Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

нету у них ничо ни скана паспорта ни паспорта ни даже залога денежного) я взял на 15 дней, отдал на руки 1000 бат, на бумажке написал имя, которое ничем не подтверждается и пообещал что в номере есть права. единственное знают в каком отеле остановился но это ерунда)

ищу тусу в Таиланде ))
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Reactor8, запомните главное правило для конфликтных ситуаций в Тае: виноват всегда фаранг. Просто потому что у него есть деньги.

Единственное, когда правило не работает, это когда фаранг уверенно говорит по-тайски и может поэтому устроить неприятности в виде жалоб начальству.

В остальных случаях вы по-любому будете разведены на деньги - или за покрытие ущерба или на оплату адвоката, который докажет ваше невиновность (возможно). Но скорее всего просто возьмет ваши деньги, даст половину из них кому нужно в полиции и те уменьшат наказание до минимума, но вы все равно будете виноватым.

Забыл написать резюме: поэтому в Тае до самой последней возможности старайтесь уходить от конфликта: улыбайтесь, говорите вежливо, не смотрите в глаза постоянно, с "начальниками" ни в коем случае не повышайте голоса, всегда пытайтесь договориться.

Reactor8:
единственное знают в каком отеле остановился но это ерунда

зря так думаете... в ваш отель в первый же день аренды сбегал пацаненок и проверил, что вы там действительно остановились и срисовал ваши паспортные данные, а так же выяснил до какого числа вы забронировали номер, а если там есть знакомые (а кланы у тайцев по 60-70 братьев и сестер, которых они считают близкими родственниками "до 4-й руки"), то просто прозвонили и пробили...

облегчение аренды и желание получить ваши деньги быстро, не означают, что в Тае лопухи занимаются бизнесом...

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
MoMM:

зря так думаете... в ваш отель в первый же день аренды сбегал пацаненок и проверил, что вы там действительно остановились и срисовал ваши паспортные данные, а так же выяснил до какого числа вы забронировали номер, а если там есть знакомые (а кланы у тайцев по 60-70 братьев и сестер, которых они считают близкими родственниками "до 4-й руки"), то просто прозвонили и пробили...

облегчение аренды и желание получить ваши деньги быстро, не означают, что в Тае лопухи занимаются бизнесом...

как они срисовали паспортные данные? я остановился на 1 день, заплатил тоже на 1 день, паспорта моего никто кроме меня в глаза в патае не видел, в отель этот так же точно записался написав от руки имя и всё, не отель а гест скорее за 450р в день) завтра может в другой перееду, тут шумно

Reactor8 добавил 23.08.2011 в 23:45

меня очн интересует вопрос езды без прав) мне штраф просто выпишут бат 300? или мот отберут или чего?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
как они срисовали паспортные данные? я остановился на 1 день, заплатил тоже на 1 день, паспорта моего никто кроме меня в глаза в патае не видел, в отель этот так же точно записался написав от руки имя и всё, не отель а гест скорее за 450р в день) завтра может в другой перееду, тут шумно

значит вам просто повезло из-за низкого сезона... гесты и отели при оформлении номера обязаны снимать копию паспорта и заполнять квиток, который потом отправляют в полицию... ваш гест не стал заморачиваться из-за одной ночи...

но, вообще-то, в БКК и ПТТ гостиницы полиция проверяет весьма часто и следит, чтобы все кто есть в гостинице были зарегистрированы... официально за нерегистрацию лишают лицензии, а фактически это 50 килобат офицеру полиции... поэтому проверяют охотно, как у нас гайцы на дорогах в засадах...

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Reactor8:

меня очн интересует вопрос езды без прав) мне штраф просто выпишут бат 300? или мот отберут или чего?

Максимум штраф выпишут. На Самуи так вообще за езду без прав не штрафуют, только за езду без каски.

Вообще не понимаю зачем в Паттайе брать байк? Там же тук туков море, куда угодно добраться можно, и не дорого. Я так посмотрел движение и даже не рискнул брать мотобайк, хотя на Самуи только на нем и ездил и опыт имею соответственно.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
MoMM:

значит вам просто повезло из-за низкого сезона... гесты и отели при оформлении номера обязаны снимать копию паспорта и заполнять квиток, который потом отправляют в полицию... ваш гест не стал заморачиваться из-за одной ночи...

но, вообще-то, в БКК и ПТТ гостиницы полиция проверяет весьма часто и следит, чтобы все кто есть в гостинице были зарегистрированы... официально за нерегистрацию лишают лицензии, а фактически это 50 килобат офицеру полиции... поэтому проверяют охотно, как у нас гайцы на дорогах в засадах...

чудеса, в бкк две недели жил, платил каждый день, продлевал на сутки тоесть, паспорта моего так же никто в глаза не видел. вообще после аэропорта бкк по прибытию, паспорт не доставал с сумки)

ну регистрация кагбе есть - на бумажке я своё имя написал и роспись)

ZSI:
Вообще не понимаю зачем в Паттайе брать байк? Там же тук туков море, куда угодно добраться можно, и не дорого. Я так посмотрел движение и даже не рискнул брать мотобайк, хотя на Самуи только на нем и ездил и опыт имею соответственно.

после бангкока местное движение показалось нормальным)) прошёлся от сойки 7 своей до волкина, потом обратно до 6 сойки, запарился, устал, решил надо мотобайк взять) да и просто хотелось прокатиться)) чем не аттракцион) в бкк сыкотно было)

Reactor8 добавил 24.08.2011 в 00:21

den78ru:
Бред. Это я говорю, как человек проехавший в своё время на мотоцикле пару сотен тысяч км.

я не вылетел прям перед мотом, вперёд него не полетел, но так как-то вышло что его подбросило повело хз, меня сильно подало вперёд, слетел с седла, мот оказался набоку перпендикулярно движению.

жопа думаю точно оторвалась от земли из-за этого и скинуло меня

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Reactor8, останавливаешься в гестах для нелегальных эмигрантов значит 🤪

Байк-то все равно возвращать будешь, или нет?

[Удален]
Reactor8:

блин первый раз в жизни за этой байдой, реально надо было меньше брать, в щели всякие между машин на нём крайне сложно попасть и ваще маневрировать точно тяжко.

меня всегда люди удивляли. первый раз на байке, водить толком не умеют, а в какие-то щели между машин лезут...

ну ну...

Мехалоч добавил 24.08.2011 в 09:03

den78ru:
Бред. Это я говорю, как человек проехавший в своё время на мотоцикле пару сотен тысяч км.

не, не бред

постоянно летают

Мехалоч добавил 24.08.2011 в 09:04

Reactor8:
может торговаться надо было? за царапину 6к помойму дафига

да, да. попробуй поторговаться когда у тебя паспорт в залоге 😂

Мехалоч добавил 24.08.2011 в 09:07

Reactor8:

могут мот забрать и ключи, а могут 400 р штрафа взять. 300 это за каску. права - 400.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
Shapranov Pavel:
Байк-то все равно возвращать будешь, или нет?

буду канешна нах он мне нужен)

Мехалоч:
меня всегда люди удивляли. первый раз на байке, водить толком не умеют, а в какие-то щели между машин лезут...

ну ну...

между машинами припаркованными, слева.

одна припаркована у бордюра, другая только что вторым типа рядом \встала, тук-тук например. можно между них проехать, а можно справа обогнать, где плотное движение, и намного опаснее.

я не выделываюсь на мопеде, езжу максимально аккуратно и не быстро так что не надо)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

По-моему топик надо переименовывать в: "Похождения Reactor8 в Таиланде. Он-лайн дневник".

Также не пропустите новую рубрику от Reactor8!! "Сколько раз в день я посрал в Паттае! (ежедневный отчет с места событий)".

Устроил здесь твиттер блин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий