- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нормальный админ, независимо от того, частник он или сотрудник компании, должен все делать штатными средствами системы.
Если собирает свой софт из сорцов, то для фри создает свой пакадж, для линуха - rpm/deb.
Если меняет конфиги, то складывает их в традиционное для дистрибутива место.
Andreyka, совершенно верно.
Помимо прочего, разумно поинтересоваться вкладом человека в используемый дистрибутив. Это публичная информация (если Вам представились) - можно пошерстить и багтрекер дистрибутива и поискать сопровождаемые человеком пакеты.
поискать сопровождаемые человеком пакеты
издеваешься ? я хочу платить только за работу, а не за развитие опенсорца.
издеваешься ? я хочу платить только за работу, а не за развитие опенсорца.
Вовсе не издеваюсь. Как еще убедиться, что человек действительно хорошо знаком с дистрибутивом, сможет запаковать устанавливаемый софт нормально и т.п.? Что умеет идентифицировать проблему, работать с багами в софте/конфигурации?
Я просто предложил еще один способ (которым, кстати, весьма активно пользуются очень приличные буржуйские работодатели) получения представления о том, что собой представляет Ваш потенциальный администратор.
Думаю, это чуть больше чем "отзывы" типовых клиентов раздела "услуг и предложений" на серче - "большие" дистрибутивы (напр. debian, ubuntu) имеют определенный контроль качества пакетов, проверяют соблюдение своих стандартов. "Попасть" туда случайной, безграмотной работе - не так просто.
Да, это чуть больше, но слишком сужает выбор. Таких людей слишком мало, чтобы использовать подобные данные в качестве отзывов. Кто-то хоть и делает пакеты, но поддерживать постоянно не захочет.
Сколько пакетов ты ведешь?
Boris A Dolgov, Ваши системы мониторинга до сих пор не умеют слать смс? Мои мне вообще звонят.
Boris A Dolgov, Ваши системы мониторинга до сих пор не умеют слать смс? Мои мне вообще звонят.
А Вы не спите / не болеете / не отдыхаете? :)
Кто-то хоть и делает пакеты, но поддерживать постоянно не захочет.
Т.е. как это: **тесь дальше сами, уважаемый клиент?
Сколько пакетов ты ведешь?
Публичных - с десяток.
А Вы не спите / не болеете / не отдыхаете? :)
Ну дык, наверно, не постоянно звонят. А если таки настолько достали, что каждую ночь звонят - наверно чересчур "одмин" переусердствовал с числом своих клиентов по тарифам "за еду", нет? И/или попросту выполняет работу плохо.
С риском, что администратор "заболеет" (например, его трамвай переедет - с летальным исходом) - это Вы верно заметили. Если хотите застраховаться от такого форс-мажора: оговаривайте например как-то документирование работы администратором, чтобы всегда, в принципе, можно было сменить работника.
Публичных - с десяток.
поздравляю, ты превратился в Андрейку - вместо объективных советов, рекламируешь себя.
Т.е. как это: **тесь дальше сами, уважаемый клиент?
Я имею ввиду затраты по поддержке, неизбежные проблемы совместимости с остальными пакетами дистрибутива, которые постоянно меняются.
С опенсорцом еще хуже бывает :
Купили мы тут одно приложение к опенсорсной штуке, но фактически все не так как в коммерческом софте. Стоимость поддержки не раскладывается на всех клиентов. Ничего за эту достаточно приличную для программы сумму фактически мы не получили. Баги не фиксятся, потому что им неинтересно. "Тебе надо - ты и плати."
Чтобы это работало нормально, нужно кормить разработчика постоянно.
Boris A Dolgov, Вы набираете столько сколько берут, или вы набираете столько серверов, сколько можете вести в нормальном режиме?