Бан за поведенческие факторы

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
WebSerfing:
"21 мая пошёл под фильтр, все позиции упали из ТОПа. 1 июня фильтр был снят. 15 июня снова наложен и ДО СИХ ПОР"

Это не мое сообщение...

Перечитайте мой мессейдж еще раз и поймете, возможно, о чем я говорю.

У меня на сайте траф неестественно вырос в 2,5 раза по 2м ВЧ запросам - били 6 дней, на лицо накрутка (не моя) - позиции не изменились за последние 2 апа.
Кто может доказать отрицательное влияние ****атора на позиции скриншотами с выдачи и метрики или аналитикса?
Если кто то хочет эксперимент - дам свой сайт, плотно сидит по ВЧ в топе, юзарствуйте на него, посмотрим на позиции, - упадет хотя бы на 10 пунктов - оплачу 100$

И где здесь сообщение о падении позиций?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Передачи Наиля оказывают деструктивное воздействие на неокрепшие мозги юных оптимизаторов :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
X
На сайте с 18.10.2007
63

очень похоже на мою ситуацию кстати, только накруткой я не баловался, я менял кол-во бесплатных просмотров на сайте.

17 июня парметры поменялись так

было 3:20 среднее время на сайте, стало 4:20

просмотров страниц с 3.23 до 4.21

29 июня полный вылет из выдачи.

видео реклама для вашего сайта (http://www.tubecontext.com) | бесплатный флеш плеер (http://tubecontext.com/webmaster_page)
[Удален]

Невозможно, чтобы ПС давала бан за накрутку поведенческих факторов. Еслибы так было, то началась бы война конкурентов. Все бы заказывали псевдонакрутку конкуренту.

D
На сайте с 01.07.2008
32
dau
WebSerfing:
Даллас, читайте внимательнее:
"21 мая пошёл под фильтр, все позиции упали из ТОПа. 1 июня фильтр был снят. 15 июня снова наложен и ДО СИХ ПОР"
ТС, позиции сильно изменились? Может конкуренты просто подросли и вовсе это не фильтр?

Да позиции изменились сильно, минус 30-50 вниз по выдаче.

Если что я в продолжение этих тем пишу:

/ru/forum/633619

/ru/forum/631124

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
slapypkin:
так что получается, таким способом можно конкурентов валить...И в принципе недорого

Не верное утверждение, если была дыра и за счет нее удалось поднять сайт, а потом дыру залатали и сайт вернулся на свои заслуженные места, не дает повода думать, что такая накрутка будет давать чистый минус конкуренту.

[Удален]
Chikago:
Не верное утверждение, если была дыра и за счет нее удалось поднять сайт, а потом дыру залатали и сайт вернулся на свои заслуженные места, не дает повода думать, что такая накрутка будет давать чистый минус конкуренту.

Не верное утверждение, это актуально к какимнибудь покупным ссылкам. А поведенчиским фактором врядли. Предположим на сайте 1к человек, накрутили до 2к с поведенческими. И тут поисковик увидел дыру и минусанул 1к поведенчиских. Вопрос, а тех ли он минусанул? И врятли он сможет точно распознать все 100% накрутки, велика доля вероятности принять за накрутчиков настоящих посетителей и наоборот.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124
Dallas184:

Перечитайте мой мессейдж еще раз и поймете, возможно, о чем я говорю.

Вам ответ был в первом предложении, что врятли кто-то сможет сдвинуть его и получить 100 баков призовых от вас. Второе предложение, как видите, адресовано "ТС"!

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
FartyMax:
Не верное утверждение, это актуально к какимнибудь покупным ссылкам. А поведенчиским фактором врядли. Предположим на сайте 1к человек, накрутили до 2к с поведенческими. И тут поисковик увидел дыру и минусанул 1к поведенчиских. Вопрос, а тех ли он минусанул? И врятли он сможет точно распознать все 100% накрутки, велика доля вероятности принять за накрутчиков настоящих посетителей и наоборот.

А ему пофигу кого минусовать, даже если он ошибется и отрежет реальных пользователей - это нормально. Вы посмотрите, как яндекс в директе кликфрод пресекает, он при обнаружении накрутки может отрезать всю подсеть и ему фиолетово если он отрежет не только кликеров но еще и настоящих пользователей.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

А вообще странная вещь эти поведенческие...

накрутку их считаю глупостью - лучше почитать книжки, понять что люди хотят видеть на сайте каждой тематике и в каком виде и собственно воплотить это в жизнь. При таком раскладе сайт начинает медленно ползти вверх (пол года где-то) по тем самым продающим СЧ.. ползти может плоть до спецразмещения директа.

Плюсы явные:

• вышеупомянутый дирет так же начинает работать эффективнее;
  • эффективнее получается обрабатывать и клиентов из поиска - все они начинают больше покупать; нет левого расходования средств и страха за то что ща блин все накроется - не ссыкотно перед апдейтами;
  • о чудо, на сайт начинают ставить ссылки - те самые етественные безанкорные;
  • клиенты не уходят даже в это нелегкое время, когда SEO умерло;

Минусы неявные:

• над каждым сайтом приходится работать месяц-два. Хотя это компенсируется удовлетворением от того что сделал красивый правильный сайт и тем что клиент останется надолго.
  • к сожадению, на улучшение сайтов яндекс реагирует немного по-разному. В каких-то тематиках полная лажа с классическими seo-говнотекстами не опускается, как положено, а продолжает висеть, в каких-то улучшения не замечаются яндексом, хотя замечаются пользователями... как мне кажется система этих самых поведенческих у них совсем не совершенна, и местами реагирует неадекватно - тем самым подсирая все эксперименты и статистики сеошничгов(отсюда и разделение мнений: вот мой сайт, забаньте, дам денег! и т.п. - смысл тут спорить, когда 25% случайные факторы пока работают).

По топику:

Если вы накручивали поведенческие, реально не улучшив сайт - то у вас мог накопиться минус по этим самым поведенческим, и когда накрутку у вас раскрыли и анулировали - вы остались с этим самым своим родным минусом(типа я верю что они одним махом вычисляют все эти юзераторские заходы). Так что я бы не называл это баном: тут может не быть специально наложенных отрицательных санкций.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий