Администрирование сервера

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нормальный админ, независимо от того, частник он или сотрудник компании, должен все делать штатными средствами системы.

Если собирает свой софт из сорцов, то для фри создает свой пакадж, для линуха - rpm/deb.

Если меняет конфиги, то складывает их в традиционное для дистрибутива место.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278

Andreyka, совершенно верно.

Помимо прочего, разумно поинтересоваться вкладом человека в используемый дистрибутив. Это публичная информация (если Вам представились) - можно пошерстить и багтрекер дистрибутива и поискать сопровождаемые человеком пакеты.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
поискать сопровождаемые человеком пакеты

издеваешься ? я хочу платить только за работу, а не за развитие опенсорца.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
издеваешься ? я хочу платить только за работу, а не за развитие опенсорца.

Вовсе не издеваюсь. Как еще убедиться, что человек действительно хорошо знаком с дистрибутивом, сможет запаковать устанавливаемый софт нормально и т.п.? Что умеет идентифицировать проблему, работать с багами в софте/конфигурации?

Я просто предложил еще один способ (которым, кстати, весьма активно пользуются очень приличные буржуйские работодатели) получения представления о том, что собой представляет Ваш потенциальный администратор.

Думаю, это чуть больше чем "отзывы" типовых клиентов раздела "услуг и предложений" на серче - "большие" дистрибутивы (напр. debian, ubuntu) имеют определенный контроль качества пакетов, проверяют соблюдение своих стандартов. "Попасть" туда случайной, безграмотной работе - не так просто.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Да, это чуть больше, но слишком сужает выбор. Таких людей слишком мало, чтобы использовать подобные данные в качестве отзывов. Кто-то хоть и делает пакеты, но поддерживать постоянно не захочет.

Сколько пакетов ты ведешь?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Boris A Dolgov, Ваши системы мониторинга до сих пор не умеют слать смс? Мои мне вообще звонят.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Boris A Dolgov, Ваши системы мониторинга до сих пор не умеют слать смс? Мои мне вообще звонят.

А Вы не спите / не болеете / не отдыхаете? :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Кто-то хоть и делает пакеты, но поддерживать постоянно не захочет.

Т.е. как это: **тесь дальше сами, уважаемый клиент?

netwind:
Сколько пакетов ты ведешь?

Публичных - с десяток.

Boris A Dolgov:
А Вы не спите / не болеете / не отдыхаете? :)

Ну дык, наверно, не постоянно звонят. А если таки настолько достали, что каждую ночь звонят - наверно чересчур "одмин" переусердствовал с числом своих клиентов по тарифам "за еду", нет? И/или попросту выполняет работу плохо.

С риском, что администратор "заболеет" (например, его трамвай переедет - с летальным исходом) - это Вы верно заметили. Если хотите застраховаться от такого форс-мажора: оговаривайте например как-то документирование работы администратором, чтобы всегда, в принципе, можно было сменить работника.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Публичных - с десяток.

поздравляю, ты превратился в Андрейку - вместо объективных советов, рекламируешь себя.

myhand:
Т.е. как это: **тесь дальше сами, уважаемый клиент?

Я имею ввиду затраты по поддержке, неизбежные проблемы совместимости с остальными пакетами дистрибутива, которые постоянно меняются.

С опенсорцом еще хуже бывает :

Купили мы тут одно приложение к опенсорсной штуке, но фактически все не так как в коммерческом софте. Стоимость поддержки не раскладывается на всех клиентов. Ничего за эту достаточно приличную для программы сумму фактически мы не получили. Баги не фиксятся, потому что им неинтересно. "Тебе надо - ты и плати."

Чтобы это работало нормально, нужно кормить разработчика постоянно.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Boris A Dolgov, Вы набираете столько сколько берут, или вы набираете столько серверов, сколько можете вести в нормальном режиме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий