- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Опять срач не о чем.
На рынке СНГ всегда будет в почете то, что можно купить как можно дешевле и что хоть как-то выполняет свои функции.
Опрос это подтверждает.
На западе привыкли вникать в детали, больше интегрировать ПО в свою инфраструктуру.
ISPmanager - клей "как собрать что-то из того что нашлось в чулане"
cPanel/WHM - как велосипед от BMW, и автоматическая коробка, и светодиодные фары, стоит соответственно
DirectAdmin - конструктор "Сделай Сам"
Кому-то лишь бы работало, и стоило 3 копейки. Те выбирают ISPmanager, благо реселлеров, которые продают ее за бесценок много.
Кому-то нужны низкоуровневые оптимизации и хаки, те выбирают DA.
Кто-то хочет чтобы было без проблем и сразу и не жалеет на это бюджета, те выбирают cPanel/WHM.
Клиент всего-лишь выберет то, к чему привык.
Сейчас огромное число хостеров однодневок с ISPmanager, он взял рынок количеством.
У клиентов не так и велик выбор...
Кому-то лишь бы работало, и стоило 3 копейки. Те выбирают ISPmanager, благо реселлеров, которые продают ее за бесценок много.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Жаль, что многие хостеры даже не пытаются посмотреть на ситуацию глазами клиента.
Неудобно админам работать с ISPManager, вот и заклеймили, типа "она дешевле, поэтому и любят".
1) ISP Manager в коробочном (дефолтном, по умолчанию и т.д.) варианте позволяет выбрать между MySQL 5.0 и MySQL 5.1, да ещё так, чтоб всё ставилось и обновлялось во первых в 2 клика а во вторых полностью из своих пакетов (или исходников), не используя репозитарий ОС? А можно в два клика выполнить миграцию с 5.0 на 5.1 MySQLd? А ведь как нужно и удобно это всё...
2) По аналогии выбор между РАЗНЫМИ демонами FTP, DNS, POP3(IMAP4), снова ничего подобного нет там
3) Тонкая и быстрая (я молчу про удобная) настройка ВСЕХ демонов (особенно актуально для Exim), а что в ISP, ничего и близко нету...а ведь как удобно, когда можно в два клика задать лимиты на отправку писем с одного домена (помогает от СПАМеров неплохо), указать колаут и т.д. и т.д.
4) Про миграцию и восстановление после сбоев уже тут писалось, повторяться не буду
5) Про установку и обновление Apache+php я уже писал ранее (выбор всех основных MPM, включая мой любимый MPM Event (а что будет по умолчанию в ISP под CentOS? 2.2.3 апач и 5.1.6 пхп с никакой оптимизацией, с кучей ненужных модулей и отсутствием нужных) и suPHP (вместо кривых CGI и FastCGI у ISP, причём под CentOS будет только DSO и хоть убейся (повторюсь, речь идёт про коробочный вариант, сторонние пакеты уже обсуждались и все их минусы)
и т.д. и т.д. и т.д. до бесконечности, но самое главное, ВСЁ работает как швейцарские часы
Очень долго сидел на обычном хостинге с СР - дико бесила своим интерфейсом, понадобился впс - взял на ISP, правда не успел еще поработать, но первое впечатление однозначно приятнее.
Что с интерфейсом не так в cPanel?
Вот главная страница
http://www.thejethost.com/images/cpanel_home.jpg
Вот файловый менеджер
http://www.thejethost.com/images/cpanel_filemanager.jpg
Что с интерфейсом не так в cPanel?
Вот главная страница
http://www.thejethost.com/images/cpanel_home.jpg
Вот файловый менеджер
http://www.thejethost.com/images/cpanel_filemanager.jpg
То не так, что интерфейс говно. Такое чувство, что попал не в панель управления сервером, а в дурдом, где везде колокольчики и цветочки нарисованы. Причем расположены они без всякой системы. Правильно, зачем дебилам порядок?
Юзабилити с ISP и рядом не валялось.
Вообще лучшая юзабилити у Webmin была насколько я помню. Все по демонам раздельно.
То не так, что интерфейс говно. Такое чувство, что попал не в панель управления сервером, а в дурдом, где везде колокольчики и цветочки нарисованы. Причем расположены они без всякой системы. Правильно, зачем дебилам порядок?
Юзабилити с ISP и рядом не валялось.
Все структурировано по разделам:
почта
файлы
домены
базы данных
Если не нужны картинки, можно отключить по ссылочке внизу.
Ах, да, любой раздел можно поменять местами, и если он вообще не нужен свернуть его.
С вашей стороны просто совсем не обоснованный наезд на cPanel.
Однозначно ISPmanager, но это вообще-то каждому своё, дело привычки!
Главное, чтобы хостер умер управляться с панелью, не важно какой. Также, чтобы юзер не получал глюки. Я видел много раз когда панели были разные и глюки были везде.
Мне, как клиенту, больше сPanel нравится.. Может из-за того, что я с ней первоначально начал работать (почти два года). :)
Хотя сейчас не по своей воле приходится работать с ISP. Впрочем через полгода я и ее полюбил :)
Но однозначно никогда не вернусь к DirectAdmin 🙅
Тем не менее голос отдал за ISP