Вкладываем бабло в недвижимость и получаем пассивный доход!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
DiAksID:
для РФ

РФ пока вообще клиника. Там если чего обсуждать сейчас, так это пути выздоровления.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
texter:
... пути выздоровления.

хирургия, аданазначна, примочки не спасут. Пиночет нужен в операционную ;)...

show must go on !!!...
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Каширин:
Ипотечную схему в России придумал я

а может и приватизационнную схему? МММ тоже? Константин, с инфляцией что-то надо делать в стране.

восхищен на самом деле.

[Удален]
Евген:
и чо? сейчас налог например 300-1000 рублей, а будет 3000-10 0000 и будут сбрасывать квартиры влет?

Могут и ценник за аренду задрать, чтобы компенсировать убытки. Практика показывает у нас любые изменения ведут к повышению цен: нефтяной кризис - цены растут на бензин и из-за бензина на все остальное. Кризис кончился - ценник опять подскачил.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
dandandan:
могут и ценник за аренду задрать, чтобы компенсировать убытки.

У арендаторов кошельки тоже не бездонные. После кризиса ценник на аренду очень даже просел.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
strefapl:
но сам Маул, когда у него спросили,

Поржал. САМ Маул. :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Diplomat:
6. В ближайшее время введут налог на недвижимость(дыры то от роспила надо закрывать). Это может спровоцировать цунами продаж, с обвалом стоимости.

чего это вдруг?

Мало ли что Медведев сказал. Кого это волнует? Анекдот про популярный в Москве торт Медведев не буду тут публиковать.

В конце июня в бюджетном послании Дмитрий Медведев заявил, что в некоторых регионах, где до конца текущего года должна завершиться кадастровая оценка объектов капитального строительства, местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году.

http://www.bfm.ru/realty/2011/07/05/pribytie-naloga-na-nedvizhimost-zaderzhivaetsja.html

Кудрин не введет налог.

Позднее министр финансов Алексей Кудрин пояснил, что власти планируют ввести налог на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2013-2014 годах, однако социально незащищенные группы населения это не затронет.

http://www.forbes.ru/news/70264-minfin-rf-ne-vidit-vozmozhnosti-vvedeniya-naloga-na-nedvizhimost-s-2012-goda

Мафия бессмертна. Уже сколько этим налогом пугают? Лет 15? Уже и Юру Лужкова ушли, и все равно не вводят.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Cell:
strefapl, вы только не упустите из виду два маленьких момента:

1. Вы ведь предполагаете сдавать квартиру, а налоги с вырученных денег не платить - не так ли? Пока ситуация в стране (РФ) позволяет это делать. А вы уверены, что завтра будет позволять? Итого - скидывайте со счетов еще 13% с арендных денег. На всякий случай.

2. Не слежу за этой темой - мне не нужно, но, вроде, ходят байки, что сделают налог с недвижимости нормальный, по рыночной стоимости. А не как сейчас я плачу за 4-х комнатную кв в Мск что-то порядка 1000 рублей налога в год. По этому пункту пусть знатоки меня поправят, но думаю, что налог с недвижки когда-нибудь родное государство будет брать по полной.

Поэтому, легким движением руки ваши 10% в год могут превратиться...

Да не могут они превратиться на деле.

Все эти налоги заплатят квартиросъемщики. Рынок он такой.

В отличии от бумажных денег, которые дают много где, жить где-то надо, причем постоянно.

А куда еще-то бабло девать ?

Полюбас пара двушек в МСК/крупном европейском городе = приличная старость.

Не богатая, приличная.

А вот что угодно другое такой гарантии не даст. Ничего святого не осталось.

_SP_ добавил 07-07-2011 в 10:29

DiAksID:
в порядке бреда ;) : нормальной считается цена на жильё, которая позволяет молодой семье спокойно взять ипотеку, завести ребёнка и отдать кредит максимум за три года, не зверски ограничивая свой бюджет. более высокая планка неизбежно ведёт к вырождаемости и засилию эммигрантов. это, есссесссно, не о среднемировых ценах, но о "среднемировых реалиях"...

Откуда такие дрова ?

В швейцарии есть семья, которая 80 (восемдесят) лет платит ипотеку, и будет платить еще столько-же.

Во-франции средние сроки 10-15 лет, насколько я знаю. В США судя по ощущениям больше.

Три года где взяли ?

Может там, где речь шла о ВСЁМ доходе за 4 года с двух работающих взрослых :) ?

(не есть, не пить итп)

ЗЫ. Получая по 70к на человека в МСК, и живя скромненько на 40к, можно в год откладывать больше миллиона.

При цене двушки в 5-7млн, это ~5-7 лет :).

SR
На сайте с 17.11.2005
214
_SP_:
ЗЫ. Получая по 70к на человека в МСК, и живя скромненько на 40к, можно в год откладывать больше миллиона.
При цене двушки в 5-7млн, это ~5-7 лет

и сколько таких в Москве? или теоретизируем? Средняя зп по Москве 40 тысяч вообще-то и то с учетом (15000+ 100000000)/2= в среднем 50007500

Дети там, отпуск по уходу за ребенком не берем в расчет?

S1
На сайте с 02.03.2011
38
_SP_:
Получая по 70к на человека в МСК, и живя скромненько на 40к, можно в год откладывать больше миллиона.

Это вы как считали??? 30*12=больше миллиона???? Даже если двое работают в семье, как то не складывается...

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий