- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
юни, Нет, nikola32 - всем спасибо за содержательный разговор!
Нет, что касается "гипотетичности" ситуации, то соглашусь, лишь отчасти. Да, она "слегка преувеличена" - если судить по нашему с Вами разговору, наступает "конец света", или, мягко говоря, "конец SEO", и "все начнут мочить друг-друга" - но это, к счастью, пока не так.
"Накрутку", как правило, прочувствали оптимизаторы, работающих в конкурентных тематиках в Москве, но негативные тенденции, в последнеее время, начали прослеживаться и в регионах.
Я очень уважительно отношусь к коммерческим интересам ЯДа - любая коммерческая структура должна приносить прибыль, достаточную для безбедного существования и развития.
Но все, знают, что "коммерческий интерес" всегда преобладает над всеми остальными интересами, поэтому и нет никаких иллюзий насчет дальнейших действий соответствующих организаций.
Коллеги, Узератор - это что?
Коллеги, Узератор - это что?
http://bit.ly/fDhkPv в гугле нашел
У меня по трем сайтам схожая с ТС ситуация.
В Январе 3 недели накручивал сайтам ПФ Юзератором. Запросы ВК ВЧ.
12 марта 3 сайта дали от -30 до -100 в зависимости от запросов.
1 июня сайты дали от +30 до +100 и вернулись в топ 10 по всем запросам (даже выше, чем были до 12 марта).
15 июня опять от -30 до -120 у этих трех сайтов.
По одному из сайтов написал в Яндекс, ответили, что у сайта накручивался ПФ и если не буду больше накручивать ПФ, а буду развивать сайт для пользователей, то он, возможно, вернется на хорошие места.
Ситуация один в один.
ответ Я.
Здравствуйте!
Приносим извинения за задержку с ответом.
Использование сервисов для эмуляции действий пользователей поисковой системы отрицательно сказывается на позициях сайта, мы не рекомендуем Вам в будущем использовать подобные методики. Если для продвижения в поисковых системах Вашего сайта в будущем не будут использоваться какие-либо обманные техники и сайт будет развиваться в интересах посетителей, то со временем его позиции восстановятся.
Развели тут! Будет война - не будет, создайте отдельную тему в соответствующем разделе и фантазируйте там 🙄
По теме:
Вы тут обсуждаете можно ли гасить конкурентов, но я не нашел конкретики как и в чем выражается "НПФ фильтр". Понятно, что он "рубит позиции" и по сути конкретики больше нет, даже не совсем понятно что делать можно а что нельзя.
Может я конечно один чего не понимаю, но у меня есть ряд вопросов на которые я хотел бы, вместе с вами, ответить:
1. Какие запросы/страницы страдают от фильтра?
На первый взгляд сайт страдает целиком, но что вы думаете о запросе "оптимизация сайтов" 7ое место bdbd и запросе "поисковая оптимизация сайта" 3ое место у megaseo? Даже тут у Яши глюки? или что то спасло?
2. Количество "накрученного" трафика для получения фильтра?
В моем понимании это должно быть процентное соотношение от поискового трафика, допустим 10-20-50% подозрительного трафика.
3. Трафик не через Яшу не возбраняется?
По логике, если метрики нет, то о нем даже и не узнают? Поправьте если я не прав.
4. Как вести себя с Платоном? имеет ли смысл каяться и сразу вырубать трафик? или последовать примеру bdbd?
Ну тут я думаю скоро станет и так все ясно, megaseo же сознавались? (сразу хочу извиниться если что то напутал, куча информации за последние 2 дня и 95% из неё мусор)
Личный опыт:
В день когда вылетел bdbd, 1 мой сайт отправился в небытие почти по всем запросам (минус 30-300), на него уже где то пол года капал левый трафик (примерно 300 хостов в сутки), но трафик шел по трем брендовым запросам:
"название компании"
"название компании+тематика сайта"
"адрес сайта без .ru"
и вот все эти 3 запроса как весели так и весят на первом месте, и я даже не знаю что и думать по этому поводу. На другие косяки сайт проверял 2 дня, все вроде нормально, может ссылки конечно не удачно закупил, но там децл ссылок и не на все запросы, а падение было почти по всем запросам.
Динамику изменения позиций за 13ое число, могу показать в приват.
у меня есть сайтег для экспериментов... Так вот чего только там с ним не делают (я его экспериментаторам отдал в распоряжение)! и САРы и юзераторы и говноссылки и все что душе угодно. И нормально с ним все. Всегда все страницы в индексе, правда из топа по некоторым запросам вылетел, но это просто потому что давно забил на него.
Палю тему:
По поводу САРов - после применения на конкурентах замечено значительное падение траста (да и только...).
Могу скинуть пример в личку.
3. Трафик не через Яшу не возбраняется?
По логике, если метрики нет, то о нем даже и не узнают? Поправьте если я не прав.
Очень сильно ошибаешься.
на пф можно влиять без накрутки, это не так долго и дорого ...
на пф можно влиять без накрутки, это не так долго и дорого ...
Каким образом?
ты думаешь тебе кто то расскажет? сомневаюсь :) но на форуме немало людей, которые знают что нужно делать ... весь вопрос что быстро и массово это не сделать ...
и вообще если у тебя не 3.5 сайта с 20-ю запросами, невооруженном глазом видно что и как нужно делать