- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ispmega, отраслевой лидер очевиден, на мой взгляд - это cPanel .
Вот здесь я готов поспорить)) Какой вы рынок берёте в основу? Российский? 😂 Или же буржуев?
На российском рынке с очень большим перевесом выигрывает ISP... У буржуев же ISP малоизвестный, поэтому и проигрывает позиции!
PS ТО, что вы сидите на Cpanel - это не говорит, что она лучшая!!! Много чего обсуждалось помимо цены!
если взглянуть на мировой рынок, но лидер был, есть и думаю будет и в будущем только один - cPanel/WHM (продукт кстати именно так верно писать, так как забывая про WHM фактически забывается возможно 70% всего, что есть по сути эта панель управления), на втором месте идёт Plesk и DirectAdmin (Plesk ставят провайдеры, предоставляющие Windows хостинг и немного Unix, а DirectAdmin используют провайдеры старой закалки в основном) , но всё это никак не соотносится с рынком России (тут свои герои...) если смотреть только на локальный рынок, то да, лидер ISP Manager (Lite или Pro разницы нет никакой..)
DirectAdmin последнее время теряет позиции -- они совсем не развиваются, саппорт и сейлз - никакие. Но для неё, наверно, написано больше всего плагинов/хуков/хауту, так как она долгое время была популярна в России.
Сейчас же ISPmanager лидирует в России, cPanel -- в мире.
За последний год ничего не изменилось :)
плагинов много для DirectAdmin опять же старых, ничего нового давно толком никто не делает, продукт скорее мёртв, чем жив, хотя и имеет свои плюсы (когда хочется стабильности, но нет бюджета, я бы поставил именно DirectAdmin, если есть бюджет, то только cPanel/WHM, без вариантов), для cPanel/WHM в последнее время дополнений, плагинов и т.д. пишут просто массу, есть фактически всё, причём основная масса линков есть прямо на форуме поддержки продукта.
На российском рынке
На рынке СНГ а не Российском.. однозначно ISP
Cpanel - буржуи используют..
ispmega, отраслевой лидер очевиден, на мой взгляд - это cPanel (это оффтоп, спорить я ни с кем не буду), но никогда здесь за нее не голосуют, потому что не использует никто из-за дороговизны. По этому очередному опросу выиграет ISP, за месяц мнение думаю не сильно у народа поменялось.
Вот он - классический пример мышления хостера) Ему удобно ставить cPanel, и плевать он хотел на предпочтения клиентов.
Кстати, таких хостеров в РФ и мире никак не меньше 9000.
Лично мне удобно пользоваться Cpanel и ISPmanager. DirectAdmin мне совсем не нравиться. 😒
ИМХО
Вот он - классический пример мышления хостера) Ему удобно ставить cPanel, и плевать он хотел на предпочтения клиентов.
То что удобно хостеру, удобно и клиенту.
Если сервер безвозвратно умер, бекапы можно развернуть на CPanel намного быстрее, чем на ISPmanager. Залил бекапы в директорию, нажал кнопку, и поехало.
В ISPmanager каждый аккаунт (200+ в условиях шареда) нужно создать ручками, потом по одному импортировать в него бекап (путь к бекапу указывается каждый раз вручную). И по-любому поимеем проблемы с выпадением доменов и баз (сколько там чего было - достоверно неизвестно).
Предпочтения формируются у клиентов от того, кто к чему привык. С точки зрения клиента удобна та панель с которой он работал продолжительное время. Но это совсем не значит что та или иная панель лучше. Да, мы используем cPanel потому что она лучше всех. И плевать на то, что стоит она в 3 раза дороже. Для нас главное сервис и мы его предоставляем на отличном уровне. И не важно для нас сколько стоит панель. Мы не экономим 20 баксов на панели. Главное для нас - это уровень сервиса, который мы оказываемый пользователям.
Предпочтения формируются у клиентов от того, кто к чему привык. С точки зрения клиента удобна та панель с которой он работал продолжительное время. Но это совсем не значит что та или иная панель лучше. Да, мы используем cPanel потому что она лучше всех. И плевать на то, что стоит она в 3 раза дороже. Для нас главное сервис и мы его предоставляем на отличном уровне. И не важно для нас сколько стоит панель. Мы не экономим 20 баксов на панели. Главное для нас - это уровень сервиса, который мы оказываемый пользователям.
Бла-бла-бла. Я работал с cPanel дольше, чем с ISPManager. Вам просто неохота возиться, скажите честно.