- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Raistlin,
1. лучше много настроек, чем мало, потому что танцы с бубном не есть хорошо, когда можно обойтись простой галочкой.
2. юзабилити: синдром утенка (Baby-Duck-Syndrome) все объясняет. А вообще есть критерии в юзабилити: эффективность, продуктивность, удовлетворенность пользователя. Критерии расписывать не буду, кому надо найдет их описание.
По первым двум критериям cpanel явно лидирет, а третий критерий это эмоциональная компонента.
3. быстро и просто "подредачить сайт" зависит от знания панели и ее функционала.
4. доп домены - это фича такая. Тут обсуждать нечего. Все равно что обсуждать почтовые домены.
1. лучше много настроек, чем мало, потому что танцы с бубном не есть хорошо, когда можно обойтись простой галочкой.
1. Лучше специалист, а не человек, который без галочек ничего не может.
2. Вот в том и дело. Я эту часть как раз с точки зрения пользователя оцениваю. У меня опыт работы со всех сторон есть.
3. Вообще нипричем панель. Заходим в шелл или по FTP, дабы вам было известно. Но неподготовленному пользователю в ISPManager разобраться намного проще, как это ни смешно звучит. Я на практике наблюдал не раз.
4. Это не фича. Это уг. Там они все как сабдомены. Я даже знаю, почему. И от этого еще смешнее.
1. Лучше специалист, а не человек, который без галочек ничего не может.
3. Вообще нипричем панель. Заходим в шелл или по FTP, дабы вам было известно. Но неподготовленному пользователю в ISPManager разобраться намного проще, как это ни смешно звучит. Я на практике наблюдал не раз.
4. Это не фича. Это уг. Там они все как сабдомены. Я даже знаю, почему. И от этого еще смешнее.
1. галочки снижают риск ошибок и даунов из-за этих ошибок, т.к. если она есть, то риск чего-то испортить минимален.
3. работа по фтп и шелл вообще к панелям не относятся, зачем тогда было прилетать сюда панель?
4. почему?
Я не понимаю -- для Вас показателем успешности панели является то, насколько мало мозгов должно быть у её админа, чтобы сделать хостинг на ней? Если так, то это скорее играет в минус панели, чем в плюс для конечных клиентов;). Потому что в случае любой нестандартной проблемы Вам всё равно придётся лезть в SSH и править конфиги/переустанавливать ПО. И ещё не ясно, как человеку, который способен делать это, проще ставить набор требуемого софт -- кликая мышкой по easyapache, или командой rpm -ihv http://my.repo.ru/myrepo-release.rpm && yum update -y
Да и отделите уже претензии к RHEL5 (вышедшему более 4 лет назад, когда cPanel не имела даже намёка на русский перевод, на VPS с 512мб памяти постоянно падала в OOM, а vps с ISP спокойно жил на 256, и easyapache был альфой, которая любила всё портить).
Для меня показателем надёжности (успешность тут не причём) является тот факт, что разработчики отвечают за вопросы установки и обновления серверного ПО, на сервере очень важно, чтоб всё ПО гармонировало между собой и с панелью управления, а когда ПО ставится из сторонних репозитариев, нужно потом плясать с бубном (иногда продолжительное время) дабы отстроить все цепочки работы (правда если плевать на стабильность, безопасность и т.д. то можно ставить всё тупо из RPM, скаченных из каких угодно репозитариев, как-то (ближе к стадии никак) разумеется это всё будет работать)
п.с. про оценку опыта и умственных способностей админа на основании великого умения последнего ставить ПО из RPM насмешили до слёз
алочки снижают риск ошибок и даунов из-за этих ошибок, т.к. если она есть, то риск чего-то испортить минимален.
А вот панели еще не доделаны до такой степени, чтобы можно было рулить галочками. Говорю как доктор.
3. работа по фтп и шелл вообще к панелям не относятся, зачем тогда было прилетать сюда панель?
Как эт. А то, что зависит нихрена не от знания панели скорость "подредачивания сайтов". Я по шеллу сделаю быстрее чем через любую панель. А я знаю, как работать (при том хорошо знаю) с большинством популярных панелей....
4. почему?
php-cgi, дальше думайте сами, почему архитектура панели так тупа. Ну ненавижу я таких людей, которые простой домен называют "поддоменом". Да и в остальном там работа с панелью вообще туманная. Ну их нафиг.
Raistlin добавил 11.07.2011 в 10:58
ПО ставится из сторонних репозитариев, нужно потом плясать с бубном (иногда продолжительное время) дабы отстроить все цепочки работы (правда если плевать на стабильность, безопасность и т.д. то можно ставить всё тупо из RPM, скаченных из каких угодно репозитариев, как-то (ближе к стадии никак) разумеется это всё будет работать)
Так не ставьте из каких угодно репозитариев (жирным выделил ключевой момент), и все ваши проблемы канут в лету. Или ручки сильно шаловливые?
Raistlin добавил 11.07.2011 в 11:01
п.с. про оценку опыта и умственных способностей админа на основании великого умения последнего ставить ПО из RPM насмешили до слёз
Так вот умный админ как раз и не полезет собирать все, что ни попадя. Вы о каком-то специфическом софте сказали щас? Или у вас ламеры работают (по-другому людей, которые пересобирают все подряд на сервере назвать нельзя).
php-cgi, дальше думайте сами, почему архитектура панели так тупа. Ну ненавижу я таких людей, которые простой домен называют "поддоменом". Да и в остальном там работа с панелью вообще туманная. Ну их нафиг.
Вы не раскрыли *тему сисек*, причём тут логистика построения меню панели и способ подключения PHP? :) Поддоменами там называется ровно тоже самое, что и в ISP, а дополнительные домены есть то, что указано в названии, не вижу проблем с пониманием (по опыту не понимают только те, кто привык к ISP, клиенты, которые переходят с ISP на cPanel, потом ругаются чаще всего именно на этот факт, верно, но если клиент пришёл *с улицы* (не считая разумеется огромного рынка провайдеров на базе cPanel/WHM), тогда никаких сложностей в пониманием не вызывает (максимум один раз спросят и дальше годами будут юзать без единой проблемы с пониманием логистики)
Так вот умный админ как раз и не полезет собирать все, что ни попадя. Вы о каком-то специфическом софте сказали щас? Или у вас ламеры работают (по-другому людей, которые пересобирают все подряд на сервере назвать нельзя).
Я говорю про любое ПО, любой пакет является уже скомпилированным заранее, то есть без учёта множества тонкостей, которые необходимы и присутствием множества хлама, что там не должно быть, что в конечном итоге снижает эффективность и стабильность работы всего сервера. Повторюсь, пакеты должны делать или разработчики панели управления или нужно сажать специального человека, который фактически только этим и будет заниматься (ибо будет уходить у него на данный процесс всё рабочее время).
hostplus.ws, Не меню панели, а ее архитектуры. Читаем до просветления.
если клиент пришёл *с улицы* (не считая разумеется огромного рынка провайдеров на базе cPanel/WHM), тогда никаких сложностей в пониманием не вызывает
Давайте ка вот это уж не будем. Просто потому, что когда он пришел с улицы. ему не с чем сравнивать. Ладно, удалили мы основной сайт. А он у нас все равно будет висеть на НС хостинга. Это нормально? (ну смена основного домена там весьма не тривиальна).
Поддоменами там называется ровно тоже самое, что и в ISP, а дополнительные домены есть то, что указано в названии
Вай-вай-вай. Вот пожалуйста. скажите мне там слово "дополнительный домен" как выглядит (на английском языке)? Secondary domain чтоли?
Raistlin, с какого времени используете ISP в своих услугах? Со дня основания?
По гороскопу вы случайно не овен?
TheJetHost.com, Вы хотите сказать, что мы не предоставляем DirectAdmin И не администрируем другие панели управления? Я говорю, что ISP-гуано, но никак не по логичности и удобству, а по стабильности и глючности.
Если выбирать между cPanel и ISPManager - то однозначно cPanel. Бороться с глюками ISPManager в каждой новой версии или при каждом обновлении замучаетесь. Сейчас возможно прикрутить MPM-ITK и nginx к cPanel - после чего особого смысла в использовании ISPManager не видно. Единственный плюс ISPManager - что можно ставить на ту ОС которая вам нравится, и более приятный по сравнению с cPanel интерфейс.
Насчет DirectAdmin и других панелей - ничего не скажу - не пробовал.
cPanel - ставится на чистый сервер, и сама устанавливает и обновляет в дальнейшем все пакеты необходимые для работы. Т.к. эта панель работает под небольшим количеством операционных систем, и софт используется везде одинаковых версий - у разработчиков есть возможность протестировать ее работу, и ошибок как правило меньше (хотя мелкие баги есть).
ISPManager - как уже было сказано ранее - полагается на системный менеджер ПО, и разработчики не отрицают, что не могут протестировать работу панели под всеми операционными системами со всеми версиями ПО, поэтому если поставите эту панель - будьте готовы к тому, что придется самостоятельно разбираться с возникающими проблемами, и что при очередном обновлении все может внезапно перестать работать. Еще у разработчиков этой панели есть такая особенность - в каждой версии исправляется один баг и добавляется еще один или несколько новых, поэтому никогда нельзя предсказать что именно перестанет работать в новой версии. У cPanel для контраста - в основной версии только исправляются ошибки, а все значительные изменения делаются в тестовой версии.
В целом - cPanel более предсказуема, и с большой вероятностью после очередного обновления ничего не поломается. Поэтому если вы ограничены в средствах (нет возможности платить за лицензию ежемесячно) и готовы экспериментировать - используйте ISPManager. Если вам нужна хоть какая то уверенность что все внезапно не поломается - ставьте cPanel.