Администрирование сервера

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Можно я просто промолчу. Или вы решаете любые тикеты согласно SLA ночью?

На простой тикет и я получив смс и глянув в ноут (он всегда включен), могу отработать. В случае с серьезной проблемой идем, выпиваем кофе и решаем... Я просто проблем не вижу. Тут разница уж в том, компания лучше или один человек - совсем из других позиций выбирается. И компетентность по мэйнтэйну пакетов в какой-то дебиан определять по меньшей мере, глупо. И т.д. и т.п. Очень грустно читать такое от администраторов достаточно вроде бы серьезных.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я же тоже работал один и работал бы, если бы не видел никаких проблем. Сейчас стараюсь учесть все плюсы личного администратора (а они есть), убрать какие-то минусы и добавить новых плюсов.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Ну проблемы это одно. Я бы вот вообще не работал бы, если бы не видел проблем ;). Проблемы для вас или для клиента?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Проблемы для вас или для клиента?

Для обоих сторон.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Нет. Я не знаю, что это - или не точность, или отстаивание своей точки зрения, но...

Понимаете ли, если бы все так плохо было с фрилансерами, их бы небыло. И это надо понимать. Существуют такие плюсы, которых никогда недостигнет ни одна компания.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Нет. Я не знаю, что это - или не точность, или отстаивание своей точки зрения, но...
Понимаете ли, если бы все так плохо было с фрилансерами, их бы небыло. И это надо понимать. Существуют такие плюсы, которых никогда недостигнет ни одна компания.

Не всё так плохо, но есть и минусы, которые ни один фрилансер не "перепрыгнет". Есть человеческий фактор.

Может подскажете, чего компания не может достичь? У нас сейчас всё максимально приближено к фрилансу, чтобы не потерять плюсы. При этом - мы компания.

Наверное я немного понимаю в этом, т.к. не один год был фрилансером.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
минусы, которые ни один фрилансер не "перепрыгнет"

Не спорю ни в коем случае. Все относительно. Даже сама относительность :).

Himiko:
У нас сейчас всё максимально приближено к фрилансу, чтобы не потерять плюсы. При этом - мы компания.

До какого-то момента. Это в любом случае временно.

Raistlin добавил 11.07.2011 в 11:36

Ну а я сейчас фрилансер-компания в одном лице. И, да. Мои выпады не на вас адресованы, вы то вроде адекватные вещи говорите.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Ничего общего с реальностью. Фрилансер может проснуться когда угодно, и уснуть когда угодно. У него есть стимул работать лучше - его не будут будить. Фирма же - ну как... "Я работаю за зарплату, война-войной и обед по расписанию" - думаю, о многом говорит. Лично я, почему-то, просыпаюсь и среди ночи. А еще надо ли говорить, что рабочий день у иных людей бывает по 36-48 часов и т.п.

Пожалуйста, не выдёргивайте из контекста. Тот расчёт был приведён в пример чтобы показать, что так считать нельзя.

Ну а указанная Вами "ожидаемая политика сотрудника фирмы" говорит о том, что Вы не умеете набирать сотрудников (ну или платить им).

А фрилансер просто не может работать больше определенного времени, сохраняя хотя бы внимательность и сосредоточенность.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Можно нанять отвественных специалистов, чтоб они работали посменно. Но кто будет оплачивать это удовольствие?

Вот по этому и есть фриланс.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Можно нанять отвественных специалистов, чтоб они работали посменно. Но кто будет оплачивать это удовольствие?
Вот по этому и есть фриланс.

Далеко не поэтому. Можно обратиться в компанию, где уже есть специалисты, которые работают посменно. Зачем тогда обращаются к фрилансерам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий