Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

тогда второй вопрос. Реально ли за 300-500 у.е. в месяц снять более-менее нормальное жилье без выпендрежа где-то в феврале?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Вполне реально, если у вас нет потребности снимать непременно у моря.

В феврале, конечно, сложнее найти хорошие свободные дома, чем сейчас, например. Но все равно реально.

(Это я только про Самуи)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
ETNO:
тогда второй вопрос. Реально ли за 300-500 у.е. в месяц снять более-менее нормальное жилье без выпендрежа где-то в феврале?

От срока зависит..если лонг стей (от 2-3 мес) то можно и дешевле (6k бат)

Другое дело, что для вас "нормальное жилье" это отдельный вопрос, а телепаты в отпуске, к сожалению... 🍿

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Pandabeer:
От срока зависит..если лонг стей (от 2-3 мес) то можно и дешевле (6k бат)
Другое дело, что для вас "нормальное жилье" это отдельный вопрос, а телепаты в отпуске, к сожалению... 🍿

В первый раз поеду на разведку, срок 1 месяц как минимум, максимум 2. Уже потом определюсь стоит ли ехать на долго или нет.

К жилью я сильно не требовательный, мне более важно, чтобы было чисто и аккуратно + возможность стабильного доступа к инету. Но у меня больше требований к окружающей местности. Не люблю здоровенные квартиры с полным фаршем, джакузи и т.д. в домах, где во дворе бардак, какашки и свалка. Пускай жилье будет без изысков, но чтобы можно было выйти во двор или на террасу и глаз радовался от аккуратной зеленой лужайки, ухоженных деревьев и т.д.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Недавно у нас на ярмарке делали свежевыжатый сок из сахарного тростника.

Слева на фотге - уже отработанный материал, справа - сырье.

Тут на заднем плане немного видна сама соковыжималка. Между цилиндрами засовывают эти очищенные и заточенные тростниковые палки и прокручивают.

На вкус отстой, просто очень сладкая вода.

ETNO:
В первый раз поеду на разведку, срок 1 месяц как минимум, максимум 2

Это вы за 7-8 месяцев к разведке решили подготовиться? Серьезный подход. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
ETNO, примерно с 15 декабря до конца апреля считается хай сизон (или до середины апреля).
Хотя недавно видел в одном отеле, к нему в прайсах и август отнесли.

вообще-то нет... high (cool season) - это с 20 ноября по 20 февраля примерно, март-апрель - жаркий сезон, после Сонгкрана (прим. 15 апреля) и до Лой Кратонга (прим. 20 ноября) - влажный сезон

а в отелях для фарангов писать могут что угодно

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
texter:
Это вы за 7-8 месяцев к разведке решили подготовиться? Серьезный подход. :)

вообще-то собирался осенью, но почитал тут темку понял, что это сезон дождей и нет смысла туда ехать, да и еду как бы не на недельку, у меня тут есть свои нюансы с налогами, банками + есть небольшой бизнес оффлайн, так что с бухты барахты в любом случае я не могу поехать.

А вообще спасибо за ответы. И ещё - ближе к дате, можно ли с кем-то договорится из живущих в Таиланде о консультации, разумеется за оплату?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
вообще-то нет...

Наверное, мы говорим о разных вещах. Вы о климатических сезонах Таиланда. А я о туристических. На Самуи эти сезоны тайцы различают в зависимости от того, сколько фарангов сюда приезжает в то или иное время года. Декабрь-апрель - высокий сезон. 15 декабря - 15 января - экстра высокий. С мая - низкий.

Ну и стоимость проживания в отелях по этим сезонам примерно делят.

Занятость домов тут тоже от турсезона зависит.

А погода у нас, вроде, примерно одинаковая весь год, кроме сезона дождей в октябре-ноябре и иногда жаркого апреля. :)

ETNO:
И ещё - ближе к дате, можно ли с кем-то договорится из живущих в Таиланде о консультации, разумеется за оплату?

Можно, но предоплата консультации 200% прямо сейчас. :)

Мне понравилось одно объявление в буклете какой-то русской турконторы на Самуи.

Они продают соотечественникам-турпакетникам морскую прогулку с целью посмотреть на дельфинов.

При этом честно обещают : "Если дельфинов не будет, мы гарантируем вам возрат 40% стоимости экскурсии".

Странно, что они не додумались еще организовывать экскурсии на Марс с возвратом 40%, если Марса не будет.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
ETNO:
ближе к дате, можно ли с кем-то договорится из живущих в Таиланде о консультации, разумеется за оплату?

если чисто посоветовать, поделиться опытом, то какая там оплата) Если под ваш приезд прям пошуршать, например, найти несколько вариантов жилья под ваши требования, а значит потратить время и силы - тут другое дело уже, можно и отблагодарить человека.

Вы главное не бойтесь - на месте все оказывается проще, чем кажется отсюда ;)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71

Удалил, извините.

Ошибка.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий