- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Boris A Dolgov, Угу... Прямо таки и делают... Да и далеко не только хостеры ее покупают... Не только.
Pro покупают хостеры и только хостеры. Вы разницу между панелями посмотрите: реселлеры, тикетка, разграничение пользователей, шаблоны пользователей и так далее. Конечному пользователю такое просто не нужно.
А, чуть не забыл. Ну рулите софтом через системный менеджер пакетов в ISPSystem, какие проблемы? Или все любят дистры в слакварь превращать? :)
Администратору не нужны посредники между ним и пакетным менеджером. Вместо того, чтобы видеть STDOUT/STDERR, он видит слюнявые и невнятные логи панели. Администратор попросту теряет контроль над системой.
Особенно это наглядно на фоне бага годовой давности, где на CentOS снос Питона сносил половину системы с флагом -y. Снеси он Питон через пакетный менеджер, то получил бы предупреждение Following packahes will be REMOVED: bla-bla
А некоторые продвинутые хостеры ставят пакеты со своих репо (кастомизированные). Так им нужно выбрать версию устанавливаемого пакета.
bugsmoran, Я спрашиваю, в чем проблема сделать в ISPManager yum install? Оно нормально подхватывается.
Pro покупают хостеры и только хостеры
А еще всякие веб-студии, фрилансеры, которые стряпают сайты и не понимают в администрировании и т.п. (!). Так что ничего подобного.
bugsmoran, Я спрашиваю, в чем проблема сделать в ISPManager yum install? Оно нормально подхватывается.
Хотя бы тем, что я описывал на их форуме недавно -- если я как администратор пакую php-5.2 в пакет php52, а php-5.3 в пакет php53, то мне нужно ещё делать ничего не делающий метапакет php, только чтобы панель через pkgctl увидела его.
А еще всякие веб-студии, фрилансеры, которые стряпают сайты и не понимают в администрировании и т.п. (!). Так что ничего подобного.
А разве это правильно, что люди, не умеющие обращаться с yum, хостят сайты за деньги?
не нужно ещё делать ничего не делающий метапакет php
Пользуетесь недокументированными функциями? Это просто реквест фичи, но никак не баг и не ошибка разработки. При всей моей нелюбви к ISP. Создайте свой локальный реп, да подключайте его... Метапакет собирается в таком случае один раз в жизни.
А разве это правильно
Все в мире относительно :D. Они могут себе позволить нанять администратора для задач, в которых не разбираются совсем и которых не позволяет панель. А вот для установки Nginx вполне можно и панелькой воспользоваться, тем паче, что ставит она его адекватно (я молчу, конечно про баги с питоном, но это было давно). Такое ощущение, что она всеми пакетами в системе рулит....
тем паче, что ставит она его адекватно
Только не на тех серверах, где уже много сайтов. Конфиг nginx создается не до конца.
KM.UA, Не знал. Еще один камень в сторону ISP.
Душой голосую за Cpanel кошельком за ISP
Пользуетесь недокументированными функциями? Это просто реквест фичи, но никак не баг и не ошибка разработки. При всей моей нелюбви к ISP. Создайте свой локальный реп, да подключайте его... Метапакет собирается в таком случае один раз в жизни.
Создание пакета это уже недокументированная функция? 😮
У меня есть локальный реп, и в пакете написано, что php53 provides php-5.3. Но панель, которая считает, что должна сама управлять пакетами, не видит этот provides, так как смотрит только на названия пакетов, и из-за этого мне нужно делать ещё пакеты php-4.4, php-5.2 и php-5.3 с пустым содержимым, но при обновлении любой версии обновлять и их. Ну или делать какой-нибудь php-99.99.99 и не обновлять его, что вообще глупо.