Вкладываем бабло в недвижимость и получаем пассивный доход!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Нет, господа инвесторы-теоретики - это в лучшем случае сбережение средств, и достаточно рискованное...

ну тоже хороший вариант. всяко лучше, чем еслибы ты эти рублики в банке держал. ведь так?

у нас кстати недвижка потому и стоит так дорого, что в условиях нестабильности люди несут последние деньги в недвигу. было бы еще куда отнести ситуация бы несколько изменилась. уже кстати изменилась. после 2008 ВНЕЗАПНО стало понятно, что недвижка может не только дорожать, но и дешеветь. люди стали кумекать, считать доходность по депозитам например, да и просто не тащить пачками в недвижку.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Калинин:

Не поленился достать договор от 12.03.2001

Самый пик падения был, шоколадное время для покупки ☝

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
после 2008 ВНЕЗАПНО стало понятно, что недвижка может не только дорожать, но и дешеветь. люди стали кумекать, считать доходность по депозитам например, да и просто не тащить пачками в недвижку.

Одно непонятно, почему в ситуации когда "народ прозрел" цены как были, так и остались,

исключая цены на всякий суперэлит (таковым не являвшийся).

Да, всё чуть подешевело, но не так, чтобы уж сильно.

А ответ простой, я его уже писал: резанная бумага штука хорошая, но ЖИТЬ ГДЕ-ТО НАДО.

И никакие моменты этого не исключат.

Ну сколько оно просядет в сумме ? 20-30% ? Может 40% ?

Посмотрите на график золота в восьмедясятые, вот где было ПАДЕНИЕ :).

Нету, нету нифига альтернативы. Нэ вижу :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
Одно непонятно, почему в ситуации когда "народ прозрел" цены как были, так и остались,

ну я писал об этом в легендарном топике "пока гром не грянет". мое мнение такое - цены держали всем миром (вливания государства в выкуп квартир, нежелание хомяков и застройщиков фиксировать убытки) и вот спустя 2-3 года - вуаля! инфляция сожрала просадку в цене :) имхо около 30-40%.

[Удален]

Кстати, сдача квартиры посуточно почему не рассматривалась? Я жалею что не сдал посуточно, хотя может и в этом есть свой плюс.

А так - либо 800 грн в месяц либо 100 грн в день - разница ощутимая, но в посуточной сдаче я теоретег - могут же дебилоиды всякие снимать для кутежа, потом блевотину вместе со штукатуркой отдирать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Farmazon, пару страниц отлистайте - все обкурено. Сдача посуточно - это куча гемора и это работать надо. ездить, сдавать, мыть, опять ездить, опять мыть и тд. если вы уборщица то вам это будет интересно - еще одна зп к аренде за месяц.

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

постройте на побережье часный пансион и сдавайте в сезон комнаты. выхлоп гораздо лучше

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
[Удален]
copyman1989:
постройте на побережье часный пансион и сдавайте в сезон комнаты. выхлоп гораздо лучше

Тесть так делает, норм выходит, не жалуется. Выходило бы ещё больше, но он яйцеголовый дебил и лентяй. Вот.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Евген:
после 2008 ВНЕЗАПНО стало понятно, что недвижка может не только дорожать, но и дешеветь. люди стали кумекать, считать доходность по депозитам например, да и просто не тащить пачками в недвижку.

Я думаю, что дело еще в менталитете. В советское время квартира считалась основой материальной стороны жизни. Есть квартира - жизнь удалась. Было выражение "мыкаться по частным квартирам", то есть страдать.

Сейчас менталитет сильно изменился, миллионы людей снимают квартиры, и не собираются их покупать. Люди стали свободнее от этого фетиша, и поэтому цены будут ближе к реальности.

Плюс еще квартиры сейчас приходится покупать на заработанные деньги. Раньше их давали, или покупались на украденное (заработанное по случаю). Людей, целенаправленно копивших и купивших, были единицы, сейчас таких больше.

Еще бы воровали у нас меньше - еще бы ниже были бы цены, потому что смотришь на преступную хронику: все, кто украл несколько миллионов - бегут на них квартиры покупать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
copyman1989:

Это все равно что сказать: создайте футбольный клуб и озолотитесь на нем :) Уйдут годы и тонны денег на то, чтобы разобраться в этом бизнесе. И узнать, что это не твое 😂 Вы бы еще в шахте посоветовали работать в качестве примера пассивного дохода :)

Пассивным может быть только один доход - когда ты даешь свои деньги тем, кто на них зарабатывает активно. И получаешь % от этого заработка, плавающий либо фиксированный. Если он фиксированный - то вознаграждение ниже, риски выше, если плавающий - то риски выше, вознаграждение ниже.

Ничего человечество не придумало за тысячи лет своего существования. И форумчане тоже ничего не найдут! Кроме новых фантазий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий