Бан за поведенческие факторы

T
На сайте с 07.12.2006
91

Не, это в + или в - ;)

Влияния ПФ своего сайта или конкурента?)

Как улучшить ПФ своего сайта немного вкуриваю)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

и в + можно и - ... и своего и конкурента

FL
На сайте с 05.04.2010
19
traiderlink:
Очень сильно ошибаешься.

Объясните дураку 🍿

А кажись понял, ок, снять все "Я приблуды" с сайта

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Я конечно уважаю мнения авторитетных людей отписавшихся в топике по поводу накрутки ПФ, но есть пара вопросов, и если кто то аргументированно сможет на них ответить, буду крайне благодарен.

Как вы представляете себе безпалевную накрутку ПФ?

Существует статистика показов определенных ключевых слов, и по моему мнению - Яндекс не на столько глуп, чтобы вводить новый фактор в алгоритме ранжирования, не основываясь на этих данных.

Возьмем ситуацию.

Запрос "розовые слоны" ищут 100 человек (и скажем, каждый месяц прибавляет по 5% за счет роста аудитории интернета), наш сайт находится на 10 месте по данному запросу и собирает 10% от общего траффика по запросу - и тут на сайт начинают ломится по 100 человек ежедневно по данному запросу - палево? Еще какое! А именно таким способом действует львиная доля накрутчиков, я в этом уверен. 🙅

Как накрутить ПФ - безпалевно - вывод из выше написанного - улучшить структуру сайта (конкретнее страницы - по интересующему нас запросу), и тем самым увеличить и кол во просмотров и кол во времени проведенного на сайте, как это сделать, думаю не такая уж и большая тайна, если к тому же учесть то, что ПФ накручивают в основном на ВЧ и СЧ - а на среднестатистическом сайте их не так уж и много и 3-4 дня с головой хватит, чтобы повысить данный показатель в ручную.

По поводу СЕО войн.

Ну тут и смеяться и плакать одновременно хочется. ☝

Неужели вы думаете, что в Яндексе сидят настолько глупые люди, которые не смогли предусмотреть такого расклада, особенно если учесть то, что они постоянно борются за "качественную выдачу". И они сами дали нам возможность выдвинуть относительно дешевым способом в ТОП все что в голову взбредет?

Единственным вариантом определения "накрутки" или же "заваливания конкурента" вижу - статистика по топу - если 1-2 сайта накручивают ПФ - больший процент вероятности, что накрутка. Если же 5-6, то уже с большей вероятностью можно заявить, что валят конкурентов.

И тут вспоминается пост одного товарища, который упомянул выступление Садовского (правда так и не скинул пруф линк, но поверил ему на слово, т.к. логика все же есть в этих словах) и его слова - Не может быть роста одного показателя, без роста других показателей. Это как раз относится к тому что - не может быть резкого увеличения посещаемости на сайте по ключевому запросу - при тех же позициях, ну и раз растет посещаемость и пресловутый ПФ, то соответственно должны расти бэклинки и прочие плюшки.

Ну а по поводу преславутого Юзератора, ну это просто жесть) Не буду говорить, что полностью прав по поводу данной системы, но выскажу все таки свою мысль.

Не думаю, что юзератор этот, держит свой бот нет в пару миллионов юзеров и так же не думаю, что своим ботом он может обеспечить своим пользователям переходы на их сайты по большей части "Уникальных юзеров с уникальных Айпи" и опять таки не думаю, что Яндексоидам составит огромного труда, загнать туда пару своих сайтов чтобы спалить бОльшую часть тех ботов, ну а что при таком раскладе стоит ожидать - додумайте сами ;)

Читая посты по поводу ПФ, сделал выводы.

Большая доля Сеошнегов сделала какие то свои выводы по поводу данного фактора.

Сейчас большую часть своих неудач проще списать на ПФ, чем провести более четкий анализ проблемы.

Ну и просто непонятно, как можно делать огромную кучу выводов по поводу тех самых ПФ основываясь лишь на сообщении Яндекса о введении данного критерия в алгоритм ранжирования., т.к. больше адекватной информации в паблике нету. (этот пункт относится так же не ко всем сеошнегам, но к бОльшей их части)

Конструктивная критика моего выступления приветствуется

🍿

T
На сайте с 07.12.2006
91
finkeL:
Объясните дураку 🍿
А кажись понял, ок, снять все "Я приблуды" с сайта

Не туда смотрите.

Вам нужно будет застрелить всех пользователей с баром (нереально), убить все счетчики на сайте (вполне себе).

FL
На сайте с 05.04.2010
19
traiderlink:
Не туда смотрите.
Вам нужно будет застрелить всех пользователей с баром (нереально), убить все счетчики на сайте (вполне себе).

Причем здесь пользователи с баром и заходы моего самописного робота на мой сайт, допустим через серп гугла или на прямую?

T
На сайте с 07.12.2006
91
finkeL:
Причем здесь пользователи с баром и заходы моего самописного робота на мой сайт, допустим через серп гугла или на прямую?

А что это даст?

Накачиваешь псевдо-пользователями сайт (ботами). Сайт без метрик и счетчиков.

Яндекс то тут причем? С тем же успехом можно фигачить лягушек в космосе лазером, чтобы сделать больно Мона Лизе.

FL
На сайте с 05.04.2010
19
traiderlink:
А что это даст?
Накачиваешь псевдо-пользователями сайт (ботами). Сайт без метрик и счетчиков.
Яндекс то тут причем? С тем же успехом можно фигачить лягушек в космосе лазером, чтобы сделать больно Мона Лизе.

Я изначально и задал вопрос с целью узнать как скрыть траф от Яндекса.

Пример:

Я продаю банерную рекламу на своем сайте, потенциальные/действующие клиенты смотрят статистику переходов на сайт и решают покупать им рекламу или нет. А мои роботы уже и ко мне на сайт заходят и по клиентским банерам ходят.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
/////
T
На сайте с 07.12.2006
91
finkeL:
Я изначально и задал вопрос с целью узнать как скрыть траф от Яндекса.

Пример:
Я продаю банерную рекламу на своем сайте, потенциальные/действующие клиенты смотрят статистику переходов на сайт и решают покупать им рекламу или нет. А мои роботы уже и ко мне на сайт заходят и по клиентским банерам ходят.

Окэй мой дорогой. Статистику откуда они будут смотреть? По нарисованным тобой графикам? Или потребуют счетчики открыть. А Li сливает инфу Яндексу.

Проверят позиции (видимость сайта), а она нулевая. Откуда трафик? Насколько он целевой для них.

Если ты присутствуешь в Адсенсе, то увидишь какие сайты любят рекламодатели.

А кликать на баннеры сам потом будешь?)

Потом опятьж, если копать глубже. Будет у тебя их баннер. Будет твой бот по нему щелкать и переходить на их сайт. А у них там и метрика и счетчики. И Яша увидит что твой сайт не что иное как сегмент ботнета.

Да, и при чем тут ПФ факторы поиска Яндекса?

traiderlink добавил 15.07.2011 в 11:30

Ухх ты) В вести попало) Скоро Вести будут вести новости с полей боев SEO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий