется уезжать в Россию на 3 месяца.

А есть ли варианты получить длительную визу, в случаях к примеру покупки квартиры в Таиланде, или женитьбы на Тайке ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
leoseo:

А есть ли варианты получить длительную визу, в случаях к примеру покупки квартиры в Таиланде, или женитьбы на Тайке ?

Покупка недвижимости ничего не дает в плане виз.

Если женитесь на тайке есть возможность оформить визу семейную. А оно вам надо? Ради визы кормить какую нибудь тайскую деревушку в исане? 😂

Проще уже бизнес визу сделать, открыть фирму, работать.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

leoseo, давайте рассуждать логически: в Таиланде на постоянной основе (без выездов на 3 месяца куда-нибудь подальше) живет масса фарангов, в том числе и российских фрилансеров. Не будем далеко ходить - в этой теме есть svarog - живет себе человек на Самуи годами, или тот же Kinst - аналогично, уже год 3й примерно там тусит. Спросите у них - выезжают ли они на 3 месяца, чтобы соблюсти какой-то закон, о кот. вы где-то вычитали :) Могу ответить за них: нет. При желании есть всякие варианты обеспечивать свое легальное нахождение в Таиланде без особых хлопот.

wrangray добавил 06.10.2011 в 14:12

самое простое из нетуристических, наверное, образовательная виза - нужно нарисовать себе какие-то курсы обучающие чему-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий