Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
leoseo:

А если допустим получил однократную визу в Малайзии (2+1), то что делать через 3 месяца ? Перспектива уезжать из Таиланда не радует...

получать вторую

Reactor8 добавил 06.10.2011 в 09:59

awasome, это фотка в китайском посольстве сделана) американская виза получается осмелюсь предположить в американском посольстве) насколько легко это сделать не знаю на форумах типа винского должна быть инфа

ищу тусу в Таиланде ))
[Удален]

У меня вопросик на засыпку. Планирую поехать с друзьями в тайланд на зимовку. Ориентировочно вылет 15-20 октября, планируем до февраля - 3 человека. Хотим снять домик на 3 спальни с бассейном. Подскажите какая стоимость домиков такого уровня, какой залог и комиссии агентству, в общем сколько надо для заселения? Едем в паттайю. Ttot интересуют расценки на самый лучший из возможных безлимитных интернетов ну и его максимальная скорость. Ну и последнее, без учета арендной стоимости домика, у нас на человека расчет примерно 800$ в месяц - мы сможем себя комфортно чувствовать с таким бюджетом?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Denisov.pro:
У меня вопросик на засыпку. Планирую поехать с друзьями в тайланд на зимовку. Ориентировочно вылет 15-20 октября, планируем до февраля - 3 человека. Хотим снять домик на 3 спальни с бассейном. Подскажите какая стоимость домиков такого уровня, какой залог и комиссии агентству, в общем сколько надо для заселения? Едем в паттайю. Ttot интересуют расценки на самый лучший из возможных безлимитных интернетов ну и его максимальная скорость. Ну и последнее, без учета арендной стоимости домика, у нас на человека расчет примерно 800$ в месяц - мы сможем себя комфортно чувствовать с таким бюджетом?

Недавно смотрел предложения по домам с 2-мя спальнями - стоимость 35-45 тыс. бат в месяц. Залог они берут исходя из стоимости аренды за месяц.

http://mythai-home.ru/realty/198/

http://mythai-home.ru/realty/197/

Вот с 3-мя спальнями, но далековато от моря:

http://mythai-home.ru/realty/131/

Посмотрите варианты, задайте им вопросы напрямую по электронной почте или позвоните.

P.S. На 800$ в месяц можно вполне комфортно жить в Паттайе, если не гулять по барам и таек не водить.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

только не получится) я за месяц в тае особо не шикуя слил 100 000, то там бабу увидел то там массажный салон то бар неплохой подвернулся с компанией))

а планировал 1000-1500 баксов в месяц тратить))

хотя после 1 месяца поспокойней жизнь начинается)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
А если допустим получил однократную визу в Малайзии (2+1), то что делать через 3 месяца ? Перспектива уезжать из Таиланда не радует...

А почему не получить 2кратную? РАзница же только в стоимости, но сроку в 2 раза больше, а вам и нужно подольше судя по вопросу... Но через 6 месяцев все равно перезагрузиться то нужно будет. Правда не ясно, почему вы так этого боитесь - это же на практике превращается в организованную агентством одно- или двухдневную турпоездку в соседнюю страну :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Reactor8:
только не получится) я за месяц в тае особо не шикуя слил 100 000, то там бабу увидел то там массажный салон то бар неплохой подвернулся с компанией))

Это да, расходы примерно такие и есть, если отдыхать в Таиланде по настоящему. :)

А если по простому (цены беру чуть выше, с запасом):

Предположим, завтракаем дома купленными продуктами из 7/11 быстрого приготовления или сосисками или фруктами - примерно 50 бат, обедаем в макашницах - нудл или барбекю - 70 бат, ужинаем в ресторане - 500 бат, перед сном снова кушаем в 7/11 какой-нибудь хот-дог - 30 бат. В течение дня пьем воду, соки - 100 бат.

Итого 750 бат в сутки на еду, особо не напрягаясь.

Ходим на массаж один раз в сутки - 250 бат.

Днем на пляже арендуем шезлонг, покупаем воду и что-нибудь перекусить - 100 бат.

Периодически покупаем футболки, шорты, сувениры, предпложим, по одной вещи в день - средняя стоимость 150 бат.

Итого 1250 бат в сутки.

Курим? + 60 бат, выпиваем? не каждый день, но, предположим пьем пиво дома в среднем на 200 бат в сутки, чтобы не экономить на пиве (пиво можно заменить на виски, по деньгам выйдет примерно также)

Итого: средний расход - примерно 1500 бат в сутки (ну можно, конечно, не курить, не пить, в ресторанах не обедать, шезлонг не арендовать, одежду не покупать - я привел расчеты, исходя из того, чтобы особо не напрягаться).

Всего - в месяц - примерно 45 000 бат, что равно примерно 1500$.

Расходы на поездку в Лаос или Камбоджу для продления визы не включил в расчет.

Более расширенный вариант, предположим, тоскливо на душе бывает каждый третий день, итого 10 дней в месяц. Идем по барам - на спиртное тратим примерно 1000 бат, берем тайку с бички - 1000 бат на лонг.

Прибавляем к 45000 еще 20000 бат, итого надо иметь 65000 для более-менее ненапряжной жизни в Тае.

Любим развлечения? Например, картинг? Еще прибавляем примерно 5000 в месяц.

Вот такой вот не совсем радостный расклад.

Варианты тотальной экономии не рассматриваю - зачем тогда вообще туда ехать? Надо не просто жить, а наслаждаться жизнью.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Reactor8:

Не вводите народ в заблуждение, $3200 - совершенно не типичная сумма затрат в Таиланде не то чтобы на человека, на семью - это некисло вполне. Люди могу жить и живут и отдыхают куда скромнее, не голодая и не скитаясь при этом, естественно :)

wrangray добавил 06.10.2011 в 12:55

mr_baraban, вы серьезно делаете массаж каждый день?) Т.е. за зимовку я по такому графику должен был сделать порядка 150-180ти массажей?) В реальности зимовщики мнутся куда реже, это поначалу строятся планы о частом массаже, а потом на пальцах одной-двух рук можно посчитать походы на массажный стол :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
wrangray:
Не вводите народ в заблуждение, $3200 - совершенно не типичная сумма затрат в Таиланде не то чтобы на человека, на семью - это некисло вполне. Люди могу жить и живут и отдыхают куда скромнее, не голодая и не скитаясь при этом, естественно :)

Все он правильно говорит, исходя из практического опыта. Я имею точно такой же опыт. Весь расклад выше.

Конечно, можно уехать со своей тайкой в деревню в провинции Исаан и питаться рисом, тогда вообще жизнь дешевой покажется :)

Но, как я написал, это не вариант. наши соотечественники в Тай едут не экономить, а как раз ради ощущения отдыха и комфорта.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
mr_baraban:
Это да, расходы примерно такие и есть, если отдыхать в Таиланде по настоящему. :)

А если по простому (цены беру чуть выше, с запасом):
Предположим, завтракаем дома купленными продуктами из 7/11 быстрого приготовления или сосисками или фруктами - примерно 50 бат, обедаем в макашницах - нудл или барбекю - 70 бат, ужинаем в ресторане - 500 бат, перед сном снова кушаем в 7/11 какой-нибудь хот-дог - 30 бат. В течение дня пьем воду, соки - 100 бат.
Итого 750 бат в сутки на еду, особо не напрягаясь.
Ходим на массаж один раз в сутки - 250 бат.
Днем на пляже арендуем шезлонг, покупаем воду и что-нибудь перекусить - 100 бат.
Периодически покупаем футболки, шорты, сувениры, предпложим, по одной вещи в день - средняя стоимость 150 бат.

Итого 1250 бат в сутки.
Курим? + 60 бат, выпиваем? не каждый день, но, предположим пьем пиво дома в среднем на 200 бат в сутки, чтобы не экономить на пиве (пиво можно заменить на виски, по деньгам выйдет примерно также)
Итого: средний расход - примерно 1500 бат в сутки (ну можно, конечно, не курить, не пить, в ресторанах не обедать, шезлонг не арендовать, одежду не покупать - я привел расчеты, исходя из того, чтобы особо не напрягаться).
Всего - в месяц - примерно 45 000 бат, что равно примерно 1500$.

Расходы на поездку в Лаос или Камбоджу для продления визы не включил в расчет.

Более расширенный вариант, предположим, тоскливо на душе бывает каждый третий день, итого 10 дней в месяц. Идем по барам - на спиртное тратим примерно 1000 бат, берем тайку с бички - 1000 бат на лонг.
Прибавляем к 45000 еще 20000 бат, итого надо иметь 65000 для более-менее ненапряжной жизни в Тае.

Любим развлечения? Например, картинг? Еще прибавляем примерно 5000 в месяц.

Вот такой вот не совсем радостный расклад.

Варианты тотальной экономии не рассматриваю - зачем тогда вообще туда ехать? Надо не просто жить, а наслаждаться жизнью.

И это при условии что жить будем на улице ))) Не увидел расходов за жилье 😂

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
wrangray:
mr_baraban, вы серьезно делаете массаж каждый день?) Т.е. за зимовку я по такому графику должен был сделать порядка 150-180ти массажей?) В реальности зимовщики мнутся куда реже, это поначалу строятся планы о частом массаже, а потом на пальцах одной-двух рук можно посчитать походы на массажный стол

Ну эти же самые 250 бат можно потратить на что-нибудь другое, например, на доп. услуги в том же массажном салоне или сходить покурить кальян, еще как-нибудь расслабиться. Я все расчеты привел с запасом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий