- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не знаю почему, но я панель DirectAdmin не воспринимаю в серьез.
8 из 10 клиентов вообще не понимают (и не хотят понимать) что такое панель управления, какие они бывают, чем отличаются и т.д. Они хотят, чтоб услуги работали, сайты открывались быстро и т.д. (Такие клиенты будут использовать любую панель) И только 2 из 10 действительно выбирают хостинг основываясь на том, какая панель используется.
удобнее и приятнее всего - директ админ.
спанель - тоже норм, но много лишнего.
исп менеджет - жесть, сколько не пробовал - не могут к этому ужосу привыкнуть.
1) ISP Manager в коробочном (дефолтном, по умолчанию и т.д.) варианте позволяет выбрать между MySQL 5.0 и MySQL 5.1, да ещё так, чтоб всё ставилось и обновлялось во первых в 2 клика а во вторых полностью из своих пакетов (или исходников), не используя репозитарий ОС? А можно в два клика выполнить миграцию с 5.0 на 5.1 MySQLd? А ведь как нужно и удобно это всё...
Позволяет -- просто возьмите RPM с офсайта и поставьте их.
2) По аналогии выбор между РАЗНЫМИ демонами FTP, DNS, POP3(IMAP4), снова ничего подобного нет там
cPanel уже начала поддерживать exim, sendmail и postfix? :) Вот это даже из коробки работает на всех ос.
3) Тонкая и быстрая (я молчу про удобная) настройка ВСЕХ демонов (особенно актуально для Exim), а что в ISP, ничего и близко нету...а ведь как удобно, когда можно в два клика задать лимиты на отправку писем с одного домена (помогает от СПАМеров неплохо), указать колаут и т.д. и т.д.
Вы не поверите, но и лимиты на отправку писем (правда, на пользователя) там настраиваются
4) Про миграцию и восстановление после сбоев уже тут писалось, повторяться не буду
Ну, чего нет -- того нет 🤪
5) Про установку и обновление Apache+php я уже писал ранее (выбор всех основных MPM, включая мой любимый MPM Event (а что будет по умолчанию в ISP под CentOS? 2.2.3 апач и 5.1.6 пхп с никакой оптимизацией, с кучей ненужных модулей и отсутствием нужных) и suPHP (вместо кривых CGI и FastCGI у ISP, причём под CentOS будет только DSO и хоть убейся (повторюсь, речь идёт про коробочный вариант, сторонние пакеты уже обсуждались и все их минусы)
Выделенное жирным -- неправда. Fastcgi -- да, нет из коробки, решается, опять же, втыканием одной rpm. Из доверенного репозитория epel или rpmforge, которым пользуются ну уж не меньше, чем сипанелью, и которые панель подключает при установке. cgi тоже никто не отменял.
Я не понимаю -- для Вас показателем успешности панели является то, насколько мало мозгов должно быть у её админа, чтобы сделать хостинг на ней? Если так, то это скорее играет в минус панели, чем в плюс для конечных клиентов;). Потому что в случае любой нестандартной проблемы Вам всё равно придётся лезть в SSH и править конфиги/переустанавливать ПО. И ещё не ясно, как человеку, который способен делать это, проще ставить набор требуемого софт -- кликая мышкой по easyapache, или командой rpm -ihv http://my.repo.ru/myrepo-release.rpm && yum update -y
Да и отделите уже претензии к RHEL5 (вышедшему более 4 лет назад, когда cPanel не имела даже намёка на русский перевод, на VPS с 512мб памяти постоянно падала в OOM, а vps с ISP спокойно жил на 256, и easyapache был альфой, которая любила всё портить).
dlyanachalas, Юзабилити у ISP на высоте. Функционал - вполне нормален. А вот реализация - извините, г. Вот сейчас уже долго бьюсь с одним сервером - виснет на нем. А почему виснет? Да потому, что железяка несколько мощнее, чем надо :D
Raistlin добавил 11.07.2011 в 06:15
не обоснованный наезд на cPanel.
Юзабилити - ноль. Я, админ со стажем, втыкал в первый раз в нее очень долго.
Юзабилити - ноль. Я, админ со стажем, втыкал в первый раз в нее очень долго.
Да, в 200 менюшках в WHM с наскока не разобраться, будешь только смотреть их 5 часов.
Юзабилити говорите в ISP лучше? Так и хочется сказать: идите нахeр с такой хeрней (c), нет.
Приведу пример: что бы IPS сообщила ошибку, надо совершить действие (это прошлый век по юзабилити, наверно разработчики ISP не в курсе, что некоторые данные можно налету проверять), в cPanel сразу подсказка высвечивается, что не так и не надо ничего лишнего нажимать. Плюс нет дурацких вкладок, все сразу на одной странице.
А файловый менеджер в ISP вообще ахтунг просто с точки зрения юзабилити.
в cPanel сразу подсказка высвечивается, что не так и не надо ничего лишнего нажимать. Плюс нет дурацких вкладок, все сразу на одной странице.
Вот это и бред. Самый страшный из виденных мной. По работайте с ней на соединении в 256-512 килобит и пингом под 600. Поймете одну деталь. А вторая деталь - "Нахрена там всего и так много". Мне гораздо важнее иметь в один-два клика список пользователей, по ресурсам, графики статистики, возможность быстренько поглядеть с правами пользователя, что там происходит. Из одного места рулить настройками пользователя, не пробираясь через кучу менюшек...
Юзабилити - не красоты и "новый век". Юзабилити - в первую очередь удобство, чего у Цпанели нет. А чего стоит только их "дополнительные домены"... ВОт какого хрена архитектура панели вообще имеет основной домен? Это что, спрашивается? Меня в ступор всегда вводит, как так - все в подпапках. Такого я больше не видел НИГДЕ. Тока в цпанели. И это неудобно, кроме того, пользователи начинают поддержке втолковывать про какие-то основные домены и т.п. И таких моментов - масса.
Конечному клиенту это юзабилити не надо. Ему надо, чтоб его сайты работали.
Andreyka, конечному пользователю надо еще быстро и просто подредачить сайт, поправить базу, etc. Так что про "не надо" - выдумки. Ему надо и то и другое.
Конечному клиенту это юзабилити не надо. Ему надо, чтоб его сайты работали.
Чтобы сайты работали - нужно добавить домены, внести настройки и т.п. Так же нужно добавлять почтовые ящики, ftp-аккаунты, менять пароли и т.п.
А вот тут уже юзабилити и нужна. Да и саппорту проще, когда клиент не мучает вопросами и в панели всё понятно.